Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Лох серебристый
post 2 ноя 2020, 09:36
Сообщение №4601 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Мавка от 2 ноя 2020, 09:11
ЦИТАТА ( Мавка )
Конечно, страшное, все ж украинское - это такой кошмар для людей, как вы, бедняжки, выдерживаете в этой жуткой стране?
С чего бы это? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 ноя 2020, 09:41
Сообщение №4602 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 2 ноя 2020, 08:26
ЦИТАТА ( olganik11 )
А я не против креатива, но с двумя условиями: чтобы учитель сам подробно детям объяснял, как это задание выполнить, и чтобы на это задание выделялось достаточно времени, а не "на завтра".
Ну вот некогда совершенно креативить ребенку :???: Да и не его это совершенно. Я могу только пинать его в нужном направлении, создавая иллюзию совместного творчества, а не моего личного, ибо не хочу приучать ребенка к мысли "мама сделает" :HET: Мне кажется, подобные творческие задания должны даваться по желанию на дополнительную оценку. Хочешь и можешь - делай, не понял, не твое - не делай.
ЦИТАТА ( olganik11 )
Ребёнку объяснила и "напела", он поймал ритм и сам насочинял кучу весёлых куплетов про школу.
Если ребенку понравилось, то почему бы нет? :???: Для моего это мука мученическая :BzZz: Он лучше математикой займется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 ноя 2020, 09:45
Сообщение №4603 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Мавка от 2 ноя 2020, 09:11
С чего бы это? :scratch:

А чё я, я посочувствовала по поводу того, чего "никогда не было, и вот опять" :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 ноя 2020, 10:53
Сообщение №4604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ой, вчера не поняла :blush: С прошедшим сына и многая лета :flowers:
14 букв, именно букв, ничего другого? :scratch: Конечно, страшное, все ж украинское - это такой кошмар для людей, как вы, бедняжки, выдерживаете в этой жуткой стране? :ex: Насчет частушек уж точно як свиня на коня, тіко вуха не такі :D Я знала, что у меня стадо медведей по ушам потопталось, но не знала, что настолько, раз в частушках и коломыйках один ритм :scratch: Хоть практицски, хоть юридицски, хоть теоретицски :HET:
Но если серьезно - самая большая претензия к учительнице, что той ни опыта, ни мозгов не хватило поставить одну вещь из "Диких танців", ой, шиґі-ріґі да, шиґіі-ріґі-дана :dance: Вот он ритм, вот они 14 типа букв, а на самом деле чего 14?
"В этой стране" - это в какой? У пользователя в подписи Украина стоит...
Специально послушала... ну вот я ритм с ходу не уловила вообще. Ну то есть настолько, чтоб это ещё и воспроизвести, даже вот просто перепеть то, что поют. Тем более - сочинить что-то своё на этот ритм. Начать с того, что я там вообще в ритме не слышу вот эти "6+8" или "8+6"...
Частушки, кстати, с разным ритмом есть. И вот по стихотворному размеру у меня парочка, которые я с ходу вспомнила, вполне "легли" на ритм текста. А на музыку - нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 2 ноя 2020, 10:58
Сообщение №4605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Конечно, страшное, все ж украинское - это такой кошмар для людей, как вы
Когда Вы перестанете всё воспринимать через призму политики, которая далеко от народа, то смысл написанного Вам будет более понятен :???:
а на самом деле чего 14?
Учительница рассказала ровно то, что написано в учебнике.
Если ребенку понравилось, то почему бы нет?
Ну, как понравилось - уроки делать никому не нравится. Но как рифмованные глупости из школы приносить и ржать, так пусть лучше рифмуют в литературном стиле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 ноя 2020, 11:02
Сообщение №4606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Капа, KishMish, МандаринкаАЕ, Мавка, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 ноя 2020, 11:02
Сообщение №4607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну то есть это либо на слуху должно быть... У меня вот бабушка была украинка. И у меня много чего украинского на слуху... бабушка много пела, не всегда точно в ноты попадала, но это уже мелочи... в целом было узнаваемо. Но вот чтоб коломыйки... видимо, она откуда-то из тех мест, где это не поют.
Либо тогда уже надо сидеть и вникать. Ну может, для учеников старших классов музыкальных школ это и просто, они уже приучены музыкальный текст анализировать, они это регулярно делают. Но сомневаюсь, что в обычной школе все ученики настолько "продвинутые".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 ноя 2020, 11:13
Сообщение №4608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если я все правильно поняла, то стандартная частушка - четырехстопный хорей с чередованием женской и мужской рифмы, но возможны варианты, в том числе близкие к коломыйкам; а коломыйка вся на женских рифмах и в строчках чередуются четырехстопный и трехстопный хорей (вариант определения - две строчки семистопного хорея, в таком случае, видимо, с внутренней рифмой на четвертой стопе). Если я ошиблась, а пыталась я понять со слуха, то прошу поправить меня и привести пример :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 2 ноя 2020, 11:23
Сообщение №4609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Лох Серебристый, Ваши претензии ко мне из серии "Пива нет". Так что это только Ваше личное дело и Ваше странное восприятие.

Сурепка, тон подшучивания в кругу семьи и знакомых совсем не то же самое, что высмеивание отвлеченных больных и врачей. В посте, на который я отреагировала, речь не шла о личных друзьях и родственниках. Вы точно понимаете разницу. :4u:

Капибара, как Женя устроилась в смысле быта? Справляется? Все успевает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 2 ноя 2020, 11:25
Сообщение №4610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
вернее он написал исключительно то, что сказал учитель - чтобы в каждой строчке по 14 букв было, но это было не оно

Зная детей))) и имея определенный педагогический опыт, могу предположить, что учитель мог сказать несколько больше и даже совершенно иное. Но вот отложилось у ребенка - про 14 букв ;)

Отредактировано: Мариннка в 2 ноя 2020, 11:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных