Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

alizee
post 3 ноя 2020, 10:14
Сообщение №4681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
У меня не получится точно...

:cry:
На последнем РС педагоги сказали что не теряют надежды увидеться с детьми после НГ хотя бы

Вот и я читаю, что до НГ можно даже не рассчитывать выйти, потом типа будет еще пару "возвращений" в школы, а как все как следует обкатают (дистанционные уроки и платформы) - то все....
В смысле? Думаешь, это правда?(((( Дистант постоянно, остальное за деньги?(((( Это же не просто днище, а стук снизу.(((( Даже верить не хочется, что докатимся до этого.((( Неужели некому его остановить?(((

Я вообще не верила в это :???: Считала бредом. Но, почитав законопроекты, понимаю теперь, что все к этому и идет...Народ объединяется, активно выступает, пишет отказы от дистанцонки, устраивает одиночные пикеты (т.к. митинги не согласовываются - под предлогом ковида) - но это все капля в море, к тому же большинство не верит, что дистант планируют оставить. Где-то в школах родители большинством класса просто отказываются в тимс выходить - если бы это массово было, тогда могло бы на что-то повлиять, но всех запугали.

Я взяла у офтальмолога справку для ребенка - что нам можно за компьютером максимум 60 минут в день проводить - подозреваю, что нас просто посадят теперь на домашнее обучение, других вариантов нет :???: Но гробить здоровье тоже не дам - так что сейчас как продлят дистанционное обучение, буду писать заявление в школу, чтобы давали задания по учебникам, без всяких Мэшей и онлай-физкультуры :fingal:

Ладно, не буду засорять вашу дружную темку своим паническим настроением :4u: Читаю с удовольствием :4u: Просто было столько планов (старший - олимпиадник, перспективы очень хорошие были - а сейчас уже вообще непонятно, что будет дальше (как прежде точно не будет) - и это очень пугает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 ноя 2020, 10:19
Сообщение №4682 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Черная пантера, наши отсидели 2 недели на каникулах, теперь у тех, кто учится по четвертям, учеба до нового года без отдыха. На дистанционке это не напрягает, а очно тяжело, дети устанут и вымотаются, к декабрю начнут болеть. Зачем были нужны эти каникулы? Почему нельзя было ввести сразу дистанционку? Не знали, что делать с 1-5 классами? Даже они неделю дистанционки бы потерпели. Ощущение, что вообще нет никакого плана действий. Совсем. Идем по принципу "куда кривая вывезет". В спортшколах тоже дурдом. Тренируются только те, кто в составе сборной. Остальные дистанционно или нелегально. При таком раскладе через год сборную пополнять будет просто некем, смены не будет, дети теряют форму безвозвратно. Мой сейчас ее только может худо-бедно поддерживать в нелегальном режиме, но продвижения вперед нет. Разряды нужно получать новые, а я боюсь, что подтвердить старый будет проблемно :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 ноя 2020, 10:27
Сообщение №4683 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Капа от 3 ноя 2020, 08:57
ЦИТАТА ( Капа )
Да уж...мне вот интересно, а сами учителя диаманты в сопровождении конной тяги и декораций к В и М одной левой ногой способны сваять?
Видимо, сами ни разу не пробовали, раз так непринужденно задают.
ЦИТАТА ( Капа )
Или родители ваяют конную тягу и диаманты, чертыхаясь, а учителя радуются, какие творческие дети?
Ваяют в 99% случаев родители, но думаю, что учителя об этом прекрасно догадываются, но оформляют отчеты, портфолио и т.п. творческими работами детей раннего предпенсионного возраста.
ЦИТАТА ( Капа )
Вот почему, почему я еще не додумалась своих студентов обязать гекзаметром писать? И сонеты обязательно, причем венком? И сразу на английском, чего уж там. Можно сказать, зря занятия провожу.
Зря! СОвершенно бездарно пропадают занятия! :angry: Пусть пишут сонеты на архаическом английском, аки Шекспир, строят макет театра "Глобус" по старинным рисункам в натуральную величину и дают там "Короля Лира" на языке подлинника. И не филонят! :dont:
ЦИТАТА ( Капа )
И вообще, мне кажется, что очень мало заданий и времени на отработку разных тем. Особенно теории (в том числе и по русскому). Или это мне только кажется так?
Не знаю :???: Я вообще "пользуюсь" школой по максимуму, но надеюсь на нее мало, отрабатываем все дома по доп.пособиям. Спасибо, что теорию хорошо дают, правила четко формулируют и в отдельную тетрадь записывают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 ноя 2020, 10:52
Сообщение №4684 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] alizee от 3 ноя 2020, 10:14
ЦИТАТА ( alizee )
де-то в школах родители большинством класса просто отказываются в тимс выходить - если бы это массово было, тогда могло бы на что-то повлиять, но всех запугали.
А смысл? :???: Ну не будет мой ребенок пару недель учиться дистанционно из-за моей принципиальной позиции :???: В результате отметок не будет, учителя начнут грозить неаттестацией из-за их отсутствия, это равносильно прогулам очного обучения. И да, хорошо, что я ПОКА могу объяснить и отработать с ребенком темы по всем предметам. А если ребенок в старших классах учится? В чем смысл лишать его возможности хоть дистанционно, но учиться, получать знания и обратную связь от педагога? Я вполне адекватно отношусь к мерам профилактики вирусной инфекции, не впадая в истерию, но и без лишнего оптимизма. К сожалению, люди болеют и умирают, да и каковы будут отдаленные последствия у тех, кто переболел, тоже никто не знает :???: С моей точки зрения, лучше дистант, чем ничего в данной ситуации. При этом я ЗА очное обучение в нормальной эпид.обстановке, дистант - вынужденная мера, которая не должна стать нормой.
При этом могу сказать, что в нашем классном чате больше всего возмущены дистанционкой родители тех детей, которые и на очных уроках под партой в телефоне сидели :shuffle: Да, такие в профильном классе тоже есть. Просто родители не видели этой проблемы, все "3" считали проблемой учителей, которые плохо объясняют (да-да, именно их ребенку нарочно плохо!), а теперь видят реальную лень и пофигизм своих детей, но это, конечно, вина не воспитания, а дистанта :dont: Учителя пишут и рассылают почтовыми голубями, почтой России и гонцами сообщения родителям, что их дети или не посещают уроки, или сидят и не отвечают на вопросы, не выполняют д.з., но, как вы понимаете, с точки зрения родителей, виновата форма обучения, а не родные чадушки.
ЦИТАТА ( alizee )
Я взяла у офтальмолога справку для ребенка - что нам можно за компьютером максимум 60 минут в день проводить - подозреваю, что нас просто посадят теперь на домашнее обучение, других вариантов нет
Очень сочувствую, мой тоже с миопией, но пока справляемся.
ЦИТАТА ( alizee )
Просто было столько планов (старший - олимпиадник, перспективы очень хорошие были - а сейчас уже вообще непонятно, что будет дальше (как прежде точно не будет) - и это очень пугает...
К сожалению, мы все в подобной ситуации. С учебой, спортом, музыкой, хореографией, прочими творческими и иными направлениями все очень грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 ноя 2020, 11:02
Сообщение №4685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Просто родители не видели этой проблемы, все "3" считали проблемой учителей, которые плохо объясняют (да-да, именно их ребенку нарочно плохо!), а теперь видят реальную лень и пофигизм своих детей, но это, конечно, вина не воспитания, а дистанта

Да, ладно, все они видели и знают своих детей. Вот у меня старший пофигист и ленивец. На пинках с первого дня учебы - не знаю, не видел, не задавали, ты все врешь, учительница не могла так со мной поступить. Сейчас я уже не вмешиваюсь особо, да и возможности такой нет, но на очном мне было гораздо спокойнее за него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 ноя 2020, 11:05
Сообщение №4686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Днище - это недавнее событие в Волгограде

