Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Лох серебристый |
2 ноя 2020, 09:36
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Мавка от 2 ноя 2020, 09:11ЦИТАТА ( Мавка ) Конечно, страшное, все ж украинское - это такой кошмар для людей, как вы, бедняжки, выдерживаете в этой жуткой стране? С чего бы это?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
2 ноя 2020, 09:41
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 ноя 2020, 08:26ЦИТАТА ( olganik11 ) А я не против креатива, но с двумя условиями: чтобы учитель сам подробно детям объяснял, как это задание выполнить, и чтобы на это задание выделялось достаточно времени, а не "на завтра". Ну вот некогда совершенно креативить ребенку  Да и не его это совершенно. Я могу только пинать его в нужном направлении, создавая иллюзию совместного творчества, а не моего личного, ибо не хочу приучать ребенка к мысли "мама сделает"  Мне кажется, подобные творческие задания должны даваться по желанию на дополнительную оценку. Хочешь и можешь - делай, не понял, не твое - не делай. ЦИТАТА ( olganik11 ) Ребёнку объяснила и "напела", он поймал ритм и сам насочинял кучу весёлых куплетов про школу. Если ребенку понравилось, то почему бы нет?  Для моего это мука мученическая  Он лучше математикой займется.
|
|
|
|
|
| Мавка |
2 ноя 2020, 09:45
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Мавка от 2 ноя 2020, 09:11С чего бы это?  А чё я, я посочувствовала по поводу того, чего "никогда не было, и вот опять"
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
2 ноя 2020, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ой, вчера не поняла  С прошедшим сына и многая лета 14 букв, именно букв, ничего другого?  Конечно, страшное, все ж украинское - это такой кошмар для людей, как вы, бедняжки, выдерживаете в этой жуткой стране?  Насчет частушек уж точно як свиня на коня, тіко вуха не такі  Я знала, что у меня стадо медведей по ушам потопталось, но не знала, что настолько, раз в частушках и коломыйках один ритм  Хоть практицски, хоть юридицски, хоть теоретицски Но если серьезно - самая большая претензия к учительнице, что той ни опыта, ни мозгов не хватило поставить одну вещь из "Диких танців", ой, шиґі-ріґі да, шиґіі-ріґі-дана  Вот он ритм, вот они 14 типа букв, а на самом деле чего 14? "В этой стране" - это в какой? У пользователя в подписи Украина стоит... Специально послушала... ну вот я ритм с ходу не уловила вообще. Ну то есть настолько, чтоб это ещё и воспроизвести, даже вот просто перепеть то, что поют. Тем более - сочинить что-то своё на этот ритм. Начать с того, что я там вообще в ритме не слышу вот эти "6+8" или "8+6"... Частушки, кстати, с разным ритмом есть. И вот по стихотворному размеру у меня парочка, которые я с ходу вспомнила, вполне "легли" на ритм текста. А на музыку - нет...
|
|
|
|
|
| olganik11 |
2 ноя 2020, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Конечно, страшное, все ж украинское - это такой кошмар для людей, как вы Когда Вы перестанете всё воспринимать через призму политики, которая далеко от народа, то смысл написанного Вам будет более понятен а на самом деле чего 14? Учительница рассказала ровно то, что написано в учебнике. Если ребенку понравилось, то почему бы нет? Ну, как понравилось - уроки делать никому не нравится. Но как рифмованные глупости из школы приносить и ржать, так пусть лучше рифмуют в литературном стиле.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
2 ноя 2020, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Капа, KishMish, МандаринкаАЕ, Мавка, спасибо
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
2 ноя 2020, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну то есть это либо на слуху должно быть... У меня вот бабушка была украинка. И у меня много чего украинского на слуху... бабушка много пела, не всегда точно в ноты попадала, но это уже мелочи... в целом было узнаваемо. Но вот чтоб коломыйки... видимо, она откуда-то из тех мест, где это не поют. Либо тогда уже надо сидеть и вникать. Ну может, для учеников старших классов музыкальных школ это и просто, они уже приучены музыкальный текст анализировать, они это регулярно делают. Но сомневаюсь, что в обычной школе все ученики настолько "продвинутые".
|
|
|
|
|
| Оруаль |
2 ноя 2020, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Если я все правильно поняла, то стандартная частушка - четырехстопный хорей с чередованием женской и мужской рифмы, но возможны варианты, в том числе близкие к коломыйкам; а коломыйка вся на женских рифмах и в строчках чередуются четырехстопный и трехстопный хорей (вариант определения - две строчки семистопного хорея, в таком случае, видимо, с внутренней рифмой на четвертой стопе). Если я ошиблась, а пыталась я понять со слуха, то прошу поправить меня и привести пример
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
2 ноя 2020, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Лох Серебристый, Ваши претензии ко мне из серии "Пива нет". Так что это только Ваше личное дело и Ваше странное восприятие. Сурепка, тон подшучивания в кругу семьи и знакомых совсем не то же самое, что высмеивание отвлеченных больных и врачей. В посте, на который я отреагировала, речь не шла о личных друзьях и родственниках. Вы точно понимаете разницу. Капибара, как Женя устроилась в смысле быта? Справляется? Все успевает?
|
|
|
|
|
| Мариннка |
2 ноя 2020, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
вернее он написал исключительно то, что сказал учитель - чтобы в каждой строчке по 14 букв было, но это было не оно Зная детей))) и имея определенный педагогический опыт, могу предположить, что учитель мог сказать несколько больше и даже совершенно иное. Но вот отложилось у ребенка - про 14 букв Отредактировано: Мариннка в 2 ноя 2020, 11:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|