Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Джеки
post 4 ноя 2020, 22:16
Сообщение №4901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Сейчас я уже научилась сдерживать эмоции, а тогда я высказала все, что думала.
Бюось, что в такой ситуации и с учетом малокомплектности частной школы я бы использовала словарный запас моего детства в разговоре. :fingal: Потому что, когда, не дай Б-г, что-то случается, я тут же ставлю в известность школу.
В 2016г текст моего 2-го письма к учительнице остался цензурным только потому, что я перед написанием проматерилась минут 10, и потом доню, приняв дексалгин, сказала, мам, хрен с ней, она очень рассеянная. Но вот момент перед этим, когда только расширенными от обезболивания глазами ребенок увидел эту одну единственную оценку, полученную за последние 2 месяца (1.5 недели госпитализации + 1.5 месяца ДО), в ЭлЖуре ... И как она говорит, она же знает, что я на домашнем ....
Я многое могу понять, могу понять замотанность учителя и случайное проставление даже в нашем случае, но вот ответное письмо на мое 1-ое письмо с текстом " я не замечала, что вашей дочери нет в классе" е...-ть-колотить и откровенное вранье про невозможность исправления, не могу понять.
Я слова не сказала физику, когда он не отправлял задания, замотался. Приехала к нему и попросила еще раз, еще раз вручила письмо с мылом и просьбой высылать задания. Он извинился, честно сказал, что забыл, сказала ему, что понимаю сложно, нагрузка высокая.

Ну вот в данной ситуации, если я знаю, что я дала людям ошибочный адрес, и я вижу, что не от всех решенные задания получила. Ну, елки-палки , прежде чем три (!!!) двойки лепить, можно ж подумать, что не увидел или не обратил внимание ребятенок на правильный адрес и скинул не туда
Я понимаю, что детей много, учитель одна и т.п.
Но тем не менее, если ты ошибся, и знаешь об этом, то будь немного лояльнее и к тем, кого ты отправил "не туда".
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 4 ноя 2020, 22:35
Сообщение №4902 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ну ошибся человек. Убиться теперь что ли?

Исправления в журнале не приветствовались никогда. :???:

У нас тоже теперь новая форма, кроме е-журналов бумажные прошитые-пронумерованные, нельзя никаких точек. карандашных пометок, не предусмотренных программой контрольных.
А в школе всегда было строго с этим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 4 ноя 2020, 22:49
Сообщение №4903 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Я работала еще во времена бумажных журналов и исправления там тоже не приветствовались,конечно..На случай вот таких вот возможных исправлений и ошибок у многих учителей в школе были всегда тетрадки параллельные - там и оценки ,и точки, и правки..а обычные журналы заполняли обычно кому как удобно на неделе ,а иногда и вообще к концу месяца(если часов мало).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 4 ноя 2020, 22:52
Сообщение №4904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Исправления в журнале не приветствовались никогда.
Ошибки и исправления в любой работе не приветствуются. Но есть ситуации, когда не желая исправлять совершенную ошибку, человек доводит все до дикого абсурда. И этот абсурд, в большинстве случаев, на него же большим камнем падает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 4 ноя 2020, 23:10
Сообщение №4905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Оль, ну ведь очно такая же история.
Ну не совсем все-таки. Очно у меня фиг спишешь, а тут... Хотя я уже придумала, как исключить списывание на дистанте. Но придется самой поработать. Ну не могу я ставить 5 тому, кто части речи не различает, но сложнейший тест пишет на 5... Хотя если рядом во время теста будет сидеть репетитор или тот, кто в курсе, я ничего не смогу сделать.
И на мой взгляд, совершенно нормально, что учитель учит тех, кто этого хочет.
Ну это тебе кажется нормальным, а родители немотивированных учеников тебя не поддержат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2020, 23:14
Сообщение №4906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 4 ноя 2020, 23:10
ЦИТАТА ( ребенок )
Хотя если рядом во время теста будет сидеть репетитор или тот, кто в курсе, я ничего не смогу сделать.
Ребенок, тест на уроке(дается определенное время) " На завтра" "защита "теста.
Называешь фамилии и опрос устный с ответом тут же. По теории(теста) и пару заданий по теме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 4 ноя 2020, 23:22
Сообщение №4907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
т.е. права на ошибку учитель не имеет вообще? Т.е. если чисто механически преподаватель промахнется и поставит двойку не Сидоровой а Сидоркиной то все.. Сидоркина попала?
Вот меня это бесит. Да, не имеет права учитель на ошибку. А я ошибаюсь иногда. Дальше разные варианты. Если это маленький ребенок, то без вариантов надо удалять. А это лишение стимула и куча слов, сказанных в твой адрес администрацией. Если ребенок взрослый, я обычно извиняюсь и прошу разрешить мне не убирать оценку, а поставить рядом что-то, что ее перекроет. Но вот буквально на днях я ошиблась и поставила двойку не Зайцеву Ивану, а Зайцеву Косте. Но Костя не захотел пойти мне навстречу. Пришлось убрать двойку. Жду реакции администрации. Технически убрать оценку можно в течение двух недель, дальше все вообще закрывается наглухо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 4 ноя 2020, 23:27
Сообщение №4908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ну что все директора школ местные диктаторы? Вот наша директор явно не была тираном.
Да директора тут не виноваты. баллы снимают за исправление оценки. А баллы - это деньги
Шож учителя такие запуганные, что оценку боятся исправить.
Ты издеваешься сейчас? Мне 20-30 тысяч стимула не лишние, извини. Но я простой человек, и я ошибаюсь, да! И мне даже не стыдно! Бросьте камень, кто никогда не ошибался, записывая что-то в документ или ведомость!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 4 ноя 2020, 23:34
Сообщение №4909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ребенок, тест на уроке(дается определенное время) " На завтра" "защита "теста.
Называешь фамилии и опрос устный с ответом тут же. По теории(теста) и пару заданий по теме.
Да понятно... Только скольких я успею спросить-то? Ну одного, злостного, могу успеть, конечно. А вообще в 9 классе 3 часа русского. Мне МАЛО!!!!! Ну совсем некогда отрабатывать что-то. А если учесть, что надо бы готовиться и к устной, и к письменной частям ОГЭ, то вообще печально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2020, 23:38
Сообщение №4910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 4 ноя 2020, 23:34
ЦИТАТА ( ребенок )
А вообще в 9 классе 3 часа русского. Мне МАЛО!!!!! Ну совсем некогда отрабатывать что-то. А если учесть, что надо бы готовиться и к устной, и к письменной частям ОГЭ, то вообще печально.
Я у своего посмотрела.Получается 4 с родным плюс 2 часа "подготовка к ОГЭ.Фактически мой говорит тоже русский только с "оговорками" на ОГЭ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных