Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| olganik11 |
31 окт 2020, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
вы в школу выходите? Собираемся выходить с каникул в понедельник  Ну, а курсы и подготовка в лицей у нас без каникул, просто увеличили количество групп, чтобы по одному ученику за партой получалось. Отредактировано: olganik11 в 31 окт 2020, 18:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
31 окт 2020, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В родительском чате все вымерли давно. У нас в родительском чате ещё не полностью, но на стадии вымирания. Зато в детских чатах жизнь кипит и бурлит. Я подключаюсь только, когда дети просят, потому как "Мам, ну никто не знает, честное слово, я спрашивал!"
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
31 окт 2020, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 окт 2020, 15:59ЦИТАТА ( NathZh ) , вы в школу выходите? NathZh, в Киеве у школьников каникулы были с 21 по 28 октября, 29-го начались очные занятия. В нашем лицее каникулы с 25-го по 9-е ноября, 2 недели как всегда. Но перед каникулами 2 недели были на карантине и дистанционном, в университете умер от короны декан географического факультета, поэтому университет и лицей закрыли на карантин. Дистанционное прошло очень организованно, уроки были парами, по полтора часа. Контрольные и самостоятельные писали онлайн ограниченное время. Никто из нас, взрослых, в это не вникает, все сами-сами. Уроки были с 8.00 до 15.00, а иногда и вечером, с небольшими перерывами. Вечерами делали дом. задания. Меня это все утомило тем, что полдня я должна была перемещаться тихо, чтобы не помешать.  Саша и Марина учатся сами, никого в уроки не посвящают, помощи не просят. Это я отвечаю тем, кто несколько лет подряд спрашивал, до какого возраста я буду с ними возиться. Теперь могу ответить - до 6-го класса, в 7-м готовила к поступлению, занимались очень много математикой. Саше помогала еще и в 8-м, т.к. у них учительница была юная, на всегда внятно объясняла. Теперь повзрослели все, Саша говорит "Олеся хорошо объясняет, я все понимаю и все успеваю". Марина вообще в восторге от учителей, очень все нравятся. Конечно, если попросят чем-то помочь, то помогу. Но не просят и мне уже скучно  Первую неделю каникул оба ездят каждый день на мат. бои, которые проводит университет. С 10.00 до 18.00. Приезжают уставшие, возбужденные и довольные. На сегодня команда Марины выигрывает, а Сашина проигрывает. Окончательный результат будет завтра. вчера писали Иранскую международную олимпиаду по геометрии, решили оба по 2 задачи из 5-ти, результатов еще нет. Это из серии "не догнать, то хоть согреться". Я довольна собой, что научила детей учиться и теперь уже можно не вникать, отпустить и только интересоваться результатами учебы. А в сентябре мы все дружно переболели короновирусом, дети и дочь отделались неделей (но они первый раз болели в марте), зять - 2 недели, а у меня отголоски до сих пор, но, в принципе, все нормально. Все болели дома, обошлось без больницы. Отредактировано: Н.Б. в 31 окт 2020, 19:00
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
31 окт 2020, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Н.Б., Киев - оранжевая зона, а мы красная и тоже почему-то выходим. И как это две недели каникул-как обычно? Осенние обычно одну
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
31 окт 2020, 20:27
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 окт 2020, 20:00ЦИТАТА ( NathZh ) И как это две недели каникул-как обычно? Осенние обычно одну Это в школах. А в нашем лицее осенние и весенние - две недели, зимние - три недели, т.к шестидневка, рабочие субботы. ЦИТАТА ( NathZh ) мы красная и тоже почему-то выходим. Потому что ВОЗ заявила, что карантин в школах объявлять бессмысленно. Да и вообще все это отдали на места. Министерство образования разродилось рекомендациями возложить на директоров школ выбор формы обучения и карантина. Теперь каждый делает, что хочет.
|
|
|
|
|
| NathZh |
31 окт 2020, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Н.Б., у вас субботы рабочие с расписанием, уроками или допы?
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
31 окт 2020, 20:44
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 окт 2020, 20:36ЦИТАТА ( NathZh ) , у вас субботы рабочие с расписанием, уроками или допы? С расписанием, по 6 уроков. Факультативы и консультации - с понедельника по пятницу, после уроков. По два факультатива по математике и по физике, один ведет учитель и один - преподаватель университета. Саша успевает только на физику и на одну математику, Марина успевает на оба. Приехали с боев. Сашина команда заняла 7 место из 8-ми, Маринина - 2 место из 6-ти. Вот расписание по всем классам http://upml.knu.ua/uchnyam/Отредактировано: Н.Б. в 31 окт 2020, 20:52
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
31 окт 2020, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Лох серебристый, я бы все-таки творчески развила вариант с короной.  Актуальненько, жизненно, очень хорошо на мелодию ложится. Где "это не пипец, это не пипец" - возбужденные родственники, бегающие вокруг коронобольного с клизмами, грелками, банками с пиявками и градусниками. Где бравурный проигрыш - медики, трудолюбиво толкающие машину скорой помощи, у которой отвалился двигатель, но зато хорошо работает сирена. И так действие постепенно разворачивается: все больше жертв короны в семье, кое-кто доходит уже из группы риска, забытый в углу, и все ближе к пункту вызова скорая, влекомая врачами, как бурлаками на Волге, теряющая по пути колеса, всякие лишние ненужные детали, педали, носилки, кардиографы и ИВЛ. Т.е. финал оптимистичный, означающий воссоединение зараженных и медиков в конечной точке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
31 окт 2020, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
всем привет, а мы сегодня нескрепно празднуем хэллоуин Отредактировано: Астер в 1 ноя 2020, 11:07
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
31 окт 2020, 22:15
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Пин от 31 окт 2020, 21:05ЦИТАТА ( Пин ) Т.е. финал оптимистичный, означающий воссоединение зараженных и медиков в конечной точке. Ты имеешь в виду загробный мир?  Я допинала нашего чудесного педагога до внятного разъяснения задания. Этот учитель редкой креативности снизошел до меня и сообщил, что идеи сами по себе не столь плохи, как могло оказаться. Но рассказ должен быть рассчитан на время ролика, т.е. его чтение должно занимать около 3 минут. Педагог был уверен, что это должно быть априори понятно из задания. Но она с прискорбием вынуждена констатировать, что я божедумок  правда, в лицо она мне об этом не сообщила.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|