днище это во Франции учителю голову отрезали за то, что он обсуждал на уроке политико-религиозные вопросы.
неадекват всюду встречается, к сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 ноя 2020, 11:07
Сообщение №4687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Астер, и то, и другое :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 3 ноя 2020, 11:11
Сообщение №4688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
А смысл? Ну не будет мой ребенок пару недель учиться дистанционно из-за моей принципиальной позиции В результате отметок не будет, учителя начнут грозить неаттестацией из-за их отсутствия, это равносильно прогулам очного обучения. И да, хорошо, что я ПОКА могу объяснить и отработать с ребенком темы по всем предметам. А если ребенок в старших классах учится? В чем смысл лишать его возможности хоть дистанционно, но учиться, получать знания и обратную связь от педагога? Я вполне адекватно отношусь к мерам профилактики вирусной инфекции, не впадая в истерию, но и без лишнего оптимизма. К сожалению, люди болеют и умирают, да и каковы будут отдаленные последствия у тех, кто переболел, тоже никто не знает С моей точки зрения, лучше дистант, чем ничего в данной ситуации. При этом я ЗА очное обучение в нормальной эпид.обстановке, дистант - вынужденная мера, которая не должна стать нормой.
При этом могу сказать, что в нашем классном чате больше всего возмущены дистанционкой родители тех детей, которые и на очных уроках под партой в телефоне сидели Да, такие в профильном классе тоже есть. Просто родители не видели этой проблемы, все "3" считали проблемой учителей, которые плохо объясняют (да-да, именно их ребенку нарочно плохо!), а теперь видят реальную лень и пофигизм своих детей, но это, конечно, вина не воспитания, а дистанта Учителя пишут и рассылают почтовыми голубями, почтой России и гонцами сообщения родителям, что их дети или не посещают уроки, или сидят и не отвечают на вопросы, не выполняют д.з., но, как вы понимаете, с точки зрения родителей, виновата форма обучения, а не родные чадушки.

Если это будет пара человек - то - да, смысла абсолютно никакого :???: А если это будет большинство класса - они будут вынуждены искать альтернативу. А пока все выходят (т.е. ,фактически, поддерживают и обкатывают систему - чтобы потом могли рапортовать, что все отлично) - эксперимент будет продолжаться, и в итоге его признают успешным и эффективным :???:
У нас пока вообще в чате тишина...В начале повыступали, одна мама написала жалобу в Департамент образования, ее спустили в школу, в итоге у школы сняли какие-то там баллы рейтинга, а классная получила нагоняй - типа плохо с родителями проводит агитационную работу...Вот все и молчат...

Меня в данной ситуации волнует больше здоровье ребенка - у нас 2 года ночные линзы, которые смогли затормозить развитие близорукости (до этого по единице в год зрение ухудшалось - до -2 дошли) - гаджеты под запретом дома, телевизор тоже, а сейчас ребенок полдня не вылезает из-за компьютера - что по-любому приведет к прогрессированию близорукости. Так что у меня не просто абстрактная принципиальная позиция (честно говоря, я уверена в том, что если "наверху" приняли решение о том, что образование школьное будет дстанционным - то никакими отказами/одиночными пикетами и т.п. это не изменишь, а народ массово не восстанет - проглотит, как и все остальное) - а именно беспокойство за здоровье ребенка.
К сожалению, мы все в подобной ситуации. С учебой, спортом, музыкой, хореографией, прочими творческими и иными направлениями все очень грустно.

да, и главное, что света в конце туннеля не видно...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 ноя 2020, 11:12
Сообщение №4689 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Веренея от 3 ноя 2020, 11:02
ЦИТАТА ( Веренея )
Да, ладно, все они видели и знают своих детей.
Ой, не знаю :dntknw: В чате прямо рыдания и страдания от того, что деточек знаний дистанционка лишает, при этом именно эти деточки просто до уроков не доходят :nnn:
ЦИТАТА ( Веренея )
Сейчас я уже не вмешиваюсь особо, да и возможности такой нет, но на очном мне было гораздо спокойнее за него.
Нам всем спокойнее на очном. Но если выбирать между дистанционным обучением и вагоном заданий по учебнику, которые просто заданы на самостоятельное изучение с последующей сдачей, то я выберу дистанционку, раз уж возможности учиться очно у нас пока нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 ноя 2020, 11:17
Сообщение №4690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
ЦИТАТА
. В спортшколах тоже дурдом. Тренируются только те, кто в составе сборной. Остальные дистанционно или нелегально. При таком раскладе через год сборную пополнять будет просто некем, смены не будет, дети теряют форму безвозвратно. Мой сейчас ее только может худо-бедно поддерживать в нелегальном режиме, но продвижения вперед нет. Разряды нужно получать новые, а я боюсь, что подтвердить старый будет проблемно :BzZz:

Эхххх...
Да и вообще....
https://yandex.ru/turbo/echo.msk.ru/s/news/2735362-echo.html
ЦИТАТА
Сегодня перед Спортивным арбитражным судом в Лозанне начнутся слушания о наказании, вынесенном ВАДА за применение допинга российскими спортсменами.

Во время слушаний будет рассматриваться решение Всемирного антидопингового агентства по отстранению России от участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Речь идет кроме прочего об Олимпийских играх в Токио, Пхеньяне и Париже, а также чемпионате по футболу в Катаре.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 00:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных