Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Капа
post 3 ноя 2020, 08:45
Сообщение №4671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Говорю я в шутку Саше:
- Я тебя уважу,
Куплю крынку простокваши,
Всего перемажу.

Вот с таким ритмом мы частушки и пели обычно. Ну или четные строчки с конечным ударением:
Не ругай меня, мамаща
Я сметану пролила
Мимо окон шел Алешка
Я без памяти была
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 3 ноя 2020, 08:57
Сообщение №4672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да уж...мне вот интересно, а сами учителя диаманты в сопровождении конной тяги и декораций к В и М одной левой ногой способны сваять?
Или родители ваяют конную тягу и диаманты, чертыхаясь, а учителя радуются, какие творческие дети? Жуть в полоску, честное слово. Вот почему, почему я еще не додумалась своих студентов обязать гекзаметром писать? И сонеты обязательно, причем венком? И сразу на английском, чего уж там. Можно сказать, зря занятия провожу.
У нас учителя, слава богу, творчества не требуют. Но вот задание "придумайте однокоренные слова и разберите их по составу!" меня жутко удивляет. Детям дали 1!! урок разбора по составу. И предполагается, что они должны лихо придумывать однокоренные к слову "одежда" (это из последнего) и разбирать их? А кто им объяснит про суффикс -ть и постфикс -ся? Родители? Так у нас в классе, кроме меня, вроде лингвистов нет. А нелингвисты обязаны это помнить не больше, чем я - формулу кинетической энергии или там реакцию полимеризации или, скажем, решение системы уравнений (да, не помню, ибо 24 года уже не решала).
И вообще, мне кажется, что очень мало заданий и времени на отработку разных тем. Особенно теории (в том числе и по русскому). Или это мне только кажется так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 ноя 2020, 09:07
Сообщение №4673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
я вчера обдирала своей картонную коробку на технологию, там надо было коричневый гофрокартон для строительства избы и крепостной стены. Ободрать ободрала, а заготовки нарезать мы уже не шмогли, потому что в учебнике нету размеров, а в чате только для изб, крепостных стен и угловых башен размеры, а моей часовня досталась.
Не было бы счастья, да несчастье помогло, после вчерашней тренировки в холодном зале моя охрипла и сидит сегодня дома, на технологию не пойдет. Зря только час картонку от коробки мучала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 ноя 2020, 09:30
Сообщение №4674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И вообще, мне кажется, что очень мало заданий и времени на отработку разных тем. Особенно теории (в том числе и по русскому). Или это мне только кажется так?

У нас нормально, плюсом к учебнику, еще листы из какого то пособия дают постоянно, может это на 1-3 немного сократили, вам же быстрее нужно пройти все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 3 ноя 2020, 09:34
Сообщение №4675 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
У нас началась вторая неделя каникул. Мучает "Дубровского".

У наших только закончились двухнедельные. Хоть "Пигмалиона" прочла, лентяйка, и то хлеб :angry: "Тевье-молочника" отодвигает на потом :fingal:

Вот с таким ритмом мы частушки и пели обычно. Ну или четные строчки с конечным ударением:
Не ругай меня, мамаща
Я сметану пролила
Мимо окон шел Алешка
Я без памяти была

Мужская рифма :4u: , и слогов 8+7. А в коломыйках 8+6 и только женская (ударение на предпоследнем). Собственно, и гимн Украины в таком коломыйковом ритме написан.

Да уж...мне вот интересно, а сами учителя диаманты в сопровождении конной тяги и декораций к В и М одной левой ногой способны сваять?
Или родители ваяют конную тягу и диаманты, чертыхаясь, а учителя радуются, какие творческие дети? Жуть в полоску, честное слово. Вот почему, почему я еще не додумалась своих студентов обязать гекзаметром писать? И сонеты обязательно, причем венком? И сразу на английском, чего уж там. Можно сказать, зря занятия провожу.
У нас учителя, слава богу, творчества не требуют. Но вот задание "придумайте однокоренные слова и разберите их по составу!" меня жутко удивляет. Детям дали 1!! урок разбора по составу. И предполагается, что они должны лихо придумывать однокоренные к слову "одежда" (это из последнего) и разбирать их? А кто им объяснит про суффикс -ть и постфикс -ся? Родители? Так у нас в классе, кроме меня, вроде лингвистов нет. А нелингвисты обязаны это помнить не больше, чем я - формулу кинетической энергии или там реакцию полимеризации или, скажем, решение системы уравнений (да, не помню, ибо 24 года уже не решала).

Да, отсутствие отработки не меньшее зло, чем "тест на креативность родителей". Бывшая "англичанка" в 5-м классе просила сочинить стишки на отработку определенных звуков и таки пищала от восторга: "У меня такого класса еще не было!" Потому что это было необязательно, "задача со звездочкой" на 12 баллов (так-то максимум 11), и некоторые прямо на уроке ваяли нечто подобное классическому "black cat sat on a mat and ate a fat rat" :) Ксенькин приятель что-то задвинул на тот же звук про папу в кепке, который читал рэп, а сама дщерь чуть попыхтела и наварганила примерно такую же ахинею на [u] и [u:]. Это помню, а другие, на короткий и долгий то ли "И", то ли "О" и "эй" и "ай" в одном флаконе :HET: :blush: :sclerosis:

я вчера обдирала своей картонную коробку на технологию, там надо было коричневый гофрокартон для строительства избы и крепостной стены. Ободрать ободрала, а заготовки нарезать мы уже не шмогли, потому что в учебнике нету размеров, а в чате только для изб, крепостных стен и угловых башен размеры, а моей часовня досталась.
Не было бы счастья, да несчастье помогло, после вчерашней тренировки в холодном зале моя охрипла и сидит сегодня дома, на технологию не пойдет. Зря только час картонку от коробки мучала :D

Пусть голос поскорее восстановится - это важнее, кмк :4u:

Отредактировано: Мавка в 3 ноя 2020, 10:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 3 ноя 2020, 09:52
Сообщение №4676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да уж... позитивненько. Я, как дурочка, все еще надеюсь, что 9 выйдем в школу.
А это еще никому не известно, кроме Собянина? ну там, учителям по секрету, может, сообщили :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 ноя 2020, 09:55
Сообщение №4677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У нас началась вторая неделя каникул
У наших только закончились двухнедельные.
А у нас только что закончилась одна неделя каникул.
Так мало ((
До этого только летние, а период болезней я за отдых не считаю :HET:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 ноя 2020, 10:07
Сообщение №4678 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 2 ноя 2020, 21:29
ЦИТАТА ( Кларина )
Ботинки тоже проблема. Наверное уже 47 нужны, а он носит только Madshus
Ой! А у моего неполный 38 :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 3 ноя 2020, 10:08
Сообщение №4679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
А у нас идет вторая неделя каникул. Сегодня прошла официальная информация, что в четверг на повестке оперативного штаба стоит вопрос о дальнейшем продлении каникул :BzZz: Дистант вводить не планируется, т.к. "родители против". А бесконечные каникулы - это просто замечательно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 ноя 2020, 10:13
Сообщение №4680 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Шум от 3 ноя 2020, 09:52
ЦИТАТА ( Шум )
ну там, учителям по секрету, может, сообщили
Учителя в таком же информационном вакууме. Никто ничего не знает. И это самое мерзкое. Понятно, что пойдет волна возмущения, если сказать, что мы выйдем очно только после новогодних каникул. Но зато можно будет планировать хоть что-то и родителям, и учителям. А сейчас подвешенное состояние. То ли диктант писать на дистанционном уроке с немедленной сдачей его в вотсап, то ли ждать следующей недели, которая возможно будет очно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных