Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Клархен |
30 окт 2020, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 30 окт 2020, 18:09ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Это снова к КЛарине,  Да. Мой едет на этих лыжах(хоть и не в матвертикали) изучая геометрию и алгебру самоподготовкой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
30 окт 2020, 18:34
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 окт 2020, 18:30ЦИТАТА ( Tori** ) к сожалению, родителей, которым больше важны оценки и собственное спокойствие, все больше. Родителям нужны знания, так же как и их детям. Но учиться у нервнобольных и неадекватных не хочется Ответ на сообщение Кларина от 30 окт 2020, 18:32 ЦИТАТА ( Кларина ) Да. Мой едет на этих лыжах(хоть и не в матвертикали) изучая геометрию и алгебру самоподготовкой СНова я летом загоню своего самоподготавливаться перед следующим учебным годом
|
|
|
|
|
| ребенок |
30 окт 2020, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А те, которые по школьной программе сочинения? К ним третьи требования? Если честно, то мы совсем перестали писать так называемые обычные сочинения. Ну потому что, и правда, зачем? "Образ Базарова" и "Образ Чацкого"? Неактуально. Я все сочинения по литературе, начиная с 9 класса, даю в формате допускного. И мы так потихонечку, спокойненько и готовимся, убивая всех зайцев на пути. Ну а к ОГЭ, ЕГЭ пишем сочинения на уроках русского.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 окт 2020, 18:15ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Совершенно абсолютно добровольная непринуждённая встреча детей и учителя В этом случае она не называется нагло "Подготовка к ОГЭ ЕГЭ" и не висит в расписании
|
|
|
|
|
| Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Родителям нужны знания, так же как и их детям. далеко не всем. Бывает, что нужны хорошие оценки и возможность уйти после 9-го класса с хорошим аттестатом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
А не рисуем радужные картинки из серии: если не задавать домашнее задание, то психика, здоровье и успеваемость ученика достигнет более высокого уровня или геометрия не нужна современному человеку да тут рису-не рисуй все радужно, но если человеку надо для поступления то, что вообще не дают в школе или любом другом месте, то рано или поздно наружу это выплывет. Просто знать об этом будут не все, а те, кто поступает только. Например, я знаю, что у нас лажа с английским на ЗНО регулярная. То звук на аудировании совсем плохой и люди ничего не слышат, то вопросы идиотские. В школе английский на нужном уровне не дают и близко. И я это знала очень давно. Поэтому английским он занимается отдельно класса с 5-6, если не ошибаюсь. Если б остался в старой языковой школе, то, быть может, хватидо бы английского и украинского, но был бы пробел с математикой и физикой наверняка. Математики и физики в обычной средней школе для высокого балла вряд ли хватит, поэтому деть учится там, где ее дают хорошо и много. С украинским там свои нюансы, очень большой объем. Но кадриль с разными сочинениями лично мне бы даже в голову не пришла, настолько эта ситуация маразматична, на мой взгляд. Отредактировано: Аййя в 30 окт 2020, 18:49
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
30 окт 2020, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Родителям нужны знания, так же как и их детям. К сожалению, далеко не всем. Вот ведь опять дистанционка и опять родители делают за детей задания. И думают, что я не понимаю этого. А я вынуждена ставить пятерки тем, кто не знает вообще ничего и имеет только двойки по этому поводу при очном обучении. О каких знаниях тут речь идет? Отредактировано: ребенок в 30 окт 2020, 18:48
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 18:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 окт 2020, 18:42ЦИТАТА ( Tori** ) . Бывает, что нужны хорошие оценки и возможность уйти после 9-го класса с хорошим аттестатом. Ну, выбор сейчас для всех есть.
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
К сожалению, далеко не всем. Вот ведь опять дистанционка и опять родители делают за детей задания. И думают, что я не понимаю этого. А я вынуждена ставить пятерки тем, кто не знает вообще ничего и имеет только двойки по этому поводу при очном обучении. О каких знаниях тут речь идет? ну, я б съязвила по этому поводу ( не надо считать себя самой умной типа): "мама Иванова 4 балла, а вот мама Петрова сегодня постаралась и получила заслуженную пятерку". Но не более того. Мне какая разница на 5 этот сидоров знает или на 2, как и то, чем он будет в жизни на хлеб зарабатывать и куда поступать. Пусть его родители парятся при таком подходе к учебе Но неприяно, наверное, все же было бы. Пока забивать на таких не научилась бы))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
30 окт 2020, 18:58
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Если честно, то мы совсем перестали писать так называемые обычные сочинения. Ну потому что, и правда, зачем? "Образ Базарова" и "Образ Чацкого"? Неактуально. Я все сочинения по литературе, начиная с 9 класса, даю в формате допускного. И мы так потихонечку, спокойненько и готовимся, убивая всех зайцев на пути. Ну а к ОГЭ, ЕГЭ пишем сочинения на уроках русского. Обычные - это по литературным произведениям? А какие пишут - на вольную тему, рассуждения, описания? Например, я знаю, что у нас лажа с английским на ЗНО регулярная. То звук на аудировании совсем плохой и люди ничего не слышат, то вопросы идиотские. Засада С украинским там свои нюансы, очень большой объем.
Но кадриль с разными сочинениями лично мне бы даже в голову не пришла, настолько эта ситуация маразматична, на мой взгляд. Надеюсь, у ваших еще более или менее обойдется  Когда наши будут в 11-м, кмк, что-то веселенькое придумают
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|