Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Иванова Лена |
2 ноя 2020, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капибара, рисунок супер Я была б в восторге, если б мои в 5 классе такое рисовали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
2 ноя 2020, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Синквейн, наверное, пять строчек? Иначе при чем бы "синк" Да. Но по сути очень похоже. Пять строчек с разным количеством слогов: 2-4-6-8-2. А я в Вашем примере строчки и не посчитала...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
2 ноя 2020, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Ответ на сообщение Капибара от 2 ноя 2020, 14:55 Антон крутой художник  Я взрослая тетка так эффектно и пропорционально не нарисую. Если бы так нарисовал мой, я бы оправила в самый дорогой багет и повесила на стену, ожидая шквал звонков из Третьяковки и Русского музея с предложениями купить шедевр.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
2 ноя 2020, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Но по сути очень похоже. Пять строчек с разным количеством слогов: 2-4-6-8-2. А я в Вашем примере строчки и не посчитала... Там чуть-чуть тематически различается порядок строк. У диаманты строгая зеркальная композиция, первая и последняя строчка должны быть противопоставлены, а четвертая связывать их обе. У синквейна, насколько я понимаю, все линейно - до третьей строчки как в диаманте, четвертая - высказывание, пятая связана с первой по ассоциации, а не противопоставлена. И синквейн к русскому языку лучше приспособлен. У него в третьей строчке глаголы, а у диаманты третья и пятая - почему-то причастия (почему нельзя было тоже глаголы сделать?), и получается сплошное щщщ. Хорошо, когда кто-то выкрутился и прицепил туда же Штольца и обломовщину, оно и шипит все себе на здоровье.
|
|
|
|
|
| Solnishko |
2 ноя 2020, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У них первый класс, учитель раздала всем родителям пароли еще в сентябре и сказала, что губернатор оплатил им полный доступ на год. Ничего об оплате не слышала. И хоть с учи.ру к нам не пристают в 1 классе. Решили не закрывать купальный сезон Красота! В Сочи. Воздух 28 Хорошо то как) Читаю вас с большим опозданием. Работа, уроки, ни чего не успеваю.
|
|
|
|
|
| Астер |
2 ноя 2020, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И еще я сегодня орала матом на всю улицу . на мать. Она опять пошла одна на улицу, мне ничего не сказала. Она выходит редко и падает каждый раз, как выходит. Весит она 120 кг, поднять ее трудно. Голова кружится и она падает. Разбила на прошлой неделе ногу и лицо и опять идет , я очень зол. Хорошо хоть в этот раз она мне позвонила, что не может дойти до дома, и я приехала ее довезла. Хоть ключи отбирай. тяжело с больным человеком. Хорошо хоть звонить может. Я в конце сентября домой ездила, приезжаю - мама еле ходит, на руке после ушиба нарыв вскрыт. Я в шоке спрашиваю - ты что, из бани шла упала, или поскользнулась? Думаю, вдруг микроинсульт на ногах или головокружение. А она мне - неа, в отцовской квартире занавески снимать полезла, поставив стул на стол. Нуачо. Зато занавески не сопрут никто. Что теперь, что 79 лет, занавески от воров не спасать. квартиру освободила городскую, снимавшую тетеньку выселила, коммуналка оплачена, холодильник затарен. Нет, я буду зимовать в своем доме в деревне, в независимости, и соцработника я тоже не найму и тебе я не разрешу его нанять, он разносит ковид и берет деньги за всякую ерунду.
|
|
|
|
|
| Solnishko |
2 ноя 2020, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
позвони и спроси, в масках сидеть или нет в театре. Позвонила- в маске..3,5 часа ! Ох, огорчилась. Так давно на Юнону и Авось хотела, купила билеты и сидеть в маске. никто нас сидеть в маске не заставлял. да и в фойе никто не заставлял Вот на это и надеюсь. Я спортивное покупаю потихоньку. Теперь очередь среднего лыжника, на прошлой неделе фишеровский костюм разминку купила. Осталось ботинки лыжные коньковые, а нынешние младшей перейдут, младшая тоже в лыжной секции.
|
|
|
|
|
| KishMish |
2 ноя 2020, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
колба Эрленмейера, сочувствую ((( занавески снимать полезла, поставив стул на стол.  Ого, отжигает. А мой отец уронил телефон за кровать, полез доставать. Сделал из подручных материалов сачок, встал на четвереньки, еле потом обратно залез. У него 2 инсульта, перелом шейки бедра, то есть далеко он убежать не может при всем желании, но даже в комнате находит приключения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
2 ноя 2020, 19:10
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
всем привет! у нас насыщенные выходные получились. поехали в воскресенье в консерваторию Вивальди слушать. Доехали до работы мужа, чтобы распечатать электронные билеты и, ... машина не заводится. даже цик-цик, не издает. Мы довольно далеко от Б. Никинской были, 2 пересадки на метро от Ленинского до Боровицкой, бегом до консерватории, бегом по пересадкам. Успели, чуть-чуть опоздали. плюхнулись на свои места и наслаждались музыкой. А муж, бедняга, аккумулятор реанимировал. В итоге были дома около часу ночи, заезжали в круглосуточный магазин с автотехникой, чтобы купить новый аккум. А каникулы кончились, наши первый день пошли учиться. И еще я сегодня орала матом на всю улицу  . на мать. Она опять пошла одна на улицу, мне ничего не сказала. Она выходит редко и падает каждый раз, как выходит. Весит она 120 кг, поднять ее трудно. Голова кружится и она падает. Разбила на прошлой неделе ногу и лицо и опять идет  , я очень зол. Хорошо хоть в этот раз она мне позвонила, что не может дойти до дома, и я приехала ее довезла. Хоть ключи отбирай.  Жизнь бьет ключом  Про неизвестную для детей стихотворную форму. Или Вы скажите, что хокку - это про японский язык?
Кстати, хокку мои в школе тоже сочиняли – но с ними было проще, поскольку тренер по айкидо в летнем лагере много рассказывал про японскую культуру, включая правила построения хокку. Они там между тренировками упражнялись в стихосложении. Вы предлагаете мне сказать? Можно!  Еще раз повторю: к учительнице больше вопросов.
|
|
|
|
|
| NathZh |
2 ноя 2020, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ну, все, мы на дистанционке Сегодня вышли, в обед сообщение, что очно-заочнач форма, теперь все, заочная
В смысле дистанционная
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|