Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Веренея |
3 ноя 2020, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Но если выбирать между дистанционным обучением и вагоном заданий по учебнику, которые просто заданы на самостоятельное изучение с последующей сдачей Это однозначно так. Мой то до уроков доходит, но я не уверенна, что информация воспринимается на том же уровне, что и на очном занятии. Вернее, уверенна, что нет, гораздо ниже эффективность. Беспокоюсь, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
3 ноя 2020, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
как дурочка, все еще надеюсь, что 9 выйдем в школу. у нас многие отложили сдачу тетрадей... Говорят отдадите лично в руки 9. Я не была на уроках в школе, но дистанционка идёт вполне бодро... Я пока в отпуске слушаю что говорят...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
3 ноя 2020, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ощущение, что вообще нет никакого плана действий. Совсем. вот мне тоже не понятно, чем заняты "большие жирафы". Плыть по течению и растерянно метаться можно было бы и без начальства  И гораздо дешевле вышло бы. Причем ладно весной, не ожидали, были не готовы. Но сейчас у людей было полгода на то, чтобы разработать сколько-нибудь связный план действий для разных вариантов развития событий.  И? При таком раскладе через год сборную пополнять будет просто некем, смены не будет, дети теряют форму безвозвратно. Мой сейчас ее только может худо-бедно поддерживать в нелегальном режиме, но продвижения вперед нет это хорошо еще в тех видах спорта, где возможны нелегальные занятия. Хотя бы можно поддерживать форму. А, скажем, гимнасты нуждаются в специально оборудованном зале. Если зал заперт, то как тренироваться? В окна тайком лазить ночью и при свечах?  Если только уехать из Москвы. Некоторые, возможно, так и поступают, но это 1-2 человека. Увезти массово всех детей тренироваться туда, где залы не заперты, не реально. Там своих детей хватает, много гостей они просто не в состоянии принять. Даже если бы люди были готовы массово уехать. Да и не так уж много по России приличных гимнастических залов (видала я такие видео из регионов, что волосы дыбом встают. Чуть ли не коврик с рисуночком постелен вместо гимнастического ковра для вольных, самодельные прыжковые дорожки и тп. Тренировки в таких условиях - большой риск для жизни детей. ) А ОФП дома - это вообще совершенно не равноценная замена. По себе знаем. После даже 2-3 недель ежедневного офп дома моя возвращалась в зал полностью нулевая и начинала по сути в нуля. Сохранять форму в домашних условиях лично у моей не получалось. Маленькие малыши 4-5 лет еще туда-сюда могут тренироваться дома. Чуть постарше уже не хватает высоты потолков, ширины комнаты, даже если и купить домой снаряды.  А на улице тоже опасно для жизни, нет там безопасно оборудованных для гимнастов снарядов. Нам запрещали тренера делать что-то посложнее подъема разгибом или махового на улице. Не, воркаутцы тренируются наулицах. Но большинство из них все же на лямках. Потому что если на улице с перекладины сорвет - можно убиться насмерть. И на улице нет гимнастических деревянных перекладин и тп. А на железной совсем другая техника. Единственная надежда, что если работают коммерческие залы, может быть там тренируются или еще как-нибудь обходят эти бредовые запреты Отредактировано: Наташа Р в 3 ноя 2020, 11:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 ноя 2020, 11:20
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение alizee от 3 ноя 2020, 11:11ЦИТАТА ( alizee ) А если это будет большинство класса - они будут вынуждены искать альтернативу. Какую? Очное обучение в период пандемии?  Или завалить заданиями по учебнику, которые самим нужно разобрать и выполнить? ЦИТАТА ( alizee ) Меня в данной ситуации волнует больше здоровье ребенка - у нас 2 года ночные линзы, которые смогли затормозить развитие близорукости (до этого по единице в год зрение ухудшалось - до -2 дошли) - гаджеты под запретом дома, телевизор тоже, а сейчас ребенок полдня не вылезает из-за компьютера - что по-любому приведет к прогрессированию близорукости. Так что у меня не просто абстрактная принципиальная позиция (честно говоря, я уверена в том, что если "наверху" приняли решение о том, что образование школьное будет дстанционным - то никакими отказами/одиночными пикетами и т.п. это не изменишь, а народ массово не восстанет - проглотит, как и все остальное) - а именно беспокойство за здоровье ребенка. У моего ребенка зрение хуже, ночные линзы четвертый год, падение остановили. Генетика и с моей, и со стороны мужа в этом плане плохая, за зрением следим очень внимательно. Да, делает зарядку для глаз на переменах, но я не думаю, что если вместо экрана ноута он будет целый день сидеть в учебниках, самостоятельно разбирая новый материал, то ситуация изменится к лучшему. Да и сегодня все равно ребенок ищет инфу в интернете, доп.материалы и т.п. Прогрессирования близорукости сейчас нет, но по мере роста глазного яблока ситуация все равно будет ухудшаться, просто за счет ночных линз ухудшение будет не особо значительным. Это наша реальная перспектива, к сожалению.
|
|
|
|
|
| Капа |
3 ноя 2020, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
строят макет театра "Глобус" по старинным рисункам в натуральную величину Ну где, где Вы были раньше?? Такая идея! Ничего, ко мне после НГ другая группа придет. Правда, нехай коня троянского в натуральную величину строят (чтобы вся группа влезла), и "Глобус" тоже. С нынешними придется, видимо, декорациями и музыкой к Корнелю и Расину ограничиться. Ну и подражанием символистам, нехай белым стихом пишут. Осталось решить: к "Превращению" Кафки рисунок задать или таки скульптуру этого жука? Надо мне будет тоже пособий прикупить. А то надоело самой задания креативить.
|
|
|
|
|
| alizee |
3 ноя 2020, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Какую? Очное обучение в период пандемии? Или завалить заданиями по учебнику, которые самим нужно разобрать и выполнить? А почему именно 6-11 классы должны мучиться  Что за дискриминация... В той же Англии при локдауне школы учатся, в Германии тоже школы будут в последнюю очередь закрывать... Так что тут именно политика - неработающие школы при открытых ТЦ, детских развлекательных центрах и ночных клубах Прогрессирования близорукости сейчас нет, но по мере роста глазного яблока ситуация все равно будет ухудшаться, просто за счет ночных линз ухудшение будет не особо значительным. Это наша реальная перспектива, к сожалению. Вот у нас аналогичная ситуация - и у меня, и у мужа зрение плохое ,а сильный рост у ребенка не начался пока, и очень не хотелось бы, чтобы в период роста он просиживал целыми днями за компьютером - уроки, потом домашка через Мэши всякие, потом кружки онлайн
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
3 ноя 2020, 11:26
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А если это будет большинство класса - они будут вынуждены искать альтернативу. Какую?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 ноя 2020, 11:26
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 3 ноя 2020, 11:19ЦИТАТА ( Наташа Р ) Причем ладно весной, не ожидали, были не готовы. Но сейчас у людей было полгода на то, чтобы разработать сколько-нибудь связный план действий для разных вариантов развития событий. И? Учителя реально подготовились, уроки ведутся намного лучше, чем весной, первую неделю глючила именно техническая сторона. То дневник лежал, то висел, то иные пируэты совершал. Все эти "действия по эпид.ситуации" весьма непредсказуемы. То есть если мыслить логически, то получается одно, а если мыслить, как наша мэрия, то результат совсем другой ЦИТАТА ( Наташа Р ) это хорошо еще в тех видах спорта, где возможны нелегальные занятия. Хотя бы можно поддерживать форму. Ну да, кроль на спине под душем не потренируешь  Да и наши по сути тренируются, чтобы не скатиться до нуля, хотя с ухудшением погоды и этого не будет.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
3 ноя 2020, 11:29
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ну да, кроль на спине под душем не потренируешь ох, весной интернет был полон такими видео, что слезы наворачивались. И плавание под душем, в тазике в том числе
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
3 ноя 2020, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У моей младшей вообще круто. Её тупо выкидывает из ее учетной записи уже на этапе входа. То есть вход ещё не завершился, и уже начинается выход, который успешно и завершается. А в тимс можно зайти только с её учётной записи. И половина минимум домашних заданий тоже можно посмотреть только с её учётной записи. Мос.ру при обращении в техподдержку пишет: мы постараемся решить вашу проблему в течение восьми рабочих дней... и на этом всё. Вот сегодня пообещали моей выставить двойки по всем предметам. Ну что... пусть ставят.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|