Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Клархен
post 30 окт 2020, 20:27
Сообщение №4371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 30 окт 2020, 20:23
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
у наших тоже что-то своё
Вот вот. Ща наиграются вертикалью спустят какую-нибудь физпараллель.Все туда ломанутся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 30 окт 2020, 20:29
Сообщение №4372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Аййя, а экономическую кибернетику отнесли к гуманитарным специальностям? Математику по ней усложнённую надо сдавать или более лёгкий вариант ( у нас математика база)?

Что без математики сильной делать на экономической кибернетике, честно не представляю :D
Я так понимаю, что профильная везде должна быть. ЗНО на уровне стандарт нужен вообще только для оценки в аттестате и для того чтоб обязать сдать математику для тех, кто поступает, например, в консерваторию, где для поступления ЗНО по математике не надо, не учитывается и т.п.
Я так понимаю это)

Я смотрела экономическую кибернетику в нашем одесском политехе (это моя специальность и мне было любопытно). У них это специализация специальности Экономика.
А специальность Экономика относится к "социальным и поведенческим наукам". Эта группа специальностей сдает и язык, и литературу :4u:
"Архитектура и строительство" тоже оба предмета сдают, эти тоже и близко не гуманитарные, насколько я понимаю))
т.е. это разделение весьма условно

Отредактировано: Аййя в 30 окт 2020, 20:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 20:31
Сообщение №4373 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 30 окт 2020, 20:27
ЦИТАТА ( Кларина )
Ща наиграются вертикалью спустят какую-нибудь физпараллель.Все туда ломанутся
Филологическую спираль :p Я вот совсем не хочу "ломануться" :HET: но выбора-то не оставили :???: :angry: и еще врут, как дышат! :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 30 окт 2020, 20:32
Сообщение №4374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Девушки-москвички, кто знает,
Можно ли в московских школах перевести ребенка (10 класс) На удаленку, сразу до конца учебного года ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 20:34
Сообщение №4375 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Пойду я в ванной физикой займусь. То есть проверю на себе действие закона Архимеда, выясню, меняется ли количество вытесненной воды при изменении плотности путем добавления в воду соли. Нервы успокою, зубы ядовитые почищу, чтобы яд с клыков не капал на клаву, а то ноут сдохнет раньше времени :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
Сообщение №4376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Все поздравили своих тренеров сегодня?
ага
В группе накидали картинок
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
Сообщение №4377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 30 окт 2020, 20:31
ЦИТАТА
Филологическую спираль

:swoon:
Куда-то не туда у меня ассоциации поползли :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
Сообщение №4378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 30 окт 2020, 20:13
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Именно эти учебники я нашла в МЭШ, но мне намекнули, что я имею интеллектуальные проблемы

Может руководство лукавит насчёт учебного пособия Мерзляка? Каждый год большой ажиотаж вокруг попадания в этот класс, и они уже отработанными фразами отбрыкиваются от родителей. У нас список так и не выложили в общий доступ и проходной балл я не знаю. Осталось тайной. Но я не добивалась истины. Как брали. По рекомендации учителя плюс всош школьный этап, и сама вертикальная работа.
Мест всего 35, знакомая мама добилась чтобы девочку взяли 36. Учитель не рекомендовал. Единственный предмет который девочка не любит и у неё не 5.
Сентябрь: учитель в шоке после первой кр, говорила класс надо расформировать. Очень слабые пришли. Это итог дистанц поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 30 окт 2020, 20:35
Сообщение №4379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
"мама Иванова 4 балла, а вот мама Петрова сегодня постаралась и получила заслуженную пятерку".
Это опасно: я таким образом выражаю недоверие ученику, то есть унижаю его недоверием. Я не шучу сейчас.
Мне какая разница на 5 этот сидоров знает или на 2, как и то, чем он будет в жизни на хлеб зарабатывать и куда поступать.
Вот это правильно. Твержу себе это, как мантру.
Но неприяно, наверное, все же было бы.
Неприятно еще, что при этом мамы других учеников присылают смс, подобного содержания:"Ольга Анатольевна, мой сын плохо написал эту работу, и мы с ним очень расстраиваемся, потому что я не могла быть рядом с ним ( работаю не на удаленке - плачущий смайлик), а вот мама Васи работает дома, так что ей проще. Не ставьте, пожалуйста, моему сыну оценку два: в следующий раз я постараюсь быть дома". И вот хоть стой, хоть падай...
Пока забивать на таких не научилась бы))
Никак не научусь! Очень неспособная я...
Обычные - это по литературным произведениям? А какие пишут - на вольную тему, рассуждения, описания?
Тут некий синтез. Дается тема, типа:"Согласны ли вы с высказыванием Александра Радищева: «Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом»?" Ученик должен, рассуждая на эту тему, проанализировать ситуации из 1-2 произведений, которые подтверждали бы его мысли на этот счет. Темы сформулированы в соответствии с данными на этот год направлениями. Я беру какую-нибудь тему, которая подходит под то, что мы изучаем, и ставлю детям условие, что примерами должны быть ситуации из данного произведения. И волки сыты, и овцы целы.
Мой сегодня шпарил упражнение устно из присланного педагогом.
Ну так у меня зажигают родители 6 класса. На остальных почти не жалуюсь.
Даже затрудняюсь как родители тут помочь могут
Как, как... На троечку. Некоторые на 4 знают. Это пока мы чередующимися занимаемся. Конечно, наречия родители не осилят.
Подозрительно не ленивые родители у ваших учеников
Домохозяек очень много.

Отредактировано: ребенок в 30 окт 2020, 20:35
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 30 окт 2020, 20:35
Сообщение №4380 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 30 окт 2020, 20:32 Можно. Но удаленные уроки будут только до тех пор, пока будет удаленка официально, дальше переоформят на заочное обучение, там есть варианты. Поговорите с администрацией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных