Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Иванова Лена
post 31 окт 2020, 22:19
Сообщение №4491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Для меня, как мамы, вовлечённой в учёбу детей с самого начала, проверка уроков не представляет сложности, особенно школьной, которая на элементарном уровне. В школе главное, чтобы дети не забывали записывать д/з, и не делали глупых описок. С лицейской сложнее, там олимпиадного типа задания - я такие в школе не изучала, но мне и самой интересно.

Если интересно, то не вопрос, конечно.
Мне абсолютно неинтересно проверять конспект по истории, таблицу по биологии и заполнение атласа по географии за 5 класс. Тем более за 8 и 9-й. Я лично это все уже изучала и делала, учась в своем 5 классе 25 лет назад. :???: Захочу узнать что-то в этих направлениях - найду более интересные для себя источники, чем учебник 5 класса.
Для проверки дз есть учитель, который его задал, я считаю. Раз он задал, значит, ему это интересно. Вот пусть и проверяет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 31 окт 2020, 22:22
Сообщение №4492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Лох серебристый, я не очень поняла, что у вас там получилось с объемом произведения? Вы составили достойную конкуренцию Льву Николаевичу? Или наоборот?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 31 окт 2020, 22:28
Сообщение №4493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Лох серебристый, А существуют гении, которые верно поняли и выполнили задание?
Если честно, то даже мне интересно, ЧТО именно надо было сделать... Все-таки домашние задания не должны представлять из себя загадку и квест для всей семьи ( форума :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 31 окт 2020, 22:34
Сообщение №4494 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Fox от 31 окт 2020, 22:22
ЦИТАТА ( Fox )
Лох серебристый, я не очень поняла, что у вас там получилось с объемом произведения? Вы составили достойную конкуренцию Льву Николаевичу? Или наоборот?
К сожалению, в Москве лавр под окнами не растет, а из сухих листочков венок рассыпается :shuffle: Так что наНобелевскую премию по литературе мну тоже не номинировали. Велели развить мысль до размеров приличного рассказа, чтение которого в среднем темпе должно занимать около 3 минут.

Отредактировано: Лох серебристый в 31 окт 2020, 22:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 31 окт 2020, 22:39
Сообщение №4495 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ребенок от 31 окт 2020, 22:28
ЦИТАТА ( ребенок )
Все-таки домашние задания не должны представлять из себя загадку и квест для всей семьи ( форума )
Я тоже так думала :secret: но у некоторых особо креативных педагогов иное мнение :yes: Видимо, сначала нужно проявить смекалку, чтобы понять, что конкретно учитель имел в виду. Я не стала ей признаваться, что испортила вечер всему форуму, внеся разнообразие в жизнь тех добрых людей, которые вместо томного вечера упражнялись в литературном творчестве. :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 31 окт 2020, 22:43
Сообщение №4496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Лох серебристый, я должна признаться, задание вашему сыну по музыке практически окончательно примирило меня с фактом наличия у моей дочери летних исследовательских работ. Во-первых, она уже доложена и до следующего лета ее не будет. Во-вторых, гемор, подобный вашему, грозит только в случае прохода работы выше школьного уровня, а в этом году и школьный под вопросом, в классе доложили все и ладушки, все молодцы. (Какое щастье, что в школе моих детей на музыке поют песни, а не креативят!! :dance: )

Отредактировано: Fox в 31 окт 2020, 22:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 31 окт 2020, 23:27
Сообщение №4497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Если интересно, то не вопрос, конечно.
Лицейское мне всё интересно и мозги развивает. Сегодня по информатике придумывали алгоритм, как в Пайнте нарисовать восьмигранник по заданной стороне.
Мне абсолютно неинтересно проверять конспект по истории, таблицу по биологии и заполнение атласа по географии за 5 класс.
То, что мне неинтересно и не представляет сложности для понимания детей, я проверяю по диагонали - пара вопросов даёт представление о том, ребёнок в теме и может идти отдыхать или идёт дальше доучивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 31 окт 2020, 23:35
Сообщение №4498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
в Москве лавр под окнами не растет

Бросайте всё и улетайте в Крым. В Никите всё есть. И лавр, и бал хризантем.
В честь тыквенного Спаса сегодня на ЮБК ездили в район Ялты на детскую движуху (мастер-классы, игры на свежем воздухе, театр теней на сеновале). Наши осенние горы невероятно прекрасны, серые мрачные вершины в тумане на контрасте с радостным многоцветьем леса у подножия. В такие моменты очень жалко, что я я не гуманитарий и не художник.

Лицейское мне всё интересно и мозги развивает

Ну тогда это отличный бонус :super: Не только ребенок учится, но и у мамы кружок по интересам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 окт 2020, 23:41
Сообщение №4499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Раз он задал, значит, ему это интересно. Вот пусть и проверяет.
Лена, от тебя не ожидала)). Честно, мне отнюдь не интересно проверять упражнения с перфектом у студентов. Вот вообще. Тоска зеленая)). Но я должна их задать. И должна проверить, ибо сие есть моя работа.
С историей, географией и биологией в 7 классе я в целом готова смириться. Готова даже нелюбимого Достоевского обсудить. В общем, любая болтология меня устроит)). Я там еще что-то смутно помню. Если не помню, то вспомню. А вот химия, математика, физика - фтопку. При мысли о реакции полимеризации, расчете силы тока и решении системы уравнений мне резко плохеет и рука сама тянется к тортику и лимончелло. То есть, наверное, мой маразм еще не настолько крепчал, чтобы не вспомнить уравнения и ток. Но никакого желания вспоминать абсолютно ненужную и неинтересную мне инфу у меня нет.

мо, сначала нужно проявить смекалку, чтобы понять, что конкретно учитель имел в виду.
"Вот я не понял, что ты имела в виду?" (с).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 1 ноя 2020, 00:04
Сообщение №4500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
С историей, географией и биологией в 7 классе я в целом готова смириться.

Я к 7 классу оказалась не готова мириться ни с чем. Не хочу даже по диагонали касаться климатической карты Патагонии, или характеристики водоплавающих, или, не дай бог, правила виртуального перемещения. К этому возрасту, уже как-то нужно самим учиться начинать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 02:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных