Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Джеки |
30 окт 2020, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
С теми, кому максимум нужен, можно отрабатывать это отдельно, например. В рамках того же школьного сочинения требовать с них "как надо" для этого итогового. Если это удобно для педагога, конечно.  Ну вот у нас было многоуровневое образование в средней школе, потом профильные классы. И в инженерном классе моей дочки были ребята-технари мотивированные на результат и прекрасно понимающие, что у них (не у всех, конечно) русский слабое или среднее звено, а нужно его на ЕГЭ сделать сильным, чтобы в общей сумме баллы не потерять и поступить. Но это же их проблемы, а не учительницы по русскому.  Есть сборники по ЕГЭ, есть сайты, бесплатные видеоуроки, кто захочет поступить, тот должен сам все понять и выучить, а если нет, значит был недостаточно мотивирован и не достоин учебы в ВУЗе. Мне кажется , что научить заинтересованных учеников намного проще и эффективнее, чем пытаться научить этому весь класс, распыляясь на всех и тратя свои нервы. Тем более, если это действительно понадобится всего раз в жизни. Когда от этого раза зависит и многое в жизни учеников, и оценка эффективности работы учителя и школы в целом (идиотов идти в школы с низким ЕГЭ нет, или люди вынуждены идти в такие школы, потому что альтернативы нет в ближайшем доступе), то таки стоит попытаться научить весь класс. Даже в самом мотивированном классе может найтись пара учеников, в этот момент переживающих любовь, плохое настроение, болезни и еще много чего, что не позволяет выложиться на полную в учебе. Но это не повод лишать всех ребят подготовиться к выпускным экзаменам с помощью профильного учителя. И к примеру, нашей математичке ОГЭ и матпрофиль-ЕГЭ не помешал дать ребятам и теорию вероятностей, и пределы с производными, и основы матанализа, и при этом к ЕГЭ она их готовила.Я уже здесь на форуме с большим удивлением узнала, что некоторые математики в школьном курсе всего вышеперечисленного не дают. А ведь это программа обычной (не физмат!!!) школы, и пусть хоть минимальный объем, но он должен быть дан школьным математиком. Ан нет...плохому танцору бейцы мешают (с).  Или ЕГЭ, подставить нужное. так и делают уже. В школе на 3 учат, а кому надо - к репетитору идут или школы другие ищут причем в открытую говорят - школа учит на 3. Это нормально разве? Это  и в огромном количестве школ. И увы, мадам Бикицер клонируется много, а таких как наша математичка, учителя информатики и английского единицы.  И еще. Против мадам Бикицер никогда не подкопаешься, все строго по программе, а как она это даёт это уже другой вопрос, а вот под нашу хорошую учительницу русского легко. Её мадам Бикицер от руководства классного с помощью долбанутых родителей отстранила, и боюсь из школы вообще выживет. Частные ученики у нашей учительницы есть. Что только делать другим ученикам, которые останутся в классе с учительницей, дающей программу на отъе....сь. Извините, бедный словарный запас не выдал необходимого синонима. Я пыталась. Там таких очень мало. Но встречаются, как и везде Черная пантера, очень жаль, что все-таки это было про СУНЦ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2020, 17:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Школьную программу ребенок должен усвоить, а преподаватель должен дать ему для этого знания, навыки и умения. Т.е. при добросовестном отношении двух сторон к процессу обучения, пятерки должны быть. Нет, к сожалению. Нет в программе ни одного часа! на сочинения в формате ЕГЭ и на допускное сочинение.Не предусмотрено. Урок-тема, урок-тема, этих тем нет. На объяснение этого формата, на тренировку, на шаблоны эти. Нет и никогда не было.А в биологии нет времени на объяснения, что такое болезнь Грейвса (в школьной программе гипертиреоз назван микседемой, в ЕГЭ болезнь Грейвса, откуда ребёнок это должен узнать?) Может, в каких-то авторских школах, я не знаю.А в обычных-нет. А теперь, когда ЕГЭ всё чаще называют Единым Вступительным , а не выпускным, и тем более не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
30 окт 2020, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Сочинение это декабрьско-11классное, действительно, непростое по формату, по соответствиям критериям. А мне показалось, что там было егэшное сочинение. Но могу и ошибаться, конечно. Есть .Пишут. Мой уже задолбался. Пока к ОГЭ. ПИшут. И мы пишем. Но в программе этого нет. Так что все это добрая воля учителей. И, кстати, далеко не все эту добрую волю проявляют: ко мне приходят частники, которые ни разу не писали сочинения в формате ЕГЭ. И придраться к учителю проблемно Если бы мне с этим вопросом позвонил учитель моего ребенка 10-классника, я бы сильно удивилась. У меня 150 учеников приблизительно... Нет, я не готова звонить никому! а сочинения " по программе" сильно отличаются от сочинений "для ЕГЭ"? Сильно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ребенок от 30 окт 2020, 17:20ЦИТАТА ( ребенок ) . Так что все это добрая воля учителей.  А как же эта добрая воля оформляется в дополнительные два урока (8 и 9)?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
30 окт 2020, 17:25
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
если учащийся прекрасно научен писать сочинение и будет писать его, вообще не зная о критериях, он напишет на нормальный балл Смотря что считать нормальным баллом. Если ребенок не знает требований к этому сочинению, то напишет не выше чем на 18-19 баллов. Из 25. Если плановая качественная работа была, обычно в хороших школах вообще никто не заморачивается подготовкой именно к сочинению, ну посвятят пару занятий особенностям структуры. Это не так. По моему пониманию, сочинение по программе и ЕГЭ отличается коллосально. По ЕГЭ намного проще. По ЕГЭ намного сложнее.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
30 окт 2020, 17:30
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
И что будет, если 2 за это сочинение, а ЕГЭ хорошо сдаст? Если 2 за это сочинение ( допускное), то к ЕГЭ не допустят. Но это все-таки редкость, тем более что его можно 2 раза переписывать. Самое сложное написать на высокий балл сочинение на ЕГЭ.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
в общем и целом-то Ваш рассказ подтверждает, что можно при совершенно противной равнодушной учительнице сдать ЕГЭ по русскому языку на 92. ну нервы, ну запихать учебник в урну. Но сдать. Что учительницу имхо вообще ни в коем разе не оправдывает. Вопрос какой ценой можно сдать. И сорванные нервы, физическое истощение от ночей, проведенных над сборником ЕГЭ и видеоуроков из-за такой горе-учительницы это тоже беда, как и беда уничтоженная самооценка ученика из-за оскорблений учителя. Только ругать оскорбителя это сегодня в тренде, а ругать вот таких недоучителей как мадам Бикицер нет. Неделя переписки и все встало на места.Там нужно делать вид что ничем кроме этого предмета не занимаешься( у меня история балета такой был) правда технологий не было тогда таких и задолбать могли только в реале и по библиотекам гонять. Кларина, классная идея  , но боюсь от корононосителей на башке в хореографическом училище уже не спасет. Я, конечно, могу быстро сляпать что-то абы как для чего-то незначительного и абсолютно неважного и ненужного ( в моей работе без этого никак), но если уже делаю то, что надо и важно, то стараюсь сделать так, чтоб мне за это стыдно не было Аййя, так это ваша совесть не позволяет вам сачковать. А есть учителя, которым и программа, и отсутствие совести, и любви к учительству и к своим ученикам прекрасно позволяет. И мы пишем. Но в программе этого нет. Так что все это добрая воля учителей. И, кстати, далеко не все эту добрую волю проявляют: ко мне приходят частники, которые ни разу не писали сочинения в формате ЕГЭ. И придраться к учителю проблемно ребенок, дай Вам Б-г здоровья и благополучия во всем  И не уходите из школы. Потому что если такие учителя как Вы уйдут, то будем выходить на улицу с пистолетами, баллончиками и прочими средствами самообороны. Миллионы ребят не поступят ни в ВУЗы, ни в колледжи. И попадут в теплые объятия АУЕ, и АУЕ задавит всех нас. И даже тех, кто думает, что если никогда не спускаться в метро, жить в охраняемом коттеджном поселке, то с ним и его семьей ничего не случится.
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2020, 17:36
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Аййя, ну вспомните наши сочинения по русскому+литературе. Нужно было знать произведение, уметь складно изъясняться на письме, иметь какое-то мнение по теме и написать без ошибок определенный объём. Почитайте критерии оценки эссе в ЕГЭ по русскому и в предэкзаменационном сочинении и сравните с нашими. Я бы это вообще не называла сочинением. Это задание с развёрнутым ответом. Причём нужно в него попасть) И если в сочинении ты рискуешь только не получить допбаллы, то в егэ остаться без основных. Все эти борщи, лопаты и журавли-патриоты усложняют задачу.Тексты могут быть нормальными и с Луны. И многое зависит от везения опять.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ну вот у нас было многоуровневое образование в средней школе, потом профильные классы. И в инженерном классе моей дочки были ребята-технари мотивированные на результат и прекрасно понимающие, что у них (не у всех, конечно) русский слабое или среднее звено, а нужно его на ЕГЭ сделать сильным, чтобы в общей сумме баллы не потерять и поступить. Но это же их проблемы, а не учительницы по русскому. ну вот как раз у моего сына из физмата украинский язык это слабое звено, а ЗНО сдавать надо. Какие у меня могут быть претензии к учителю, если сын класса с 9 заявил пафосно , что он "не гуманитарий"  и нагло забил на этот предмет. Откровенно говоря, там и учитель странновата, на мой взгляд, но это не основное все равно. Взяла репетитора, потому что хоть он грамотно он и пишет какие-то знания в принципе есть но для нормально балла на ЗНО этого мало Репетитор тоже девушка со звездой))) стала мне рассказывать, что надо выбирать - или учеба, или спорт и вообще зачем я отдала его в лицей, если у него профессиональный спорт. То, что я никуда я его не отдавала, а это он сам "отдался", и что он все благополучно совмещает, слышать не хотела, у нее было свое видение ситуации.... Сына моего и его способности и знания тогда еще в глаза не видела. Была у меня идея с ней расстаться и найти другого, но оказалось, что это очень сильный репетитор, один из самых сильных в городе, и попасть к ней вообще очень сложно, как оказалось Ну в общем, решила не торопиться - Кириллу нужны те преславутые "100 баллов", (которые у нас 200) и посмотреть как они с Кириллом будут работать. Кириллу она ооочень понравилась, пришел от нее в полном восторге. Она вроде тоже изменила свое негативное отношение. Но это он еще не уезжал на соревнования ( она на отъезды как раз больше всего возмущалась). В конце ноября уедет на неделю, посмотрим на ее реакцию
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Нет в программе ни одного часа! на сочинения в формате ЕГЭ и на допускное сочинение.Не предусмотрено. это совсем плохо тогда Самое сложное написать на высокий балл сочинение на ЕГЭ. а эти два сочинения ( итоговое и на ЕГЭ) хоть под одни требования подпадают, надеюсь?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|