Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| alizee |
3 ноя 2020, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
У меня не получится точно... На последнем РС педагоги сказали что не теряют надежды увидеться с детьми после НГ хотя бы Вот и я читаю, что до НГ можно даже не рассчитывать выйти, потом типа будет еще пару "возвращений" в школы, а как все как следует обкатают (дистанционные уроки и платформы) - то все.... В смысле? Думаешь, это правда?(((( Дистант постоянно, остальное за деньги?(((( Это же не просто днище, а стук снизу.(((( Даже верить не хочется, что докатимся до этого.((( Неужели некому его остановить?((( Я вообще не верила в это  Считала бредом. Но, почитав законопроекты, понимаю теперь, что все к этому и идет...Народ объединяется, активно выступает, пишет отказы от дистанцонки, устраивает одиночные пикеты (т.к. митинги не согласовываются - под предлогом ковида) - но это все капля в море, к тому же большинство не верит, что дистант планируют оставить. Где-то в школах родители большинством класса просто отказываются в тимс выходить - если бы это массово было, тогда могло бы на что-то повлиять, но всех запугали. Я взяла у офтальмолога справку для ребенка - что нам можно за компьютером максимум 60 минут в день проводить - подозреваю, что нас просто посадят теперь на домашнее обучение, других вариантов нет  Но гробить здоровье тоже не дам - так что сейчас как продлят дистанционное обучение, буду писать заявление в школу, чтобы давали задания по учебникам, без всяких Мэшей и онлай-физкультуры Ладно, не буду засорять вашу дружную темку своим паническим настроением  Читаю с удовольствием  Просто было столько планов (старший - олимпиадник, перспективы очень хорошие были - а сейчас уже вообще непонятно, что будет дальше (как прежде точно не будет) - и это очень пугает...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 ноя 2020, 10:19
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Черная пантера, наши отсидели 2 недели на каникулах, теперь у тех, кто учится по четвертям, учеба до нового года без отдыха. На дистанционке это не напрягает, а очно тяжело, дети устанут и вымотаются, к декабрю начнут болеть. Зачем были нужны эти каникулы? Почему нельзя было ввести сразу дистанционку? Не знали, что делать с 1-5 классами? Даже они неделю дистанционки бы потерпели. Ощущение, что вообще нет никакого плана действий. Совсем. Идем по принципу "куда кривая вывезет". В спортшколах тоже дурдом. Тренируются только те, кто в составе сборной. Остальные дистанционно или нелегально. При таком раскладе через год сборную пополнять будет просто некем, смены не будет, дети теряют форму безвозвратно. Мой сейчас ее только может худо-бедно поддерживать в нелегальном режиме, но продвижения вперед нет. Разряды нужно получать новые, а я боюсь, что подтвердить старый будет проблемно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 ноя 2020, 10:27
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Капа от 3 ноя 2020, 08:57ЦИТАТА ( Капа ) Да уж...мне вот интересно, а сами учителя диаманты в сопровождении конной тяги и декораций к В и М одной левой ногой способны сваять? Видимо, сами ни разу не пробовали, раз так непринужденно задают. ЦИТАТА ( Капа ) Или родители ваяют конную тягу и диаманты, чертыхаясь, а учителя радуются, какие творческие дети? Ваяют в 99% случаев родители, но думаю, что учителя об этом прекрасно догадываются, но оформляют отчеты, портфолио и т.п. творческими работами детей раннего предпенсионного возраста. ЦИТАТА ( Капа ) Вот почему, почему я еще не додумалась своих студентов обязать гекзаметром писать? И сонеты обязательно, причем венком? И сразу на английском, чего уж там. Можно сказать, зря занятия провожу. Зря! СОвершенно бездарно пропадают занятия!  Пусть пишут сонеты на архаическом английском, аки Шекспир, строят макет театра "Глобус" по старинным рисункам в натуральную величину и дают там "Короля Лира" на языке подлинника. И не филонят! ЦИТАТА ( Капа ) И вообще, мне кажется, что очень мало заданий и времени на отработку разных тем. Особенно теории (в том числе и по русскому). Или это мне только кажется так? Не знаю  Я вообще "пользуюсь" школой по максимуму, но надеюсь на нее мало, отрабатываем все дома по доп.пособиям. Спасибо, что теорию хорошо дают, правила четко формулируют и в отдельную тетрадь записывают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 ноя 2020, 10:52
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение alizee от 3 ноя 2020, 10:14ЦИТАТА ( alizee ) де-то в школах родители большинством класса просто отказываются в тимс выходить - если бы это массово было, тогда могло бы на что-то повлиять, но всех запугали. А смысл?  Ну не будет мой ребенок пару недель учиться дистанционно из-за моей принципиальной позиции  В результате отметок не будет, учителя начнут грозить неаттестацией из-за их отсутствия, это равносильно прогулам очного обучения. И да, хорошо, что я ПОКА могу объяснить и отработать с ребенком темы по всем предметам. А если ребенок в старших классах учится? В чем смысл лишать его возможности хоть дистанционно, но учиться, получать знания и обратную связь от педагога? Я вполне адекватно отношусь к мерам профилактики вирусной инфекции, не впадая в истерию, но и без лишнего оптимизма. К сожалению, люди болеют и умирают, да и каковы будут отдаленные последствия у тех, кто переболел, тоже никто не знает  С моей точки зрения, лучше дистант, чем ничего в данной ситуации. При этом я ЗА очное обучение в нормальной эпид.обстановке, дистант - вынужденная мера, которая не должна стать нормой. При этом могу сказать, что в нашем классном чате больше всего возмущены дистанционкой родители тех детей, которые и на очных уроках под партой в телефоне сидели  Да, такие в профильном классе тоже есть. Просто родители не видели этой проблемы, все "3" считали проблемой учителей, которые плохо объясняют (да-да, именно их ребенку нарочно плохо!), а теперь видят реальную лень и пофигизм своих детей, но это, конечно, вина не воспитания, а дистанта  Учителя пишут и рассылают почтовыми голубями, почтой России и гонцами сообщения родителям, что их дети или не посещают уроки, или сидят и не отвечают на вопросы, не выполняют д.з., но, как вы понимаете, с точки зрения родителей, виновата форма обучения, а не родные чадушки. ЦИТАТА ( alizee ) Я взяла у офтальмолога справку для ребенка - что нам можно за компьютером максимум 60 минут в день проводить - подозреваю, что нас просто посадят теперь на домашнее обучение, других вариантов нет Очень сочувствую, мой тоже с миопией, но пока справляемся. ЦИТАТА ( alizee ) Просто было столько планов (старший - олимпиадник, перспективы очень хорошие были - а сейчас уже вообще непонятно, что будет дальше (как прежде точно не будет) - и это очень пугает... К сожалению, мы все в подобной ситуации. С учебой, спортом, музыкой, хореографией, прочими творческими и иными направлениями все очень грустно.
|
|
|
|
|
| Веренея |
3 ноя 2020, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Просто родители не видели этой проблемы, все "3" считали проблемой учителей, которые плохо объясняют (да-да, именно их ребенку нарочно плохо!), а теперь видят реальную лень и пофигизм своих детей, но это, конечно, вина не воспитания, а дистанта Да, ладно, все они видели и знают своих детей. Вот у меня старший пофигист и ленивец. На пинках с первого дня учебы - не знаю, не видел, не задавали, ты все врешь, учительница не могла так со мной поступить. Сейчас я уже не вмешиваюсь особо, да и возможности такой нет, но на очном мне было гораздо спокойнее за него.
|
|
|
|
|
| Астер |
3 ноя 2020, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Днище - это недавнее событие в Волгограде днище это во Франции учителю голову отрезали за то, что он обсуждал на уроке политико-религиозные вопросы. неадекват всюду встречается, к сожалению.
|
|
|
|
|
| KishMish |
3 ноя 2020, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Астер, и то, и другое
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
3 ноя 2020, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
А смысл? Ну не будет мой ребенок пару недель учиться дистанционно из-за моей принципиальной позиции В результате отметок не будет, учителя начнут грозить неаттестацией из-за их отсутствия, это равносильно прогулам очного обучения. И да, хорошо, что я ПОКА могу объяснить и отработать с ребенком темы по всем предметам. А если ребенок в старших классах учится? В чем смысл лишать его возможности хоть дистанционно, но учиться, получать знания и обратную связь от педагога? Я вполне адекватно отношусь к мерам профилактики вирусной инфекции, не впадая в истерию, но и без лишнего оптимизма. К сожалению, люди болеют и умирают, да и каковы будут отдаленные последствия у тех, кто переболел, тоже никто не знает С моей точки зрения, лучше дистант, чем ничего в данной ситуации. При этом я ЗА очное обучение в нормальной эпид.обстановке, дистант - вынужденная мера, которая не должна стать нормой. При этом могу сказать, что в нашем классном чате больше всего возмущены дистанционкой родители тех детей, которые и на очных уроках под партой в телефоне сидели Да, такие в профильном классе тоже есть. Просто родители не видели этой проблемы, все "3" считали проблемой учителей, которые плохо объясняют (да-да, именно их ребенку нарочно плохо!), а теперь видят реальную лень и пофигизм своих детей, но это, конечно, вина не воспитания, а дистанта Учителя пишут и рассылают почтовыми голубями, почтой России и гонцами сообщения родителям, что их дети или не посещают уроки, или сидят и не отвечают на вопросы, не выполняют д.з., но, как вы понимаете, с точки зрения родителей, виновата форма обучения, а не родные чадушки. Если это будет пара человек - то - да, смысла абсолютно никакого  А если это будет большинство класса - они будут вынуждены искать альтернативу. А пока все выходят (т.е. ,фактически, поддерживают и обкатывают систему - чтобы потом могли рапортовать, что все отлично) - эксперимент будет продолжаться, и в итоге его признают успешным и эффективным У нас пока вообще в чате тишина...В начале повыступали, одна мама написала жалобу в Департамент образования, ее спустили в школу, в итоге у школы сняли какие-то там баллы рейтинга, а классная получила нагоняй - типа плохо с родителями проводит агитационную работу...Вот все и молчат... Меня в данной ситуации волнует больше здоровье ребенка - у нас 2 года ночные линзы, которые смогли затормозить развитие близорукости (до этого по единице в год зрение ухудшалось - до -2 дошли) - гаджеты под запретом дома, телевизор тоже, а сейчас ребенок полдня не вылезает из-за компьютера - что по-любому приведет к прогрессированию близорукости. Так что у меня не просто абстрактная принципиальная позиция (честно говоря, я уверена в том, что если "наверху" приняли решение о том, что образование школьное будет дстанционным - то никакими отказами/одиночными пикетами и т.п. это не изменишь, а народ массово не восстанет - проглотит, как и все остальное) - а именно беспокойство за здоровье ребенка. К сожалению, мы все в подобной ситуации. С учебой, спортом, музыкой, хореографией, прочими творческими и иными направлениями все очень грустно. да, и главное, что света в конце туннеля не видно...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 ноя 2020, 11:12
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 3 ноя 2020, 11:02ЦИТАТА ( Веренея ) Да, ладно, все они видели и знают своих детей. Ой, не знаю  В чате прямо рыдания и страдания от того, что деточек знаний дистанционка лишает, при этом именно эти деточки просто до уроков не доходят ЦИТАТА ( Веренея ) Сейчас я уже не вмешиваюсь особо, да и возможности такой нет, но на очном мне было гораздо спокойнее за него. Нам всем спокойнее на очном. Но если выбирать между дистанционным обучением и вагоном заданий по учебнику, которые просто заданы на самостоятельное изучение с последующей сдачей, то я выберу дистанционку, раз уж возможности учиться очно у нас пока нет.
|
|
|
|
|
| Fox |
3 ноя 2020, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
ЦИТАТА . В спортшколах тоже дурдом. Тренируются только те, кто в составе сборной. Остальные дистанционно или нелегально. При таком раскладе через год сборную пополнять будет просто некем, смены не будет, дети теряют форму безвозвратно. Мой сейчас ее только может худо-бедно поддерживать в нелегальном режиме, но продвижения вперед нет. Разряды нужно получать новые, а я боюсь, что подтвердить старый будет проблемно  Эхххх... Да и вообще.... https://yandex.ru/turbo/echo.msk.ru/s/news/2735362-echo.htmlЦИТАТА Сегодня перед Спортивным арбитражным судом в Лозанне начнутся слушания о наказании, вынесенном ВАДА за применение допинга российскими спортсменами.
Во время слушаний будет рассматриваться решение Всемирного антидопингового агентства по отстранению России от участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Речь идет кроме прочего об Олимпийских играх в Токио, Пхеньяне и Париже, а также чемпионате по футболу в Катаре.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|