Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

ребенок
post 3 ноя 2020, 23:21
Сообщение №4781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А у нас сказали, что департамент запретил ставить «2» на дистанционке..... видимо, чтобы картинка была красивая и родители не нервничали. А у кого-то их ваш х детей стоят «2» в журнале?
О! Значит, не только у нас этот бред! В общем, в четверти я двойки не поставила - поставила А/З и детям сказала, что мы же все-таки встретимся :angry: А текущие ставлю, несмотря на запрет. Гадко все это. Тут у коллеги ученица клянчила пятерку, потом претензии предъявлять стала, но коллега и сказала ей:"Ставлю тебе пять за тест, который ты написала на два". Девочка спокойно поблагодарила и ушла. Коллега позвонила маме. Мама спокойно подтвердила, что им нужны пятерки, так что все правильно. 10 класс. Сейчас вообще не понятно, что делать дальше. Воспитательный момент обернулся полным идиотизмом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 3 ноя 2020, 23:32
Сообщение №4782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
как это технически осуществляется
с телефона?
а те кто не имеет тех. средств сразу 2?

Мои да, смотрят по ноуту урок, параллельно или рисуют сразу на экране и скрины отсылают, или печатают, или в тетради пишут, фоткают телефоном и посылают, куда учитель велит. Ну за полгода выдрессировались вкладками жонглировать :???:
В принципе у нас по утрам 1-2 запасных ноутбука есть, если что и ещё парочку смартфонов можем выделить, но вроде не требуется, хватает.
Четырехрогий модем :worthy: наша священная корова :D - справляется с 3-4-5 одновременными удаленками практически без сбоев (весной были проблемы).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 3 ноя 2020, 23:40
Сообщение №4783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Стих надо длинный прочитать наизусть по ватсапу с закрытыми глазами. Варианты пробует. :dont:

Это какое-то издевательство уже. Крайне некомфортно я бы себя чувствовала при выполнении таких дурацких требований.
Если считают, что будет читать с книги или откуда там, то видно же, если глаза отводит характерно :???:

У нас на неделе дистанционки перед каникулами все было ок в целом. Только уроки были от и до по расписанию, в отличие от весны, так что все слегка подзадолбались даже за 5 дней. Неадекватных заданий не было.
Пока учатся очно, но в школе холодина, отопление никак не включат :censoree:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 ноя 2020, 23:49
Сообщение №4784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В принципе у нас по утрам 1-2 запасных ноутбука есть, если что и ещё парочку смартфонов можем выделить, но вроде не требуется, хватает.
Четырехрогий модем наша священная корова - справляется с 3-4-5 одновременными удаленками практически без сбоев (весной были проблемы).
хоршо вам
у нас у толика до сих пор кнопочный=))
и если бы не моя работа -то ноутов бы дома не было бы
у соседей снизу нет ноута и планшета ..телефон только у мамы приличный, но так мама на работу с ним ходит и дома не живет по 2-3 дня
у сына б/у какая то шняга разбитая
это у них при этом папа в море ходит-но весной бабушку хоронили и денег нет :shuffle:
т.к. сестре выплачивает теперь "наследство"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 ноя 2020, 23:54
Сообщение №4785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Четырехрогий модем наша священная корова - справляется с 3-4-5 одновременными удаленками практически без сбоев (весной были проблемы).
у меня расширенный пакет на инет
НО!!!
когда вырубают свет..а его вырубают часто
у нас как ветер- так деревья падают на линии электропередач(господи когда этих последних солдат вермахта то попилят?)
как следствие света нет 5-7 часов пока на аварику не уйдем и потом "ремонт"
а "раздатка" стоит на администрации-нет света в администрации-нет интернета =)))
причем свет может быть у меня дома(линия другая) но администрация "куку" и все.. сиди соси лапу
мы как-то считали по весне дней 5 в месяц в среднем
т.к. кроме ветра еще и "стройка" века -по нашей линии 0оконцентр строят
а еще и "дол****" ..например в мае чувак на монокрыле обесточил всю нашу строну и делали после него еще дня 2
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teee
post 4 ноя 2020, 00:04
Сообщение №4786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
Ответ на сообщение [?] ребенок от 3 ноя 2020, 23:21
ЦИТАТА ( ребенок )
О! Значит, не только у нас этот бред! В общем, в четверти я двойки не поставила - поставила А/З и детям сказала, что мы же все-таки встретимся А текущие ставлю, несмотря на запрет. Гадко все это.
насколько я знаю, у нас администрация убирает «2» из журнала, отчитав учителя ...... потом будет всем нагоняй пл поводу необъективного оценивания и завышенных оценок, но это будет потом, а сейчас нельзя плохие оценки ставить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 4 ноя 2020, 00:08
Сообщение №4787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 3 ноя 2020, 22:06
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Дофига. У нас их щедрою рукою, как Кларина пишет - не уложился в норматив за 60 сек сфоткать-отослать= 2. Залагал тимз=опоздание на урок=2 (даже если залагал он не у тебя, а у учителя.

Не согласная с таким отношением, как у вас... У нас в субботу МЭШ лагал жестко утром, мой тесты проходил, все с 0 из 100 в тот период. Перекопировал вопросы и свои ответы в ворд и отправил учителю на почту. Чем ребенок виноват? :???:

Со многими тестами возникают вопросы. Вопросы на которые можно ответить по разному, так как нет уточнения: сразу отправляет дубль с возможными ответами учителю на почту или в ЭД.

Такое ощущение, что некоторые учителя не просматривают тесты перед прикреплением, а вот тема подходит, ну пусть делают, а что там внутри второстепенно.
По биологии отправлял буквально на днях по 5 вопросам некорректные вопросы в тесте из 13, расписывал возможные ответы на быть может возможные вопросы. :BzZz: Учитель не стала отвечать, поставила 5 с припиской молодец :D

На вход утром регулярно лагает, учителя просят заходить на 5 минут раньше на 1 урок.

Про камеру- на всех уроках включена обязательно!
На английском, алгебре и геометрии телефон под рукой, фото работ в вотс ап сразу после ответа. По англ. пересказы на камеру. По англ сильный учитель- я с ней не спорю, пусть ставит что хочет, главное она из тех, кто учит. (иногда снижает, потому что ей кажется, что не пересказывал, а читал)

Лена, по астрономии можете посоветовать учебник с начальным уровнем задач? Именно, где объясняется как их решать.

Отредактировано: atlantida80 в 4 ноя 2020, 00:17
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 ноя 2020, 00:23
Сообщение №4788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
На вход утром регулярно лагает, учителя просят заходить на 5 минут раньше на 1 урок.
весной когда карантин был
эл.жур лежал по всему городу и области
просто -не вставая-мертвый мертвый совсем
потом сделали график что паралелли стали подключаться со смещением в 1 час
т.е. у 2го класса у нас почему-то учеба начиналась в 11
не сильно то и помогло
в итоге учились через вайбер и зуум -переслаными учителем презентациями и только инглишь в зуум
к маю наладилось-но началась какая-то свистопляска с 5-6 часов перед компом :eek:
и тесты веселые в которые часть людей просто не могла войти+ограничения по времени+бред в формулировках
ну и как потом выяснилось 11 человек просот написали "не имею технической возможности" и болт положили на такую учебу
потом написали лайтовые контрольные получили по ним 4 (ниже ставить запретили) и были переведены в 3 класс
тут конечно нахватали 2-3 на очном обучении
теперь у нас есть 7 человек с н/а по русскому и математике
но это учителя нигде не колышит
сейчас вот каникулы неделю-а эти дети ходят в школу :blush:
детей жалко
не они виноваты что нет у них возможности получать гарантированное по закону бесплатное образование в полном объеме
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 4 ноя 2020, 00:25
Сообщение №4789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 3 ноя 2020, 19:36
ЦИТАТА ( Notabene***** )
О да, вот, например, занятие по обществознанию

Ну тут да, вопрос к учителю. У нас все учителя все же дергают каждого периодически, поэтому так не посидишь. Расслабишься- могут спросить.
Только по русскому и литературе - можно спать, потому что левые учителя и совершенно не заинтересованы в знаниях детей...
Поэтому мой делает домашку на этих уроках по другим предметам, а русским и литературой занимаемся на отдельном платном ресурсе...
И не важно дистант это или просиживание попы в школе. Постоянного учителя очень жаль, но не правильно уже как-то происходящее...

Отредактировано: atlantida80 в 4 ноя 2020, 00:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 4 ноя 2020, 00:38
Сообщение №4790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Нас накануне второй дистанционки опрашивали, все ли у всех есть для дистанционки. Мы сказали, что все есть. Что было бы, если бы сказали, что нет , не проверяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 17:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных