Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Джеки |
30 окт 2020, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
По большому счету учитель не обязан писать даже этого. Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так. Что это за ошибки ученик должен разобраться сам. Это не пунктуация и орфография, это структура сочинения. Сам ученик не догадается без замечания, хотя бы устного. И именно когда пробник пишется, тогда ошибки становятся понятнее, и правильное структурное построение доходит. ну, когда мой сын написал школьный экзамен по математике на 5 баллов (из 12), то математичка меня пригласила в школу пообщаться и понять что происходит с ним, что такие скачки в оценках при хороших знаниях. Поэтому вполне нормально это на мой взгляд я не удивилась И для меня нормально. Лучше быть во время вызванной в школу (у моей так физика вдруг резко упала ниже плинтуса), чем потом локти кусать, когда время упущено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2020, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
За всю жизнь у него было очень много педагогов,тренеров и учителей во всех школах.Вот прямо совсем не адекватных не было.Да и не слышала я ни от кого такого чтобы вот прямо так в лоб называли Что и требовалось доказать
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
По большому счету учитель не обязан писать даже этого. Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так. это как? если объем собственного мнения это ошибка (снижена оценка за это) - так и надо написать. Нормальными словами без "никто не спрашивал". Оно очень сложно и по структуре, и по соответствию теме, критериям. Если к нему совсем не готовить, то может быть капец. ну это чтоб капец - надо было совсем сочинений не писать и до десятого класса с таким видом не работать. Если плановая качественная работа была, обычно в хороших школах вообще никто не заморачивается подготовкой именно к сочинению, ну посвятят пару занятий особенностям структуры. Дети расценивают его как легкое и вообще не требующее заморачивания. В массовой школе не знаю. Подозреваю, что там вообще работа с сочинениями ведется до десятого класса на отвали, а потом упс, о как сложно, пойду умру, и вообще я к сочинению готовить не обязана.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Аййя от 30 окт 2020, 13:51ЦИТАТА ( Аййя ) а сочинения " по программе" сильно отличаются от сочинений "для ЕГЭ"? Без понятия. Знаю что пишут по русскому и по литре.Не сравнивала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lucia |
30 окт 2020, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
По моему пониманию, сочинение по программе и ЕГЭ отличается коллосально. По ЕГЭ намного проще.
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а мне напомнило про рыдания об устном собеседовании в девятом классе как допуске к ОГЭ. Тоже рыдали, и готовили специально, и учителя наверное были, которые считали, что они это не обязаны но если у тебя ребенок в классе это вот не может, то кто-то из вас там явно лишний.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Он должен поставить оценку и отметить ошибки. Все. Без конкретики, что там не так А как отметить ошибку по литературе в несоразмерности частей сочинения? Кроме как фразой, поясняющей суть ошибки. Ну или надо ввести какой-то специальный значок или аббревиатуру (если учеников много и каждому подробно расписывать нет возможности).
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение KishMish от 30 окт 2020, 14:09ЦИТАТА ( KishMish ) Что и требовалось доказать Что тут доказывать?Для современных детей то что могли сказать в школе моего детства могло кончится вообще шоком.Они другого поколения и к другому обращению привыкли.Педагоги не адекватные тоже долго нигде не задержатся при современных родителях.Так что все ужасы педагогики сводятся сейчас в основном к тому что обсуждаем.( про сочинение) и методы давления вроде того как описала Лох.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ну это чтоб капец - надо было совсем сочинений не писать и до десятого класса с таким видом не работать. Если плановая качественная работа была, обычно в хороших школах вообще никто не заморачивается подготовкой именно к сочинению, ну посвятят пару занятий особенностям структуры. Дети расценивают его как легкое и вообще не требующее заморачивания. В школе моей дочки не дураки учились, и как легкое они это сочинение не расценивали. Ну и кроме того, когда есть понимание, что в ИД могут попасть баллы за сочинение, то стараются его написать максимально хорошо. Конечно, наша школа не СУНЦ, не 179, но вполне хорошая школа.
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
правдаАййя, обычные сочинения "внутри" 10 и 11 класса есть, но они ни в какое сравнение не идут с этим сочинением-допуском в декабре 11 класса. Оно очень сложно и по структуре, и по соответствию теме, критериям. ого как.. Спасибо за разъяснения Получается дурость какая-то со стороны программы. Зачем же тогда столько лет учить тому, что на выходе (этом итоговом сочинении) не надо, а тому, что надо, не учить ЦИТАТА Если к нему совсем не готовить, то может быть капец в смысле "капец"? На 2 напишет, при том, что за школьные сочинения пятерки реальные, а не нарисованные? И что будет, если 2 за это сочинение, а ЕГЭ хорошо сдаст? Да. Только это мнение в сочинении должно быть минимально написано. но написано. А не твое мнение не спрашивали". Все-таки спрашивали, значит. Просто должно было быть в другом объеме, как я поняла.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|