Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| ребенок |
4 ноя 2020, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Это какое-то издевательство уже. Крайне некомфортно я бы себя чувствовала при выполнении таких дурацких требований. Мои с весны сдают стихи онлайн. Мне нравится. Прекрасно видно, что читают наизусть. А вот качество стало явно лучше - в разы. Сначала тарабанили - я объясняла, что это плохо, снижала оценки. Сейчас все прям настоящие чтецы. Слушаю с удовольствием!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Музыка |
4 ноя 2020, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Про дистант, напишу, что плюсы есть. Мы пока дома посидим, даже если на след.неделе выпустят Потому что сейчас успевает совмещать все кружки в школе и музыке)) И в целом, если у меня вопрос к ребенку и преподавателю- прошу ставить урок на запись. Например на записи все уроки по геометрии, потому что порой непонятны требования по оформлению.Пересматривает - анализирует.
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 ноя 2020, 01:00
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Такое ощущение, что некоторые учителя не просматривают тесты перед прикреплением, а вот тема подходит, ну пусть делают, а что там внутри второстепенно. И даже не собираюсь эту лажу просматривать. Мне приказали прикрепить - я прикрепила. Проверять не буду - об этом детям и родителям сказала сразу. У меня не 48 часов в сутках, чтобы чужие ошибки исправлять. Про камеру- на всех уроках включена обязательно! Ну то значит - обязательно? Нет камер у половины. И родители это подтвержадют. Дальше что? Двойки ставить? По головке точно не погладят. Нас накануне второй дистанционки опрашивали, все ли у всех есть для дистанционки. Мы сказали, что все есть. Что было бы, если бы сказали, что нет , не проверяли. ВСех спрашивали. В нашей школе не дали никому. Просто давать нечего, а город не помогает. Зачем опрос проводили - загадка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Музыка |
4 ноя 2020, 01:03
|
*
Роман 2007 г.р.
 |
Ответ на сообщение ребенок от 4 ноя 2020, 00:54ЦИТАТА ( ребенок ) Сейчас все прям настоящие чтецы. Про дистант- мой не успевал заниматься 2 раза в неделю худ.чтением- сейчас по дистанту и преподаватель мягче ведет урок, и 2 раза занимается. Сидят , бурлят, потом читают, разбирают. (подслушивать люблю, когда преподаватель учит эмоциям, жестикуляциям) Завтра учить на конкурс текст )) Все же худ.чтение это очень здорово. За год поменять застенчивого товарисча. который мог только стоять с руками по шву- в жестикулирующего оратора ) Очень рекомендую !
|
|
|
|
|
| Музыка |
4 ноя 2020, 01:09
|
*
Роман 2007 г.р.
 |
Ответ на сообщение ребенок от 4 ноя 2020, 01:00ЦИТАТА ( ребенок ) Проверять не буду - об этом детям и родителям сказала сразу. у нас такой пометки нет. Проверяют и выставляют. ЦИТАТА ( ребенок ) Ну то значит - обязательно? Нет камер у половины. И родители это подтверждают. Дальше что? Двойки ставить? По головке точно не погладят. как-то даже не обсуждалось, что у кого-то нет камеры. Могу только про нашу подгруппу по англ сказать- у всех все включено, все входят на урок вовремя- учитель жесткий и требовательный, думаю ее все родители ценят и уважают. По остальным допускаю, что кто-то не включает, кому нужны знания- сидят с включенными -это уважение к учителю. ЦИТАТА ( ребенок ) Просто давать нечего, а город не помогает. Зачем опрос проводили - загадка. у нас выдавали планшеты.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
4 ноя 2020, 01:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
даже не собираюсь эту лажу просматривать. Мне приказали прикрепить - я прикрепила. Проверять не буду - об этом детям и родителям сказала сразу. У меня не 48 часов в сутках, чтобы чужие ошибки исправля у нас биолог ставит за тесты.... Не знаю на что ориентируется учитель при проверке, но дочь пишет целые сочинения в ватсап что она уверена в ответах, и если машина проверяет неправильно это не ее проблема.... Просит перепроверять, заваливает конспектами. Мне кажется ее скоро в черный список все учителя занесут... Моя камеру включает только когда отвечает. Ответила- выключила и звук и видео. Ну и в принципе у кого сломана камера , микрофон экран на дистанционке у тех и очно нет ручки и тетради... В целом класс отвечает без промедлений. Отредактировано: Knyaz в 4 ноя 2020, 01:16
|
|
|
|
|
| Музыка |
4 ноя 2020, 01:19
|
*
Роман 2007 г.р.
 |
Сейчас везде натыкаюсь на рекламу Летово. Поступайте на бесплатные онлайн курсы, проходите у нас бесплатную подготовку к олимпиадам. Не понимаю, к чему такая роскошь. Кто-нибудь занимается у них?
|
|
|
|
|
| Музыка |
4 ноя 2020, 01:28
|
*
Роман 2007 г.р.
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2020, 00:23ЦИТАТА ( Тать*** ) не они виноваты что нет у них возможности получать гарантированное по закону бесплатное образование в полном объеме Дети не виноваты это точно. Насколько мне известно в МО за каждого 100 бальника дают премию 100тыр. В Москве сумма должна быть выше. Все же учителей заинтересовали материально учить подающих надежды, но желание появилось далеко не у всех...Странная ситуация.
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 ноя 2020, 02:01
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Моя камеру включает только когда отвечает. Ответила- выключила и звук и видео. Вот- вот. И об уважении к учителю никто не думает. Мне тоже хочется порой все отключить... В целом класс отвечает без промедлений. Ну промедления есть в любом случае. Скорость прохождения очного урока и онлайн даже и сравнивать не буду. Единицы могу ответить быстро и внятно. у всех все включено, все входят на урок вовремя- учитель жесткий и требовательный, думаю ее все родители ценят и уважают. Возможно. И значит, такова установка школы. А возможно, Вам просто кажется, что все ценят и уважают, а на самом деле только единицы работают, как надо. Насколько мне известно в МО за каждого 100 бальника дают премию 100тыр. В Москве сумма должна быть выше. Не знаю, как в МО, а в Москве не дают НИЧЕГО!!! Ни копейки. Сужу по многим школам, с учителями которых тесно общаюсь.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
4 ноя 2020, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ну в качестве защиты московских школ могу только сказать, что ребенок с фото учится в колледже Ну и дочка в принципе часто сонная бывает в силу особенностей и приёма лекарств. И я ее честно будила, но через какое-то время подхожу, а она опять спит  и что с ней делать  У сына в школе занятия проходят по-разному, какие-то очень интерактивно, на каких-то умудряется параллельно в телефоне играть  отнимаю, когда вижу. У старшей в медвузе есть одна преподаватель, она таким сладким и вкрадчивым голосом вещает, усыпит любого  прямо как сказку на ночь читает лекцию
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|