Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Джеки
post 30 окт 2020, 14:08
Сообщение №4251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
По большому счету учитель не обязан писать даже этого. Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так. Что это за ошибки ученик должен разобраться сам.
Это не пунктуация и орфография, это структура сочинения. Сам ученик не догадается без замечания, хотя бы устного.
И именно когда пробник пишется, тогда ошибки становятся понятнее, и правильное структурное построение доходит.

ну, когда мой сын написал школьный экзамен по математике на 5 баллов (из 12), то математичка меня пригласила в школу пообщаться и понять что происходит с ним, что такие скачки в оценках при хороших знаниях.
Поэтому вполне нормально это на мой взгляд я не удивилась
И для меня нормально. Лучше быть во время вызванной в школу (у моей так физика вдруг резко упала ниже плинтуса), чем потом локти кусать, когда время упущено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 30 окт 2020, 14:09
Сообщение №4252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
За всю жизнь у него было очень много педагогов,тренеров и учителей во всех школах.Вот прямо совсем не адекватных не было.Да и не слышала я ни от кого такого чтобы вот прямо так в лоб называли
Что и требовалось доказать :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 14:09
Сообщение №4253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
По большому счету учитель не обязан писать даже этого. Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так.

это как?
если объем собственного мнения это ошибка (снижена оценка за это) - так и надо написать. Нормальными словами без "никто не спрашивал".
Оно очень сложно и по структуре, и по соответствию теме, критериям. Если к нему совсем не готовить, то может быть капец.

ну это чтоб капец - надо было совсем сочинений не писать и до десятого класса с таким видом не работать. Если плановая качественная работа была, обычно в хороших школах вообще никто не заморачивается подготовкой именно к сочинению, ну посвятят пару занятий особенностям структуры. Дети расценивают его как легкое и вообще не требующее заморачивания.
В массовой школе не знаю. Подозреваю, что там вообще работа с сочинениями ведется до десятого класса на отвали, а потом упс, о как сложно, пойду умру, и вообще я к сочинению готовить не обязана.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 окт 2020, 14:10
Сообщение №4254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 30 окт 2020, 13:51
ЦИТАТА ( Аййя )
а сочинения " по программе" сильно отличаются от сочинений "для ЕГЭ"?
Без понятия. Знаю что пишут по русскому и по литре.Не сравнивала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 30 окт 2020, 14:13
Сообщение №4255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
По моему пониманию, сочинение по программе и ЕГЭ отличается коллосально. По ЕГЭ намного проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 14:13
Сообщение №4256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
а мне напомнило про рыдания об устном собеседовании в девятом классе как допуске к ОГЭ. Тоже рыдали, и готовили специально, и учителя наверное были, которые считали, что они это не обязаны :???:
но если у тебя ребенок в классе это вот не может, то кто-то из вас там явно лишний.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 окт 2020, 14:15
Сообщение №4257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так

А как отметить ошибку по литературе в несоразмерности частей сочинения?
Кроме как фразой, поясняющей суть ошибки.
Ну или надо ввести какой-то специальный значок или аббревиатуру (если учеников много и каждому подробно расписывать нет возможности).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 окт 2020, 14:16
Сообщение №4258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 30 окт 2020, 14:09
ЦИТАТА ( KishMish )
Что и требовалось доказать
Что тут доказывать?Для современных детей то что могли сказать в школе моего детства могло кончится вообще шоком.Они другого поколения и к другому обращению привыкли.Педагоги не адекватные тоже долго нигде не задержатся при современных родителях.Так что все ужасы педагогики сводятся сейчас в основном к тому что обсуждаем.( про сочинение) и методы давления вроде того как описала Лох.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 30 окт 2020, 14:17
Сообщение №4259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ну это чтоб капец - надо было совсем сочинений не писать и до десятого класса с таким видом не работать. Если плановая качественная работа была, обычно в хороших школах вообще никто не заморачивается подготовкой именно к сочинению, ну посвятят пару занятий особенностям структуры. Дети расценивают его как легкое и вообще не требующее заморачивания.
В школе моей дочки не дураки учились, и как легкое они это сочинение не расценивали. Ну и кроме того, когда есть понимание, что в ИД могут попасть баллы за сочинение, то стараются его написать максимально хорошо. Конечно, наша школа не СУНЦ, не 179, но вполне хорошая школа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 30 окт 2020, 14:20
Сообщение №4260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
правдаАййя, обычные сочинения "внутри" 10 и 11 класса есть, но они ни в какое сравнение не идут с этим сочинением-допуском в декабре 11 класса. Оно очень сложно и по структуре, и по соответствию теме, критериям.
ого как.. :BzZz:
Спасибо за разъяснения :4u:
Получается дурость какая-то со стороны программы. Зачем же тогда столько лет учить тому, что на выходе (этом итоговом сочинении) не надо, а тому, что надо, не учить :fingal:

ЦИТАТА
Если к нему совсем не готовить, то может быть капец
в смысле "капец"? На 2 напишет, при том, что за школьные сочинения пятерки реальные, а не нарисованные?
И что будет, если 2 за это сочинение, а ЕГЭ хорошо сдаст?

Да. Только это мнение в сочинении должно быть минимально написано.
но написано. А не твое мнение не спрашивали". Все-таки спрашивали, значит. Просто должно было быть в другом объеме, как я поняла.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 08:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных