Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| ребенок |
1 ноя 2020, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Это к ребенку  Я могу предположить, что он с детства бредил Робином Гудом, читал его в подлиннике, а когда "враги сожгли родную хату", решил податься в леса, чтобы воплотить в жизнь мечту детства ПРиблизительно так. Только между Робин Гудом и пониманием, что надо что-то делать, он еще и "Разбойников" Шиллера освоил. Ну а там прямое руководство к действию. А если коротко: да достало его все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
1 ноя 2020, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
https://eksmo.ru/selections/chto-skryvaet-d...iy--ID15524089/Пожалуйста. Куча версий: и про романы о благородных разбойниках, и про реальную историю в основе...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
1 ноя 2020, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Еще можно психологическую версию: горячий, честолюбивый юноша, которого лишили всего, что у него было...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
1 ноя 2020, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
хирургам. Но смею предположить, что здоровый цинизм и чувство юмора очень помогло мне в той ситуации. о, вот кто-то, а хирурги известны своим цинизмом и черным юмором. Издержки профессии  кросфорд Кросс- Форд. В чем-то он прав
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
1 ноя 2020, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 1 ноя 2020, 11:16Лох серебристый, есть вещи, над которыми можно смеяться ровно до тех пор, пока не коснуться лично. А когда коснуться, то все "шуточки" воспринимаются совсем иначе. Вот ковид, видимо, к этим вещам как раз не относится... У меня мама переболела. Аутоиммунная реакция, атака на спинной мозг (ну тут я не совсем компетентна в формулировках, как уж оно там правильно обзывается), в итоге маму парализовало, ещё б чуть-чуть - уже не спасли бы... отёк бы лошёл до жизненно важных центров или как-то так. Четыре месяца в больнице, сейчас дома лежит. А она одна живёт, днём сиделка приходит, а по вечерам мы с братом там хороводимся. Тем не менее как смеялись, так и продолжаем... В том числе и мама. И мы.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
1 ноя 2020, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
горячий, честолюбивый юноша, которого лишили всего, что у него было... А все потому, что в детстве не ходил на малый мехмат и не отработал даже дроби на каникулах, поэтому и не мог заработать на жизнь честным трудом, лишившись имения
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
1 ноя 2020, 14:31
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 1 ноя 2020, 13:41ЦИТАТА ( ребенок ) Только между Робин Гудом и пониманием, что надо что-то делать, он еще и "Разбойников" Шиллера освоил. Ну а там прямое руководство к действию. А вот Шиллера-то я и забыла  А ведь читала, и даже вопрос этот был на экзаменах  Вот в чем великая сила форму, все знания активизируются
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
1 ноя 2020, 14:38
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 ноя 2020, 14:08ЦИТАТА ( Наташа Р ) о, вот кто-то, а хирурги известны своим цинизмом и черным юмором. Издержки профессии  там еще и я веселилась от души  То предлагала сменить свою фамилию на Квазимодо, то требовала дать мне телефон Спилберга, потому что он явно ищет меня, но сам не знает об этом, ибо если снимать меня в хоррорах, то экономия на гриме будет равна половине бюджета фильма, то радовалась тому, что температура повышенная, а не стремится к комнатной, следовательно, я еще жива  Цинизм и черный юмор, который мне не давал скатиться в депресняк. И спасибо тем ржущим надо мной хирургам, которые сделали все, чтобы мой внешний вид не пугал окружающих. Иначе я бы передвигалась по городу только в сопровождении машины реанимации, чтобы вовремя могли оказать помощь тем, кто получал бы инфаркт от ужаса при виде меня.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
1 ноя 2020, 14:45
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 1 ноя 2020, 14:24ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А все потому, что в детстве не ходил на малый мехмат и не отработал даже дроби на каникулах, поэтому и не мог заработать на жизнь честным трудом, лишившись имения  Это он не рисовал конный трамвай, тянущий по рельсам истории вагоны с названиями глав, и не сочинял рассказы, навеянные "Рондо в турецком стиле" Амадея нашего Моцарта  И не мог не только устроиться счетоводом в имение Троекурова, но и зарабатывать художником на местном Арбате и рифмоплетством в сельском листке, завоевывая сердце Маши. Жизнь пошла под откос  И резюме: в школе нужно учиться хорошо!  После чего пусть учитель рискнет написать, что его мнения никто не спрашивал
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
1 ноя 2020, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Это он не рисовал конный трамвай, тянущий по рельсам истории вагоны с названиями глав, и не сочинял рассказы, навеянные "Рондо в турецком стиле" Амадея нашего Моцарта И не мог не только устроиться счетоводом в имение Троекурова, но и зарабатывать художником на местном Арбате и рифмоплетством в сельском листке, завоевывая сердце Маши. Жизнь пошла под откос И резюме: в школе нужно учиться хорошо! После чего пусть учитель рискнет написать, что его мнения никто не спрашивал Одним словом, слабак, жизни не видевший
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|