Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Leida |
4 ноя 2020, 20:42
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Мне регулярно прилетает по шапке от завучей за незаполнение журналов. Я не ставлю 2 из принципа, и я разрешаю сдавать позже некоторые работы. Отсюда опоздания с отчетами,а если пересдача(иногда),то и исправления. Дети мне важнее пока,чем рейтинг. Не удивлюсь,если меня "попросят на выход" уже скоро,при том,что администрация у нас суперлояльная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
4 ноя 2020, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У нас случались и до, и после перепутывания оценок. Бывает. Узнавала о них постфактум. Дочка спокойно об этом говорила, она что-то досдавала, без хождения к дирекции, итоговая оценка была нормальной. Но есть ситуации, когда совесть и разум надо иметь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 20:44
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Джеки от 4 ноя 2020, 20:32ЦИТАТА ( Джеки ) но в 2016 г моей дочке исправили одну единственную двойку, выставленную в эл. журнал. Потому что я "бушевала" и написала и учителю мейл, и кл. руку, и завучу. Дочка была на дом. обучении на 3 месяца после операции, официально, а ей по химии или биологии (1 учитель эти предметы вел) вдруг решила поставить 2. Я У меня дитеныш дома, долго сидеть не может, сознание теряет периодически, на обезболивающем, учится с помощью репа, лежа в кровати. Ребята ей классные работы фоткают, учителя мне мейлы с заданиями присылают. А учительница ляпает двойку и потом мне пишет, что мол, я случайно, ошиблась, не заметила, что вашей дочери нет в школе (ага, уже 1.5 месяца нет). Это был 1-ый и последний раз, когда я была по поводу оценки. Исправили. В таких случаях я говорю, что у бегемота маленькие глазки, но это проблема тех, кто стоит на его пути, затопчу боевым бегемотом, если увижу, что это не косяк, не ошибка, не случайность, а отношение к ребенку, но, к счастью, Бог миловал от неадекватных педагогов, которые намеренно самоутверждаются за счет детей. Точнее, была такая милая тетенька на подготовке к школе, поэтому в ту школу я сына не отдала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
4 ноя 2020, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лох серебристый, так и я о том же. На фиг надо это...Я понимаю, когда экзамен в вузе, есть прокторинг (у меня нет, мне не нужен). А вот в школе, на обычном уроке...Делать не фиг учителю - в Шерлоков играть. Шож учителя такие запуганные, что оценку боятся исправить. Мне в свое время аж на вступительных оценку перепутали. Ничего, спокойно препод пошел к председателю комиссии и исправил. Не развалился.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
4 ноя 2020, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Капа от 4 ноя 2020, 20:46ЦИТАТА ( Капа ) А вот в школе, на обычном уроке...Делать не фиг учителю - в Шерлоков играть. В школе таки есть разные учителя. У кого-то списать можно, кто-то собирает телефоны и бдит как орел нависая и дает 25 вариантов на ряд и тд и тп. Так и онлайн уроки.Кому-то параллельно кто там как делает, а кто-то бдит
|
|
|
|
|
| Джеки |
4 ноя 2020, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
В таких случаях я говорю, что у бегемота маленькие глазки, но это проблема тех, кто стоит на его пути, затопчу боевым бегемотом, если увижу, что это не косяк, не ошибка, не случайность, а отношение к ребенку, но, к счастью, Бог миловал от неадекватных педагогов, которые намеренно самоутверждаются за счет детей. Точнее, была такая милая тетенька на подготовке к школе, поэтому в ту школу я сына не отдала. Лох серебристый, справедливости ради, это не было плохое отношение именно к моей дочке, самоутверждение, это пофигизм был в кубе. Она просто невнимательный человек, и скажем так, не сильно заморачивающийся на учебный процесс. Я с ней общалась до того во время дней открытых дверей для родителей. Потом после 2 недели после выписки из больницы привезла комплект доков в школу (для окончательного офиц. оформления дом. обучения) и обошла всех бывших в тот день учителей (включая эту учительницу) и вручила им записки с моим "мылом" и просьбой присылать № заданий, которые нужно сделать в связи с нашим дом. обучением. Потом повторила это письменно еще раз, разослав мейлы. Ну вот потерял человек мое письмо "пером писаное", потом забыл про мейл, потом забыл про оповещение кл. рука про дом. обучение из-за операции, потом не заметил, что нет дочки в классе. Еще попутно не услышал хор ребят о том, что доню дома. Ну и когда я ей написала, что произошла ошибка, дочки не было в классе, она официально на дом. обучении восстанавливается после операции, а ей поставлена 2, прошу исправить ситуацию. Получила вежливую выше приведенную отписку (1.5 месяца учительница ничего не замечала  ) и + о том, что исправление невозможно. И пришлось таки мне превратиться в боевого бизона.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
4 ноя 2020, 21:41
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Джеки от 4 ноя 2020, 21:06ЦИТАТА ( Джеки ) Я с ней общалась до того во время дней открытых дверей для родителей. Потом после 2 недели после выписки из больницы привезла комплект доков в школу (для окончательного офиц. оформления дом. обучения) и обошла всех бывших в тот день учителей (включая эту учительницу) и вручила им записки с моим "мылом" и просьбой присылать № заданий, которые нужно сделать в связи с нашим дом. обучением. Потом повторила это письменно еще раз, разослав мейлы. Ну вот потерял человек мое письмо "пером писаное", потом забыл про мейл, потом забыл про оповещение кл. рука про дом. обучение из-за операции, потом не заметил, что нет дочки в классе. Еще попутно не услышал хор ребят о том, что доню дома. Ну и когда я ей написала, что произошла ошибка, дочки не было в классе, она официально на дом. обучении восстанавливается после операции, а ей поставлена 2, прошу исправить ситуацию. Получила вежливую выше приведенную отписку (1.5 месяца учительница ничего не замечала ) и + о том, что исправление невозможно. Много лет назад у моей близкой подруги жестоко избили мужа (умер через месяц, не спасли), она практически поселилась в больнице, предупредила в школе учителей о своей ситуации, ее сын-семиклассник остался со мной. Школа частная, причем учителя этой школы были со мной знакомы, как с бывшей коллегой. Буквально через 3 дня ребенок приносит дневник с записью: "Забыл дома тетрадь по химии! "2" Нервы были на пределе. Мне стыдно за свое поведение, но тогда я позвонила учителю домой и поинтересовалась, кому она это пишет? Матери, которая невменяема от горя и сидит у постели мужа (она врач)? Мне? В каком доме он забыл тетрадь? Я его забрала из квартиры к себе, он живет не дома, не факт, что в том состоянии кто=то из нас помнил про все тетради. То есть да, учитель прав, но в маленькой частной школе, где на тот момент было всего 11 классов по 20 человек, неужели нельзя было войти в положение ребенка? Выступала я бурно, сказала, что не прошу завышать отметки, но добивать замечаниями в пустоту не надо. Сейчас я уже научилась сдерживать эмоции, а тогда я высказала все, что думала.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
4 ноя 2020, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
тут косяки учителя Там 50 на 50. Дочкины тоже есть. Ну там это обычная ситуация, никто волосы на голове не рвет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
4 ноя 2020, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Черная пантера, в Питере в е-дневнике убрать оценку можно. но учитель должен идти на поклон и извиняться-исправьте, и выслушивать. ну ошибся человек. Убиться теперь что ли? Администрация нездоровая какая-то явно ну еще и учитель перешуганый может быть по жизни и бояться признаться в том, что ошибку сделал. Ну вот в данной ситуации, если я знаю, что я дала людям ошибочный адрес, и я вижу, что не от всех решенные задания получила. Ну, елки-палки , прежде чем три (!!!) двойки лепить, можно ж подумать, что не увидел или не обратил внимание ребятенок на правильный адрес и скинул не туда Я понимаю, что детей много, учитель одна и т.п. Но тем не менее, если ты ошибся, и знаешь об этом, то будь немного лояльнее и к тем, кого ты отправил "не туда".
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тётя Циля |
4 ноя 2020, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Ну вот в данной ситуации, если я знаю, что я дала людям ошибочный адрес, и я вижу, что не от всех решенные задания получила. Ну, елки-палки , прежде чем три (!!!) двойки лепить, можно ж подумать, что не увидел или не обратил внимание ребятенок на правильный адрес и скинул не туда  Хех. У нас весной англичанка создала курс на класрум и одной из своих групп забыла об этом сообщить)) И тот факт, что у нее там дети из трех (например) ее 8-х классов, а из 4-го - ни одного, ее не смутил. Недели 3 не смущал, пока случайно на онлайн занятии с потерянным классом инфа про класрум не проскочила. Потеряшки добавились, обнаружили там пропущенные ими давным давно задания, "радовались". Двояков она, правда, не ставила, последствий никаких ни у кого не было, но сам факт такой невнимательности или пофигизма
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|