Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Капа |
4 ноя 2020, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лох серебристый, дистанцию ей подавай. Ок, ладно, велю всем сшить или сделать маски с мордой троянского коня. И по теме, и креатив, и безопасность превыше всего! А кто схалтурит, будет костюм жука шить. С маской! Проблема в том, что если сейчас даже открыть, например, несколько школ оффлайн и собрать туда всех, у кого проблемы со здоровьем и нельзя долго за ноутом и просто желающих, все равно же недовольные будут. Не та программа, далеко ехать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 ноя 2020, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
У меня первоклашка. Будет дистант, напишу нет тех возможности и не буду этой ерундой страдать. Отдыхать будет, значит. У менч серьёзная работа днем, мне не надо мешать, я с этими уроками прыгать не буду. Будем стихи учить и прописи писать в своём темпе. Математику я ему сама даю. Пусть что хотят делают. Техника у меня есть, но нужно сопровождение ребёнка, я это сопровождение не смогу обеспечить в рабочее время. Если будет та же фигня продолжаться, отдам в частную школу или найму препода на второй класс.  Ещё понра уроки на фоксфорде даже для первоклашек. Прямо с удовольствием сама посомтрела пробный урок. И ребёнку понра. Ещё нам сказали обязательно зарегить ребёнка на госуслугах отдельной учеткой и зарегистриваться в каком то сколковском образовательном проекте. Мол, туда учителя будут скидывать материалы. Кто должен и когда эти материалы ребёнку потом выдавать,, я вообще не понимаю. Отмыв бабок на гос образовательных проектах идёт полным ходом. И зачем мне электронные материалы. Меня саму от компа уже тошнит, так ладно, это моя работа, сама выбрала, а ребёнку то за что это все. Первый класс должен другому в ходе учёбы научиться, а не в ссылочки втыкать. Он это итак умеет делать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
4 ноя 2020, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
- вот. И об уважении к учителю никто не думает. Мне тоже хочется порой все отключить... уважением в чем должно заключаться что бы было всё включено и мешало остальным? Микрофоны то все должны выключать когда ответ дали. А видео, моя и на учителя не смотрит нас уроке, в экран не смотрит , она слушает. Зачем себе глаза ломать, смотреть на лоб лектора во весь экран, качество передаваемого изображения хуже некуда.... Так что аудио достаточно... И видео только во время ответов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
4 ноя 2020, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А у нас сказали, что департамент запретил ставить «2» на дистанционке..... видимо, чтобы картинка была красивая и родители не нервничали. А у кого-то их ваш х детей стоят «2» в журнале? Не только 2, но и 1 (при 50-балльной системе). Забыл (не успел) к часу "Х" задание отправить - получай 1. Если отправишь позже - получишь заслуженную оценку, но 1 из дневника не удаляется. У моей по 3 предметам такая красота стоит  Зато теперь перестала забывать и на "потом" откладывать, очень такая система дисциплинирует
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
4 ноя 2020, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У нас видео не разрешают, очень занимает трафик и плохо работает все тогда.
|
|
|
|
|
| z-Nika |
4 ноя 2020, 11:00
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
судя по сегодняшней статистике, в школу нас долго не выпустят. Хорошо бы младших домой не загнали.. а я все надеялась, что 11 класс в школу выпустят, декабрьское сочинение на носу
|
|
|
|
|
| KishMish |
4 ноя 2020, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
отключить...уважением в чем должно заключаться что бы было всё включено и мешало остальным? У нас было так, микрофон включен только когда сам отвечаешь, в остальное время выключен, чтобы не мешать. А видео должно быть включено постоянно.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 11:20
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 3 ноя 2020, 22:14ЦИТАТА ( Наташа Р ) слава богу, у меня есть такая же гм... своеобразная подруга, как я. С тремя детьми и четырьмя кошками так что мы с ней договариваемся ездить по-очереди и кормим кошек, поливаем цветочки в отсутствие друг друга . Разве что совместные поездки уже трудно организовать. Один раз я сдала тогда ещё одну кошку и одну собаку в гостиницу для животных , ттт вернулись вполне живые-здоровые. Но я вся извелась. И не дёшево. У нас 6 лет назад погибла собачка, которую я оставила с подругой. Маленький глупый йорк прыгнул с тротуара прямо под машину, а она не смогла быстро отреагировать, зафиксировать рулетку и выдернуть собачку. Животинка погибла. Это было настоящее горе для нас. Подруге вызывали скорую, ей стало плохо. Теперь и она соглашается только рыб кормить и цветочки поливать, и не на рискну никому оставлять домашнего любимца.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
4 ноя 2020, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Ну тут да, вопрос к учителю. У нас все учителя все же дергают каждого периодически, поэтому так не посидишь. Да у наших просто курорт, суд по постам большинства. Учителя ни кого не дергают, пары проходят в формате лекций, отвечают, в основном, по желанию, камеры у всех выключенные. Спи, отдыхай, если хочешь.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 11:33
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Капа от 4 ноя 2020, 08:46ЦИТАТА ( Капа ) Лох серебристый, дистанцию ей подавай. Ок, ладно, велю всем сшить или сделать маски с мордой троянского коня. И по теме, и креатив, и безопасность превыше всего! А кто схалтурит, будет костюм жука шить. С маской! Маску еще нужно вышить тамбурным швом и болгарским крестом ЦИТАТА ( Капа ) Проблема в том, что если сейчас даже открыть, например, несколько школ оффлайн и собрать туда всех, у кого проблемы со здоровьем и нельзя долго за ноутом и просто желающих, все равно же недовольные будут. Не та программа, далеко ехать...  пообщалась сегодня с однокурсницей, она преподает в университете в областном центре. У нее грусть и тоска. На факультете одномоментно заболели 8 преподавателей короной, даже дистанционно работать было некому, болели тяжело. С лекарствами проблема, реально страшно заболеть, но при этом все школьники отсидели 2 недели на каникулах и выходят очно. В окружении умерло уже 3 человека, она бы с удовольствием перевела ребенка на дистант, чтобы было меньше контактов, но... Еще раз убедилась, что в Москве созданы просто идеальные условия для учебы, а мы просто привыкли к хорошему и постоянно чем-то недовольны. То на зрение нагрузка, то на попу, то на кошелек. Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, лучше учиться очно у идеальных учителей по оптимальной программе с индивидуальным подходом, но мне ближе подход, при котором извлекается максимум пользы из той ситуации, которую мы не можем изменить. И да, я рада, что у меня не первоклассник и не выпускник.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|