Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Мавка
post 31 окт 2020, 10:45
Сообщение №4451 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Числительные - это швах полный :fingal: Ну если у нас их ни дикторы, ни политики с трибуны не произносят правильно...

Аналогично :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 окт 2020, 10:51
Сообщение №4452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Лох серебристый, но согласитесь, классные же обзывалки. Парочку можно и к нечесаным и бездельничающим детям применять))

Отредактировано: Капа в 31 окт 2020, 10:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 31 окт 2020, 11:02
Сообщение №4453 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Какие-то у вас примитивные одноклассники. Моих в свое время это не останавливало))

Иванова Лена, вот тебе ссылочка, обзывайся на здоровье)) Можешь часто их удивлять))
https://russkiiyazyk.ru/interesno/starinnye...yvatelstva.html

Парочка украинских затесалась (та же свербигузка, рюма, она же рюмса), причем среди них еще парочка не вполне ругательства, а скорее слова с отрицательной эмоциональной окраской (хотя ругаться так тоже можно :D ): "безсоромний" - "бесстыжий", "божевільний" - "сумасшедший". "Брыдлый" напоминает "бридкий" (гадкий) и "набриднути" (надоесть). Еще дідько (а не "дитко") и ледаща дитина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 31 окт 2020, 11:30
Сообщение №4454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я моей давно уже сказала, что за 3 ругать не буду, если, конечно, тройка не потому, что задание на отстань было сделано. А вот если узнаю, что тему не поняла, но решила, что и так сойдет, не подошла ко мне с просьбой объяснить, вот тут "буду бить аккуратно но сильно".
:beer:
Так иногда понять, что тему не понял тоже непросто. А то бывает - все понятно, но оказывается, что понятно что-то свое
Поэтому я мама, вовлечённая в учёбу. Перекрестный опрос по теме помогает развидеть истинное положение дел.

А вот в школе, объективно, наши учителя завышают оценки. Мои отличники - по факту твёрдые хорошисты.
Кстати, в лицее ставят объективные оценки, что мне очень импонирует.
У нас иногда бывает, что отвечает не на вопрос, который задают, а на вопрос в своей голове.
У вас хоть иногда, а у моих (особенно у старшего) это естественное состояние)))
Ну, так я написала что оценки это видимое выражение невидимого.
Только объективные, что в обычной школе встречается не часто, поскольку на фоне тех, кто совсем не учится, дети, которые учат хоть что-то или почти всё, выглядят чуть ли не вундеркиндами.
И да, когда я оцениваю знания своих детей, они пищат: "Мама, хорошо, что ты не работаешь в школе. Ты была бы самым строгим учителем." А я всего лишь хочу увидеть реальную картину. За плохие оценки никогда не ругаю.
Хотя дети предпочли бы, чтобы поругала и отстала, вместо посадила отрабатывать не выученный материал)))
Вы же не будет всерьез утверждать, что в браке важна именно любовь, а не обручальное кольцо
На мой взгляд, неудачный пример. Кольцо совершенно необязательный атрибут, оценка (даже нарисованная) и то более информативна - даёт информацию о том, что ребёнок совсем не учил или что-то знает, а уже на каком уровне знает, тут уже нужно выяснять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 окт 2020, 12:17
Сообщение №4455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
olganik11, у меня папа как-то замещал нашу математичку. Всем поставил 2 и 3 за самостоятельную, включая меня. Ибо знаний не обнаружил. А без него все так хорошо учились))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 31 окт 2020, 12:51
Сообщение №4456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
согласитесь, классные же обзывалки.
ПРосто наслаждаюсь!
Только объективные, что в обычной школе встречается не часто, поскольку на фоне тех, кто совсем не учится, дети, которые учат хоть что-то или почти всё, выглядят чуть ли не вундеркиндами.
:beer: :beer: :beer: Именно так. А как только пробуешь вставить реальные оценки - прилетает со всех сторон, и ты узнаешь все о себе и о своем профессионализме, так как "если учитель ставит двойку - это он себе ее ставит!" :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 31 окт 2020, 13:20
Сообщение №4457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
читаю и фигею. Про участие родителей и про оценки особенно. Мда. Я представляю, как бы я своей в седьмом классе цикл кребса диктовала или в восьмом контрольную по аналитической химии дома писала. Со своим образованием по химии "в десятом не было,в одиннадцатом лаборант из фельдшерского пункта вел". Я в прошлом году у младшей во втором классе на дистанте уроки проверяла, так тогда уже довольно быстро поняла, что мои советы в топку все, особенно по разбору слов типа "прийти" по составу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 31 окт 2020, 13:33
Сообщение №4458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
У моего с математикой беда. Тройка. Все остальные оценки 4 и 5.
А он ещё в матклассе.
Нам нужно уходить сразу, как посоветуете девочки?
Выполняет 50 процентов объёма работы правильно.
Остальное: не сократил дробь, которую можно сократить, перепутал, не дописал, и всё такое. Ошибки от отсутствия внимания.
Темы понимает, алгоритмы решений знает, это я контролирую. Но никогда, никогда не оформит хорошо, не напишет пояснения, ответ может не написать. Упрощает себе жизнь как может.
Объясняю, что математика это точная наука.
Что делать нам, дальше будет хуже ещё, сейчас он в шестом. Может уходить, пока не поздно?
Уходить можно в класс с углублённым английским, либо в просто слабый класс. Остальные классы тоже математические, просто учитель другой.

Отредактировано: *матрешка* в 31 окт 2020, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 31 окт 2020, 13:42
Сообщение №4459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Я представляю, как бы я своей в седьмом классе цикл кребса диктовала или в восьмом контрольную по аналитической химии дома писала.
:cool: Для того, чтоб диктовать цикл кребса своему ребенку или решать за нее контрольную в восьмом классе, начинать надо было решать с ней и решать за нее в первом. И так, из класса в класс переходя, научились бы справляться с ее контрольными в 8.
Так что все, время ушло :cry:

А если серьезно, то подозреваю ( скорее, даже уверена в этом), что тем, за кого мамы учатся и делают контрольные, циклы кребса и другие подобные умные слова не нужны совершенно, они нужны их родителям.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 31 окт 2020, 13:46
Сообщение №4460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я представляю, как бы я своей в седьмом классе цикл кребса диктовала или в восьмом контрольную по аналитической химии дома писала.
Мне бы труда не составило, но и цикл Кребса и курс аналитической химии я изучала в универе на биофаке. Вы, наверное, всё же говорите не про обычную общеобразовательную школу, в которой в 7 классе только начинают изучать химию. (Я даже побежала посмотреть, что там в учебнике у моего семиклассника).
Для меня, как мамы, вовлечённой в учёбу детей с самого начала, проверка уроков не представляет сложности, особенно школьной, которая на элементарном уровне. В школе главное, чтобы дети не забывали записывать д/з, и не делали глупых описок. С лицейской сложнее, там олимпиадного типа задания - я такие в школе не изучала, но мне и самой интересно. Я не вникала только в олимпиадную информатику - спихнула на мужа (мой предел программирования - в скретче, а олимпиадная в С++)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных