Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 20:05
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 4 ноя 2020, 19:48ЦИТАТА ( Черная пантера ) У Леры та же фигня с английским получилась. Преподаватель дала не свою почту, потом исправила, а моя этого не увидела и 3 задания на неправильную кинула. Три пары в результате. Потом разобралась, отправила на правильную, ей оценки поставили, а двойки так и остались. Причина - из дневника технически невозможно убрать выставленные оценки. Думаю, что теперь внимательнее будет, чтобы с тройкой в семестре не остаться (у них четвертей нет, оценки семестровые). ВОт это просто обидно. Даже не могу сказать, что впредь ребенок будет внимательнее  Это же не ребенок почту перепутал ЦИТАТА ( Черная пантера ) меня больше пугало, как ей в прошлой школе бодро пятерки рисовали и дифирамбы по поводу ее уникальности распевали абсолютно безосновательно. Ну так на фоне той школы Лера и была гением  Да и в СУНЦе у нее "2" случайные, с учебой нет проблем. У моего был очень слабый класс в началке, мой там был лучшим из лучших  Но я прекрасно понимала и убедила ребенка, что это просто в сравнении с уровнем других детей. Он на самом деле не блещет, но стремится не плестись в хвосте, уже похвальное, на мой взгляд, желание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
4 ноя 2020, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Причина - из дневника технически невозможно убрать выставленные оценки. т.е. права на ошибку учитель не имеет вообще? Т.е. если чисто механически преподаватель промахнется и поставит двойку не Сидоровой а Сидоркиной то все.. Сидоркина попала? Я думаю, что должен быть какой-то вариант исправить. Все могут ошибаться, а значит, должны существовать и способы исправления ошибок. быть может, преподаватель не хочет, чтоб о случае ее ошибки кто-то из начальства узнал, поэтому и говорит, что невозможно? Отредактировано: Аййя в 4 ноя 2020, 21:49
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 20:19
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Джеки от 4 ноя 2020, 19:58ЦИТАТА ( Джеки ) При нормально работающем журнале/дневнике эти 2-ки можно было бы спокойно учителю удалить.  с этим какие-то проблемы, отметки удалить можно только с ведома администрации.
|
|
|
|
|
| Клархен |
4 ноя 2020, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Аййя от 4 ноя 2020, 20:07ЦИТАТА ( Аййя ) Т.е. если чисто механически преподаватель промахнется и поставит дойку не Сидоровой а Сидоркиной то все.. Сидоркина попала? Или Сидоровой пятерку Сидоркиной
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 20:29
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Аййя от 4 ноя 2020, 20:07ЦИТАТА ( Аййя ) т.е. права на ошибку учитель не имеет вообще? Т.е. если чисто механически преподаватель промахнется и поставит дойку не Сидоровой а Сидоркиной то все.. Сидоркина попала?  Мой так "4" за словарный диктант получил. Я ругала, потому что задавали все повторить дома, значит, мой ребенок пофигистически отнесся к заданию, а пофигизм и лень я не поощряю. На следующий день ребенок принес тетрадь с этим диктантом без ошибок и с отметкой "5"  Спросил у учителя, ему объяснили, что поставили ошибочно, исправить невозможно (т.е. идти к администрации и признавать свою ошибку не хочется). Я спорить не стала, извинилась перед сыном, что зря его отругала. Неприятно, что за чужой косяк я ругала ребенка. Оценка погоды не делает, пусть стоит, средний балл пока по русскому 4, 88, но если бы это влияло на оценку за семестр, я бы, наверное, подошла и попросила исправить. Ответ на сообщение Иванова Лена от 4 ноя 2020, 20:03ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Я попробовала. Классруку написала. Она говорит - без шансов, химичка непробиваема, несогласна дать допзадания. Так тут косяки учителя  и да, можно отбить желание учиться у человека, который за свои ошибки заставляет расплачиваться учеников  Моему бы очень обидно было. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Предмет ребенок усваивает. И ей даже нравится. Получит дальше ещё каких-то более лучших оценок, я надеюсь. Конечно, получит!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
4 ноя 2020, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Слушайте, ну если совсем по чесноку - да какая разница, выучил ли он стих или хитро по суфлеру оттарабанил? Литература необязательна на на ЕГЭ. Ну будет у кого-то хитрого чуть выше балл за литературу, чуть выше средний в аттестате. Нет, понятно, что всегда можно выкрутиться. Сначала вызвать Петю отвечать, только потом сказать, какой из 5 стихов. За секунду не успеет суфлер найти. Велеть отвечать боком к ноуту. Так, чтобы руки были видны. Но вот только стоит ли такое извращение смысла? Тьфу, имеет ли смысл? Неужели в ЭЖД нельзя оценки исправить никак??
|
|
|
|
|
| Джеки |
4 ноя 2020, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я думаю, что должен быть какой-то вариант исправить. Все могут ошибаться, а значит, должны существовать и способы исправления ошибок. Не программист и "не современный родитель" (т.е. что сейчас зашито в возможности исправления электронного журнала, не знаю), но в 2016 г моей дочке исправили одну единственную двойку, выставленную в эл. журнал. Потому что я "бушевала" и написала и учителю мейл, и кл. руку, и завучу. Дочка была на дом. обучении на 3 месяца после операции, официально, а ей по химии или биологии (1 учитель эти предметы вел) вдруг решила поставить 2. Я  У меня дитеныш дома, долго сидеть не может, сознание теряет периодически,  на обезболивающем, учится с помощью репа, лежа в кровати. Ребята ей классные работы фоткают, учителя мне мейлы с заданиями присылают. А учительница ляпает двойку и потом мне пишет, что мол, я случайно, ошиблась, не заметила, что вашей дочери нет в школе (ага, уже 1.5 месяца нет). Это был 1-ый и последний раз, когда я была  по поводу оценки. Исправили. быть может, преподаватель не хочет, чтоб о случае ее ошибки кто-то из начальства узнал, поэтому и говорит, что невозможно?  Скорее всего. с этим какие-то проблемы, отметки удалить можно только с ведома администрации. Спросил у учителя, ему объяснили, что поставили ошибочно, исправить невозможно (т.е. идти к администрации и признавать свою ошибку не хочется). Ну что все директора школ местные диктаторы? Вот наша директор явно не была тираном. Но кто-то "зевал" по жизни, и по гороскопу, даже не понимая, что официально ребенка в школе нет и не будет ближайшее время. И одинокая двойка противоречит куче оформленных бумаг, сданных в школу, обосновывающих отсутствие и дом.обучение. Отредактировано: Джеки в 4 ноя 2020, 20:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
4 ноя 2020, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Насколько я понимаю, можно, просто учитель боится, что от администрации попадет...В принципе, если так и если бы у ребенка была неправильная двойка, я бы потребовала исправить. Боится, что попадет - ок, я сама пойду к администрации. Снова попадет)).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 20:36
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Капа от 4 ноя 2020, 20:31ЦИТАТА ( Капа ) Неужели в ЭЖД нельзя оценки исправить никак?? Можно. Но как-то через администрацию, если прошло какое-то время, если я верно понимаю ситуацию. ЦИТАТА ( Капа ) Слушайте, ну если совсем по чесноку - да какая разница, выучил ли он стих или хитро по суфлеру оттарабанил? Литература необязательна на на ЕГЭ. Ну будет у кого-то хитрого чуть выше балл за литературу, чуть выше средний в аттестате. Нет, понятно, что всегда можно выкрутиться. Сначала вызвать Петю отвечать, только потом сказать, какой из 5 стихов. За секунду не успеет суфлер найти. Велеть отвечать боком к ноуту. Так, чтобы руки были видны. Но вот только стоит ли такое извращение смысла? Учителя не идиоты, прекрасно понимают, кто на что способен. И суфлер, и мамино сочинение, и папина контрольная по физике вполне определяемы педагогами. Но не входит в их функционал проводить расследования, очные ставки и следственные эксперименты. Играть в сыщиков и воров не хотят и не видят смысла. От всех этих ухищрений знаний в голове не прибавится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
4 ноя 2020, 20:36
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Черная пантера, в Питере в е-дневнике убрать оценку можно. но учитель должен идти на поклон и извиняться-исправьте, и выслушивать.
двое моих магистрантов работают в школе, как раз на днях обсуждали.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|