Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Астер |
30 окт 2020, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
когда есть понимание, что в ИД могут попасть баллы за сочинение, то стараются его написать максимально хорошо так и ЕГЭ сдать на сто баллов тоже стараются ведь. Когда важен каждый балл. Но если в среднем учитель на 80-90 научил, он (я считаю) хороший. Так и тут, в среднем хорошо написать сочинение может каждый, кто в принципе научен его писать. Идеально на полный балл - нет. Если у учителя не сто процентов на полный балл написало, это все равно хорошо. Возможно, у нас еще разница в отношении к сочинению потому, что у нас-то профиль не гуманитарный и баллы за ИД у абсолютного большинства все равно никто не даст, а на допуск все равно напишут. У кого гуманитарный, там учителя наверное больше переживают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Leida |
30 окт 2020, 14:25
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Получается дурость какая-то со стороны программы. Зачем же тогда столько лет учить тому, что на выходе (этом итоговом сочинении) не надо, а тому, что надо, не учить  Именно это я и сказала завучу,когда отказалась брать детей на факультатив по подготовке к экзаменам. Я не хочу вникать в одноразовую чушь,ради которой слишком много действительно нужного и важного для развития ребенка нужно выкинуть. Это моё мнение личное обо всех ЕГЭ и ОГЭ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Получается дурость какая-то со стороны программы. Зачем же тогда столько лет учить тому, что на выходе (этом итоговом сочинении) не надо, а тому, что надо, не учить Да, вот такая дурость. Доню всегда писала сочинения хорошо, но когда она посмотрела, что хотят от этого сочинения-допуска (и главное, какими словами это хотение описано  ), она поняла, что все-таки помощь ей нужна. Вот по информатике сама, без репетитора практически, а по сочинению и подготовке к ЕГЭ по русскому нужен был. в смысле "капец"? На 2 напишет, при том, что за школьные сочинения пятерки реальные, а не нарисованные? И что будет, если 2 за это сочинение, а ЕГЭ хорошо сдаст? Аййя, на это точно ответить не могу, в нашем классе написали все сразу. Но я видела детей из других школ, которые не смогли с 1-го раза. Не идиоты, не двоечники, кто-то из семей свободных от спущенных сверху требований, кто-то просто сам не смог разобраться с этими критериями. Мне говорили, что они переписывали позже на спец. пересдаче, чтоб под критерии соответствовать и допуск к ЕГЭ получить. А не твое мнение не спрашивали". Все-таки спрашивали, значит. Просто должно было быть в другом объеме, как я поняла. Да, так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Так и тут, в среднем хорошо написать сочинение может каждый, кто в принципе научен его писать Вот в моем понимании должно быть именно так Пусть не будет высший балл, но и далеко не "капец", если человек умеет писать сочинение. Меня эта тема заинтересовала))) надо будет поискать какие же конкретно сочинения народ пишет и что в них такого сверхособенного. Я к своему сочинению, когда в ВУЗ поступала, не готовилась совсем Только то, что в школе писали, больше ничего абсолютно. Мне это даже в голову не приходило. Если поступать на что-то типа филологии, журналистики и т.п тогда согласна - надо больше и глубже. Отредактировано: Аййя в 30 окт 2020, 14:38
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Возможно, у нас еще разница в отношении к сочинению потому, что у нас-то профиль не гуманитарный и баллы за ИД у абсолютного большинства все равно никто не даст, а на допуск все равно напишут. У кого гуманитарный, там учителя наверное больше переживают. У моей дочки тоже профиль не гуманитарный. Но при поступлении в МИРЭА эти баллы в ИД, в том числе за сочинение, не были лишними. У меня отношение к сочинению и подготовке к ЕГЭ по русскому иное, потому что я лично видела дочку и одноклассников, когда они выходили после русского ЕГЭ. Матпрофиль и инфу не видела, по словам мам одноклассников в эти дни вышли спокойные, уверенные в своих силах. Ну и баллы там были высокие, матпроф большинство больше 80, инфа 90+. А вот русский... Они выходили белые, нервные, ВСЕ... Потому что за их спиной была мадам Бикицер, к ЕГЭ не готовящая. Ведь чего там готовить то, достойный учится в ВУЗе должен сам подготовиться.  И вот мадам Бикицер за её преподавание в стиле ноль целых хрен десятых, я бы палкой по башке вдарила. И кочергой по шкирке бы добавила. И забыть девочку-одноклассницу, получившую в итоге 92 балла за самостоятельную учебу и пахоту над этим ЕГЭ по русскому, и в полуобморочном состоянии после экзамена я не могу. Нахрен учительнице за 2 года платили зарплату я не понимаю
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Аййя от 30 окт 2020, 14:35ЦИТАТА ( Аййя ) Вот в моем понимании должно быть именно так  Так и есть принципе. Это как с ВПР. Где хорошо учат там в принципе или вообще не пишут или пишут хорошо и отлично и готовятся отработав пару вариантов чтобы оформление "набить", а в каких то школах мозги этим ВПР длительное время прессуют и что то там готовят
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 14:51
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И вот мадам Бикицер за её преподавание в стиле ноль целых хрен десятых, я бы палкой по башке вдарила. И кочергой по шкирке бы добавила. ужас конечно что-то мне подсказывает, что все же про эту мадам нельзя сказать, что она одновременно с презрением к ЕГЭ как таковому прекрасно учила языку. И забыть девочку-одноклассницу, получившую в итоге 92 балла за самостоятельную учебу и пахоту над этим ЕГЭ по русскому, и в полуобморочном состоянии после экзамена я не могу. девочка молодчина. А 92 это мало считается? Я без стеба если что, на МГУ не претендуем, у нас в регионе низкие баллы проходные. 65-70 считается хорошо, 90+офигенно и как жаль, что вы уезжаете.
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2020, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Что тут доказывать? Что ваш сын не замечает отношения, ему все равно, потому что учителя не переходили предел допустимого. Не было реальных оскорблений, а то бы даже он заметил.
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 14:53
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Так и есть принципе. Это как с ВПР. ну слава Богу, я уже испугалась, что ввожу в заблуждение людей или что у нас эксклюзив. у нас сотен по русскому за егэ немного, честно сказать. Штук пять на выпуск, не больше.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
30 окт 2020, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Возможно, у нас еще разница в отношении к сочинению потому, что у нас-то профиль не гуманитарный и баллы за ИД у абсолютного большинства все равно никто не даст, а на допуск все равно напишут. Мише засчитали два балла за сочинение как ИД на ВМК. Не помогло, но в ином случае могло быть критичным.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|