Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Клархен |
30 окт 2020, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Джеки от 30 окт 2020, 22:59ЦИТАТА ( Джеки ) Кларина, если знания тождественны оценкам, то даже в таком редком случае все равно важны именно знания.  Ну, так я написала что оценки это видимое выражение невидимого.Вы же не будет всерьез утвержадть что в браке важна именно любовь, а не обручальное кольцо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
30 окт 2020, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Иванова Лена, 2 часа назад боролась. С ответом не на тот вопрос и еще вдобавок с "нууу....этоо....". Не повезло дитятке, мама-филолог, да еще лекции регулярно читающий...Посему бдю за чистотой речи своей и чужой (обучающихся).
|
|
|
|
|
| KishMish |
30 окт 2020, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Это просто беда, причем массовая. Да, замечала такое.
|
|
|
|
|
| Капа |
30 окт 2020, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Тут девица моя рассказывала взахлеб, что у них есть один обзывака. Не один, конечно, но этот больше всех любит обзываться. "Маам, он мою подругу белой какашкой обозвал, это же обидно, а если тебя бы так?" (я давлюсь от смеха). В общем, наверно, непедагогично, но я фыркнула, мол, что за примитив - какашка. И дала дочери ссылку на сайт со старинными обзывательствами. Ну ведь красота же: Негораздок, Божедурье, Мордофиля, Бредкий скапыжник. Вот так куда интереснее обзываться. А то - какашка...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 окт 2020, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Негораздок, Божедурье, Мордофиля, Бредкий скапыжник. Вот так куда интереснее обзываться. А то - какашка... Вот что значит мама-филолог - даже к обзывалкам научный подход у нее Сущеглупый холоп, в Иване Васильевиче который профессию меняет, помнится, меня до истерического смеха доводил
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 окт 2020, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Негораздок, Божедурье, Мордофиля, Бредкий скапыжник. Помедленнее, я записываю. Перенимаю педагогический опыт. Учеников надо удивлять  Только бредкий скапыжник может засунуть сразу два тела в один закон Ньютона. Звучит?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Вы же не будет всерьез утвержадть что в браке важна именно любовь, а не обручальное кольцо Если я пошучу, что важно обручальное кольцо, в моей общине эта шутка будет признана неудачной. Аналогично и с оценками. Джеки, так и есть. Извините, не поняла. Уже большой пробел по базе у сына? Или все-таки вовремя репетитор заменил учителя и пробела нет вовсе? а уйдут такие, как ребенок, потому что их задолбает всё и все, к сожалению. Надеюсь, что она не уйдет  Явно учительское призвание давать знания, и человеку нравится видеть понимание любимого предмета в глазах учеников, такое на частных уроках будет, но масштаб иной. Негораздок, Божедурье, Мордофиля, Бредкий скапыжник. Вот так куда интереснее обзываться. А то - какашка... Я в началке с доней поделилась простой фразой: кто обзывается, сам так называется Обзывалки швидко (быстро) закончились.
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2020, 23:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Джеки от 30 окт 2020, 23:48ЦИТАТА ( Джеки ) Если я пошучу, что важно обручальное кольцо, в моей общине эта шутка будет признана неудачной. Аналогично и с оценками. Ну, так в норме люди понимают что оценки как и обручальное кольцо это просто видимое выражение невидимого знаний, любви и тд как тут можно говорить о том что важнее. Мне если честно всегда смешно слышать " важнее знания, а не оценки".Это просто внутреннее и внешнее одного и того же.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 окт 2020, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Ну, так в норме люди понимают что оценки как и обручальное кольцо это просто видимое выражение невидимого знаний, любви и тд как тут можно говорить о том что важнее. Кларина, понятие нормы у разных людей все-таки разное. Если ученик скажет: я хорошо знаю эту недельную главу Торы, то на него посмотрят с уважением. Он читал Тору, читал комментарии, разбирался. Если он скажет, что имеет 5 за пройденную главу, то скажут: ну и имей дальше. Как говорят в Одессе, это 2 большие разницы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
31 окт 2020, 00:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Джеки от 30 окт 2020, 23:58ЦИТАТА ( Джеки ) Если ученик скажет: я хорошо знаю эту недельную главу Торы, то на него посмотрят с уважением. Он читал Тору, читал комментарии, разбирался. Если он скажет, что имеет 5 за пройденную главу, то скажут: ну и имей дальше. Как говорят в Одессе, это 2 большие разницы.  Не вижу разницы. Ну, если ему "наятнули" 5 за знания на 3 то вопрос не к оценкам Ответ на сообщение Tori** от 30 окт 2020, 23:01ЦИТАТА ( Tori** ) я на любом этапе отношусь к этому отрицательно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|