Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Клархен
post 30 окт 2020, 18:32
Сообщение №4341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 30 окт 2020, 18:09
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Это снова к КЛарине,
:D Да. Мой едет на этих лыжах(хоть и не в матвертикали) изучая геометрию и алгебру самоподготовкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 18:34
Сообщение №4342 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 окт 2020, 18:30
ЦИТАТА ( Tori** )
к сожалению, родителей, которым больше важны оценки и собственное спокойствие, все больше.
Родителям нужны знания, так же как и их детям. Но учиться у нервнобольных и неадекватных не хочется :???:

Ответ на сообщение [?] Кларина от 30 окт 2020, 18:32
ЦИТАТА ( Кларина )
Да. Мой едет на этих лыжах(хоть и не в матвертикали) изучая геометрию и алгебру самоподготовкой
СНова я летом загоню своего самоподготавливаться перед следующим учебным годом :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 30 окт 2020, 18:42
Сообщение №4343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А те, которые по школьной программе сочинения? К ним третьи требования?
Если честно, то мы совсем перестали писать так называемые обычные сочинения. Ну потому что, и правда, зачем? "Образ Базарова" и "Образ Чацкого"? Неактуально. Я все сочинения по литературе, начиная с 9 класса, даю в формате допускного. И мы так потихонечку, спокойненько и готовимся, убивая всех зайцев на пути. Ну а к ОГЭ, ЕГЭ пишем сочинения на уроках русского.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №4344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 30 окт 2020, 18:15
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Совершенно абсолютно добровольная непринуждённая встреча детей и учителя
В этом случае она не называется нагло "Подготовка к ОГЭ ЕГЭ" и не висит в расписании
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
Сообщение №4345 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Родителям нужны знания, так же как и их детям.
далеко не всем. Бывает, что нужны хорошие оценки и возможность уйти после 9-го класса с хорошим аттестатом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 30 окт 2020, 18:46
Сообщение №4346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
А не рисуем радужные картинки из серии: если не задавать домашнее задание, то психика, здоровье и успеваемость ученика достигнет более высокого уровня или геометрия не нужна современному человеку
да тут рису-не рисуй все радужно, но если человеку надо для поступления то, что вообще не дают в школе или любом другом месте, то рано или поздно наружу это выплывет. Просто знать об этом будут не все, а те, кто поступает только.
Например, я знаю, что у нас лажа с английским на ЗНО регулярная.
То звук на аудировании совсем плохой и люди ничего не слышат, то вопросы идиотские.
В школе английский на нужном уровне не дают и близко. И я это знала очень давно. Поэтому английским он занимается отдельно класса с 5-6, если не ошибаюсь. Если б остался в старой языковой школе, то, быть может, хватидо бы английского и украинского, но был бы пробел с математикой и физикой наверняка.
Математики и физики в обычной средней школе для высокого балла вряд ли хватит, поэтому деть учится там, где ее дают хорошо и много.
С украинским там свои нюансы, очень большой объем.

Но кадриль с разными сочинениями лично мне бы даже в голову не пришла, настолько эта ситуация маразматична, на мой взгляд.

Отредактировано: Аййя в 30 окт 2020, 18:49
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 30 окт 2020, 18:48
Сообщение №4347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Родителям нужны знания, так же как и их детям.
К сожалению, далеко не всем. Вот ведь опять дистанционка и опять родители делают за детей задания. И думают, что я не понимаю этого. А я вынуждена ставить пятерки тем, кто не знает вообще ничего и имеет только двойки по этому поводу при очном обучении. О каких знаниях тут речь идет?

Отредактировано: ребенок в 30 окт 2020, 18:48
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 окт 2020, 18:56
Сообщение №4348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 окт 2020, 18:42
ЦИТАТА ( Tori** )
. Бывает, что нужны хорошие оценки и возможность уйти после 9-го класса с хорошим аттестатом.
Ну, выбор сейчас для всех есть. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 30 окт 2020, 18:58
Сообщение №4349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
К сожалению, далеко не всем. Вот ведь опять дистанционка и опять родители делают за детей задания. И думают, что я не понимаю этого. А я вынуждена ставить пятерки тем, кто не знает вообще ничего и имеет только двойки по этому поводу при очном обучении. О каких знаниях тут речь идет?
ну, я б съязвила по этому поводу ( не надо считать себя самой умной типа): "мама Иванова 4 балла, а вот мама Петрова сегодня постаралась и получила заслуженную пятерку".
Но не более того. Мне какая разница на 5 этот сидоров знает или на 2, как и то, чем он будет в жизни на хлеб зарабатывать и куда поступать.
Пусть его родители парятся при таком подходе к учебе :???:

Но неприяно, наверное, все же было бы. Пока забивать на таких не научилась бы))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 окт 2020, 18:58
Сообщение №4350 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Если честно, то мы совсем перестали писать так называемые обычные сочинения. Ну потому что, и правда, зачем? "Образ Базарова" и "Образ Чацкого"? Неактуально. Я все сочинения по литературе, начиная с 9 класса, даю в формате допускного. И мы так потихонечку, спокойненько и готовимся, убивая всех зайцев на пути. Ну а к ОГЭ, ЕГЭ пишем сочинения на уроках русского.

Обычные - это по литературным произведениям? А какие пишут - на вольную тему, рассуждения, описания?

Например, я знаю, что у нас лажа с английским на ЗНО регулярная.
То звук на аудировании совсем плохой и люди ничего не слышат, то вопросы идиотские.

Засада :scratch:

С украинским там свои нюансы, очень большой объем.

Но кадриль с разными сочинениями лично мне бы даже в голову не пришла, настолько эта ситуация маразматична, на мой взгляд.

Надеюсь, у ваших еще более или менее обойдется :4u: Когда наши будут в 11-м, кмк, что-то веселенькое придумают :BzZz:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных