Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Джеки |
30 окт 2020, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
бывает и еще интереснее. Tori**, если я после стакана Шаббатнего вина правильно поняла, то мама мия  Очень сочувствую. И что дальше? Будете репетитора нанимать или на какие-то онлайн-курсы записывать сына? Просто я не понимаю, как с таким подходом можно учиться и сдавать тот же матпрофиль. так зачем портить ребенку аттестат? Я честно напишу, что на завышение оценок в 11-м классе "на финишной прямой" по предметам, которые не нужны дочке для поступления и в ее выбранной профессии, смотрела спокойно. Да, она выучила, шо просили, но она же сама прекрасно понимала, что 4 и 5 по физике и химии нереальные. Доп. вопросов нет, задания все на дом или спокойно списать в классе. Но до 11-го класса  Бо при нормальной учебе с нормальным появлением плохих оценок не аттестат портится, а любопытство и интерес что-то новое узнать, попробовать решить усиливается. У меня самый замечательный период был, когда физичка и русичка душу в доню вкладывали, замечательно материал давали, тройки были, но каждая заработанная 4-ка это было железно и здорово. А потом одна ушла, другую ушли, и началось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| JuliaBB |
30 окт 2020, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4550
Дочка 2009
 |
у нас есть. Буковка Д , правда, только у одного предмета стоит. У нас тоже появилось расписание. И кое -какая домашка. В среду 4 ноября - выходной. Все в курсе?  Закончилась 1я четверть у нас. Ура! Моя пятёрок нахваталась
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
30 окт 2020, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А то бывает - все понятно, но оказывается, что понятно что-то свое Такое бывает, конечно, тут не за что ругаться. У нас иногда бывает, что отвечает не на вопрос, который задают, а на вопрос в своей голове. Типа: Что обозначает эта часть речи? - Отвечает на вопрос "какой". - Я не про вопрос, я про другое спрашиваю. Я имела в виду, что получила трояк за контрольную или домашку, но решила маме не говорить, а вдруг ругаться будет. А ведь очевидно же, что не поняла что-то.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 22:59
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Ну, это же не повод считать оценки не важными в тех школах где этого не происходит Кларина, если знания тождественны оценкам, то даже в таком редком случае все равно важны именно знания.
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
30 окт 2020, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Числительные - это швах полный Ну если у нас их ни дикторы, ни политики с трибуны не произносят правильно... я когда слышу что-то типа " в двухтысяча двадцатом году" , уши в трубочку сворачиваются
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 23:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
И что дальше? Будете репетитора нанимать или на какие-то онлайн-курсы записывать сына? Просто я не понимаю, как с таким подходом можно учиться и сдавать тот же матпрофиль. уже. А что делать? Мне все понятно с этим учителем было еще с 5-го класса. Варианта смены класса нет. Оно преподает у всей параллели. Я честно напишу, что на завышение оценок в 11-м классе "на финишной прямой" по предметам, которые не нужны дочке для поступления и в ее выбранной профессии, смотрела спокойно. я на любом этапе отношусь к этому отрицательно. Но реальность такова, что рисуют отметки часто, особенно по тем предметам, которые дети потом не сдают.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У моих средних тоже каникулы. У обоих 4 по русскому за курицелапный семейный почерк. У старших оценки по триместрам, но там уже с оценками всё хуже (поскольку дерут серьезно, я не против, но иногда чутка перебор на мое имхо. Дочке 2 поставили за то, что не прислала с.р. в 5-минутный срок, т.к. завис дискорд, дитё аж рыдало.) отвечает не на вопрос, который задают, а на вопрос в своей голове. Типа: Что обозначает эта часть речи? - Отвечает на вопрос "какой". - Я не про вопрос, я про другое спрашиваю. Ох, не сыпь соль в пасть вомбату((( Это просто беда, причем массовая. Вопрос: как изменяется скорость тела, подброшенного вертикально вверх? Ответ: потенциальная энергия.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 23:08
|
*
доченька 19.10.2001
 |
уже. А что делать? Мне все понятно с этим учителем было еще с 5-го класса. Варианта смены класса нет. Оно преподает у всей параллели. Tori**, а как репетитор говорит, пробелов по базе много? По моему скромному опыту, "жгучие рисовальщики" оценок подачей и объяснением материала, как правило, не заморачиваются.
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 окт 2020, 23:10
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Джеки, так и есть. Вот таким не место в школе. Но они останутся, а уйдут такие, как ребенок, потому что их задолбает всё и все, к сожалению.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 окт 2020, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Дочке 2 поставили за то, что не прислала с.р. в 5-минутный срок, т.к. завис дискорд, дитё аж рыдало. У моего на ДО резко упала успеваемость  Периодически пропускает письма с ДЗ, так как они сыпятся как из рога изобилия весь день. Плюс коллективное вотсап творчество  Не понимают, что учителям это очевидно. Но у нас из-за этого рыдаю только я. У него все по отлично
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|