Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Наташа Р
post 3 ноя 2020, 15:44
Сообщение №4731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я не могу
они создают группу всего класса, скидывают туда задания, один решает а остальные тупо списывают
У моей старшей весной на дистанционке (вузовской) я наблюдала следующие способы борьбы с таким списыванием:

1. много , очень много вариантов заданий, практически каждому свое (к слову, последняя контрольная у моей младшей по физике, где про "почему людям нравится горячий суп" была сделана по тому же принципу. Даже и спросить было не у кого, как они решили это задание ;) )

2. очень-очень мало времени на решение задания. То есть дай бог в темпе вальса хоть что-то решить и сдать, не то что успеть связаться с помощником, дождаться его решения, списать. Правда тут возможен вариант совместного решения . Один решает половину заданий, второй вторую половину, в оставшееся время списывают друг у друга.
Тогда можно объединить вариант 1 и 2
то есть много разных вариантов + очень ограниченное время

3. еще как вариант - задание дают творческое. С требованием подробно расписать своими словами ход рассуждения. Тут смысла нет списывать. Одинаковое дословно или почти дословно рассуждение быть не может, это будет уже очевидно. А если прочитав чей-то вариант изложить то же полностью своими словами - так тут волей-неволей сначала надо понять, о чем речь. Чего преподаватель собственно и добивается. Чтоб поняли.

4. еще вариант - прокторинг (как упрощенный вариант - запись на несколько камер с разных ракурсов с последующей отправкой записей+захват экрана)

5. либо краткая сдача устно онлайн задания, сделанного до того письменно. Это в некотором роде вариант 3+вариант 4. Даже если ты списал, но потом смог внятно объяснить преподавателю ход решения, ответить на всякие сопутствующие вопросы и все такое - собственно задача преподавателя решена. Ученик понял материал. А остальное уже лирика.

6. Как вариант они вообще все сдавали полностью устно, решали тут же в присутствии преподавателя и тп. Но это очень долго - на каждого уходит много времени и на всю группу несколько дней. вариант 5 быстрее.

При всем этом надо признать, что преподаватель по матану в этом семестре уперся, что не отпустит их на дистанционку, пока они не напишут ему хотя бы одну контрольную очно. Все-таки хитрости хитростями, но, видимо, он и сам не уверен, что не списывали.

Отредактировано: Наташа Р в 3 ноя 2020, 15:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 3 ноя 2020, 15:59
Сообщение №4732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Знатокам инглиша :4u:
Same old man is sitting there on his own.
Вот это own в данном случае что означает?
На своей собственной попе сидит? Или как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
88катерина88
post 3 ноя 2020, 16:03
Сообщение №4733 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Виктория 03.06.2006
Ева 24.01.2020
Ангелина 24.01.2020
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 3 ноя 2020, 15:44
К сожалению у старших это все контролировать гораздо сложнее чем у младших, моя в девятом, проконтролировать никак не могу не понимаю элементарно заданий, не вьезжаю о чем речь плюс эти же балбесы идут на разные ухищьрения что бы доказать родителям что они сами все делаюти только потом от учителя узнаешь что они вообще нифига не делают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 3 ноя 2020, 16:07
Сообщение №4734 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Знатокам инглиша :4u:
Same old man is sitting there on his own.
Вот это own в данном случае что означает?

Один сидит, в глубоком одиночестве. Может, пусть носители поправят, если я не права. :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
88катерина88
post 3 ноя 2020, 16:07
Сообщение №4735 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Виктория 03.06.2006
Ева 24.01.2020
Ангелина 24.01.2020
Может кто то сможет нас просвятить по поводу поступления в вузы или колледжи России? Какими должны быть знания?Оценки? После дистанционного обучения как все это вообще будет происходитьhttps://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/schmoll.gif
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 ноя 2020, 16:09
Сообщение №4736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иванова Лена, Я бы перевела, что он сидит там один, сам по себе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сvetik
post 3 ноя 2020, 16:09
Сообщение №4737 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Кожухово)

Доча 1998
Сынуля март 2008
сын говорит, сидит в одиночестве (один)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 ноя 2020, 16:20
Сообщение №4738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
у старших это все контролировать гораздо сложнее чем у младших, моя в девятом, проконтролировать никак не могу не понимаю элементарно заданий
это контролировать в идеале должен учитель, не родитель. В моих примерах и вовсе студенты. Родители уж точно их не проконтролируют. ;)

Отредактировано: Наташа Р в 3 ноя 2020, 16:21
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 3 ноя 2020, 16:31
Сообщение №4739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
у нас идет второй день очки))), каникул не хватило, с замиранием сердца ждем дистанта. пока его вводить не планируют. Но из Тулы было сообщение, что собираются все университеты и колледжи переводить с 9 числа на дистант, а Ваня в больницу 5 числа ложится. Серпухов тоже очно учится.

Дамы, а кто знает как с ИД было в этом году?Ну, скажем принимают в учебное заведение волонтерскую книжку с определенным количеством часов, ГТО и сп. достижения. Ну, а вот если не случилось по ситуации ковидной. Не хватает часов до 150 ,ГТО свежего нет по возрасту и достижений "свежих" из-за отсутствия сезона?
дают балл. Хотя от вуза зависит. Ване волонтерскую книжку не дали, у нас из в принципе не дают. Я звонила в приемную комиссию, они сказала, что хватит справки из волонтерской организации с количеством отработанных часов. Справку ему сделали, этого было достаточно.

Иванова Лена, в одиночестве
Может кто то сможет нас просвятить по поводу поступления в вузы или колледжи России? Какими должны быть знания?Оценки?
сильно зависит от вуза или колледжа куда вы хотите поступать. смотрите на сайтах, вся информация сейчас открыта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 ноя 2020, 16:32
Сообщение №4740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 3 ноя 2020, 16:31
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Я звонила в приемную комиссию, они сказала, что хватит справки из волонтерской организации с количеством отработанных часов. Справку ему сделали, этого было достаточно.
Не, это понятно. У нас книжки указанием где когда и сколько.Но вот в других темах школьников вроде говорили о том что определенное количество часов должно быть чтобы зачли. Не менее 150.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных