Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Cypeпка |
2 ноя 2020, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мавка, а ваша бабушка эти "саратовские страдания" дома пела часто и много? В присутствии вашей дочери? Если да - тогда странно, что у дочери это не на слуху... Вот моя бабушка как раз пела часто и много. Особенно когда стирала... а стирала она каждый день в тазике - её качество стирки стиральной машины не устраивало. И репертуар был обширный. А пела она именно украинские песни. Вот я их и помню )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
2 ноя 2020, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Оруаль от 2 ноя 2020, 13:12 об арабском халифате Вот так напишешь стихотворение. А потом окажется, что ты этим религиозные чувства мусульман оскорбил, абсолютно того не желая... Или ещё что-тт в этом роде.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
2 ноя 2020, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Сорри, люблю всякие прикольные стихотворные размеры ТО, что ВЫ написали ( про Штольца и Обломова) - это синквейн. Мы их с детьми на уроках иногда сочиняем.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
2 ноя 2020, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Подобные комментарии перестану отпускать тогда, когда вы прекратите свои периодические плачи Ярославны на тему, какой украинский язык вашим детям не родной и как это все ужасно и тяжело Это Ваша собственная интерпретация, основанная на Ваших же предубеждениях. Сообщение, которое Вы прокомментировали вообще не про язык. У моих детей все предметы преподаются на украинском языке. И задания учителей, которые нормально всё объясняют на уроках, не вызывают особых затруднений независимо от степени креативности. Вон, недавно по биологии задавали сделать буклет про какого-то членистоногого – сын у меня только картон попросил, а дальше креативил полностью сам. На следующий день попросила показать, но сын сказал, что учительнице очень понравилось и она забрала, а сфотографировать свой шедевр он не догадался.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
2 ноя 2020, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
ТО, что ВЫ написали ( про Штольца и Обломова) - это синквейн Синквейн, наверное, пять строчек? Иначе при чем бы "синк"  И про Обломова и Штольца и про ученика и учителя - это не я, это по той ссылке на какой-то педагогический вроде бы форум было.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
2 ноя 2020, 14:45
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 ноя 2020, 14:04ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вот так напишешь стихотворение. А потом окажется, что ты этим религиозные чувства мусульман оскорбил, абсолютно того не желая... Или ещё что-тт в этом роде. Нет-нет, мы очень нейтрально
|
|
|
|
|
| Капибара |
2 ноя 2020, 14:48
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11, буклет -нормальное задание. Его может сделать школьник в меру способностей и усердия.
Лишь бы учитель объяснял, чего хочет и чего нет.
Помню, Антон никак не мог сдать рисунок вазы с орнаментом из кур. Не то и всё.Ну ты напиши, чего не слава богу-то, кур на уток сменить или бегут не туда или ноги не той жирности. а то "Переделать! 3"
Отредактировано: Капибара в 2 ноя 2020, 14:49
|
|
|
|
|
| Оруаль |
2 ноя 2020, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Нашла про синквейн в школьном обучении, но сил сочинять еще и его уже нет. https://iia-rf.ru/mittens/kak-stroitsya-sin...ozhny-varianty/ Происходит действительно от слова cinquains, то есть да, пять строчек. К тому же в процессе поиска попалось "помогите написать синквейн про капусту, в школе задали". А говорите - арабский халифат... Ну ты напиши, чего не слава богу-то, кур на уток сменить или бегут не туда или ноги не той жирности. а то "Переделать! (после конференции о студенческой практике, мрачно): зато отлично готовит к взрослой жизни.
|
|
|
|
|
| Капибара |
2 ноя 2020, 14:55
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Оруаль, когда нет ТЗ, результат ХЗ 
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
2 ноя 2020, 15:01
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Капибара от 2 ноя 2020, 14:48ЦИТАТА ( Капибара ) Помню, Антон никак не мог сдать рисунок вазы с орнаментом из кур. Не то и всё.Ну ты напиши, чего не слава богу-то, кур на уток сменить или бегут не туда или ноги не той жирности. а то "Переделать! 3" Ну вот как угадать, что не так?  И если уже стоит "3", то зачем переделывать? Ничего уже не именится.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|