Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Аййя |
30 окт 2020, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
так и делают уже. В школе на 3 учат, а кому надо - к репетитору идут или школы другие ищут причем в открытую говорят - школа учит на 3. Это нормально разве? подождите... мы про усвоение школьной программы речь ведем или про итоговое сочинение, у которого свои требования, отличные от программных? Школьную программу ребенок должен усвоить, а преподаватель должен дать ему для этого знания, навыки и умения. Т.е. при добросовестном отношении двух сторон к процессу обучения, пятерки должны быть. А если учитель изначально говорит, что его задача научить на три, даже того, кто хочет и может учиться, а все остальное - не ко мне, то он и работает "на три". И дело в нем, а не программе. Я в данном случае полностью согласна с Астер. Хоть я и не юрист, но и в моей работе это тоже актуально : У меня как у специалиста есть четкое понимание, что у человека внутри есть образец качества работы, на который он ориентируется. В норме человек стремится максимально соответствовать этому образцу. Я, конечно, могу быстро сляпать что-то абы как для чего-то незначительного и абсолютно неважного и ненужного ( в моей работе без этого никак), но если уже делаю то, что надо и важно, то стараюсь сделать так, чтоб мне за это стыдно не было Отредактировано: Аййя в 30 окт 2020, 16:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Астер от 30 окт 2020, 16:38ЦИТАТА ( Астер ) что результаты только у жестких учителей. Мой внучатый ученик мегапедагога и музыканта (Ройзман) Когда читала воспоминания его учеников которые преподают и достигли мегауспехов в этом то узнаю его методы в педагоге моего. Не знаю были бы такие же результаты если бы они были другими.В любом случае это музыканты с большой буквы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2020, 16:57
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Получается дурость какая-то со стороны программы. Зачем же тогда столько лет учить тому, что на выходе (этом итоговом сочинении) не надо, а тому, что надо, не учить Да это сочинение ничего такого из себя не представляет. Далеко не все вузы дают за него баллы, не написать его- надо постараться вот прям очень сильно, в крайнем случае. можно ещё пару раз переписывать. К нему обычно особо и не готовят, просто делают несколько раз подобную работу дома, соблюдая структуру и пропорции.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
причем в открытую говорят - школа учит на 3. Это нормально разве? это нехорошо. но и в наши времена так же было. В среднем. Ну может не на три, на четыре с минусом учат. Но сто баллов и идеальное сочинение в теперешнее время, как и золотая медаль в прошлом, были, увы, немассовым явлением. во времена наших родителей так же было. Я знаю, сейчас многие вспомнят дедушек и бабушек, поступивших в мгу из провинциальной школы. Я сама оттуда, вся родня моя оттуда, и это настолько же единичные случаи были, как и сейчас. Сейчас как-то даже еще попроще стало, на мой взгляд, поровнее, тем же фоксвордом можно хоть чуток разницу нивелировать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
30 окт 2020, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Мы в жизни сталкиваемся с разными людьми и умение найти подход к человеку пригодится. Вот и я своим детям всегда это говорю. а что, в школе сочинений в программе нет? В формате ЕГЭ нет.
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2020, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Через пару недель белка из бешеной становится вполне вменяемой когда задолбалась отвечать на письма. слушайте, гениально! спасибо за методику! прямо мне вот сейчас очень надо! я применю, ладно
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2020, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Те не сдержанность равно хамство? Нет, этого я не утверждала. Несдержанность бывает разная, повышенная эмоциональность или хамство, разные случаи описывались.
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2020, 17:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
есть тоже определенная задача. Хороший специалист ее должен выполнить. Про должен и не должен готовить к егэ мне непонятно совершенно. Никогда в своих учебных заведениях я ни от кого не слышала, что мы не должны готовить к егэ. Все всегда выкладываются именно на результат егэ и на олимпиады, потому что это показывает качество работы учителя. Вообще-то не должны, должны изучить с классом программу на 100%.Точнее, они-то рады и всячески пытаются,но там нет в программе таких часов. Ну нет их Вот хочет ребёнок сдавать биологию. Её час в неделю, в 9-11 проходят общую биологию. Ботаника и зоология были в 6-7, анатомия в 8. Когда учитель должен с ребёнком(детьми) это всё повторять?У него есть планирование и он обязан проходить программу 11 класса до мая. Я уж молчу о темах, которые в ЕГЭ есть, а в программе ни в каком классе не было или шло "мелкими буквами " где-то со звёздочкой. Или литература.Нет в 11 классе часов на подготовку к сочинению по литературе- сложному по форме, кстати. Там программные произведения, одно за одним.До 25 мая. Ну конечно, если все сдают русский, учитель выкраивает часы из программы- нарушает закон. А когда один блондин в классе сдаёт химию или профмат или немецкий, никто ему не поможет.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
30 окт 2020, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
СУНЦ??? Я то думала, что это было в школе до перехода в СУНЦ. Если в СУНЦе такие преподаватели, то у меня совсем цензурных слов нет. Это же идиот в кубе. Там таких очень мало. Но встречаются, как и везде
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение KishMish от 30 окт 2020, 17:02ЦИТАТА ( KishMish ) Несдержанность бывает разная, повышенная эмоциональность или хамство, разные случаи описывались. Ну, по моему первое это повод " поговорить" и второе, а третье это повод убрать педагога из учебного заведения. Возможно переучиться и пойдет в Роту охраны в ИТУ Хотя сейчас и там может отвыкли от такого
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|