Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Джеки |
4 ноя 2020, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Сейчас я уже научилась сдерживать эмоции, а тогда я высказала все, что думала. Бюось, что в такой ситуации и с учетом малокомплектности частной школы я бы использовала словарный запас моего детства в разговоре.  Потому что, когда, не дай Б-г, что-то случается, я тут же ставлю в известность школу. В 2016г текст моего 2-го письма к учительнице остался цензурным только потому, что я перед написанием проматерилась минут 10, и потом доню, приняв дексалгин, сказала, мам, хрен с ней, она очень рассеянная. Но вот момент перед этим, когда только расширенными от обезболивания глазами ребенок увидел эту одну единственную оценку, полученную за последние 2 месяца (1.5 недели госпитализации + 1.5 месяца ДО), в ЭлЖуре ... И как она говорит, она же знает, что я на домашнем .... Я многое могу понять, могу понять замотанность учителя и случайное проставление даже в нашем случае, но вот ответное письмо на мое 1-ое письмо с текстом " я не замечала, что вашей дочери нет в классе" е...-ть-колотить и откровенное вранье про невозможность исправления, не могу понять. Я слова не сказала физику, когда он не отправлял задания, замотался. Приехала к нему и попросила еще раз, еще раз вручила письмо с мылом и просьбой высылать задания. Он извинился, честно сказал, что забыл, сказала ему, что понимаю сложно, нагрузка высокая. Ну вот в данной ситуации, если я знаю, что я дала людям ошибочный адрес, и я вижу, что не от всех решенные задания получила. Ну, елки-палки , прежде чем три (!!!) двойки лепить, можно ж подумать, что не увидел или не обратил внимание ребятенок на правильный адрес и скинул не туда Я понимаю, что детей много, учитель одна и т.п. Но тем не менее, если ты ошибся, и знаешь об этом, то будь немного лояльнее и к тем, кого ты отправил "не туда".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
4 ноя 2020, 22:35
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ну ошибся человек. Убиться теперь что ли? Исправления в журнале не приветствовались никогда. У нас тоже теперь новая форма, кроме е-журналов бумажные прошитые-пронумерованные, нельзя никаких точек. карандашных пометок, не предусмотренных программой контрольных. А в школе всегда было строго с этим.
|
|
|
|
|
| Leida |
4 ноя 2020, 22:49
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Я работала еще во времена бумажных журналов и исправления там тоже не приветствовались,конечно..На случай вот таких вот возможных исправлений и ошибок у многих учителей в школе были всегда тетрадки параллельные - там и оценки ,и точки, и правки..а обычные журналы заполняли обычно кому как удобно на неделе ,а иногда и вообще к концу месяца(если часов мало).
|
|
|
|
|
| Джеки |
4 ноя 2020, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Исправления в журнале не приветствовались никогда. Ошибки и исправления в любой работе не приветствуются. Но есть ситуации, когда не желая исправлять совершенную ошибку, человек доводит все до дикого абсурда. И этот абсурд, в большинстве случаев, на него же большим камнем падает.
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 ноя 2020, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Оль, ну ведь очно такая же история. Ну не совсем все-таки. Очно у меня фиг спишешь, а тут... Хотя я уже придумала, как исключить списывание на дистанте. Но придется самой поработать. Ну не могу я ставить 5 тому, кто части речи не различает, но сложнейший тест пишет на 5... Хотя если рядом во время теста будет сидеть репетитор или тот, кто в курсе, я ничего не смогу сделать. И на мой взгляд, совершенно нормально, что учитель учит тех, кто этого хочет. Ну это тебе кажется нормальным, а родители немотивированных учеников тебя не поддержат.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
4 ноя 2020, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ребенок от 4 ноя 2020, 23:10ЦИТАТА ( ребенок ) Хотя если рядом во время теста будет сидеть репетитор или тот, кто в курсе, я ничего не смогу сделать. Ребенок, тест на уроке(дается определенное время) " На завтра" "защита "теста. Называешь фамилии и опрос устный с ответом тут же. По теории(теста) и пару заданий по теме.
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 ноя 2020, 23:22
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
т.е. права на ошибку учитель не имеет вообще? Т.е. если чисто механически преподаватель промахнется и поставит двойку не Сидоровой а Сидоркиной то все.. Сидоркина попала? Вот меня это бесит. Да, не имеет права учитель на ошибку. А я ошибаюсь иногда. Дальше разные варианты. Если это маленький ребенок, то без вариантов надо удалять. А это лишение стимула и куча слов, сказанных в твой адрес администрацией. Если ребенок взрослый, я обычно извиняюсь и прошу разрешить мне не убирать оценку, а поставить рядом что-то, что ее перекроет. Но вот буквально на днях я ошиблась и поставила двойку не Зайцеву Ивану, а Зайцеву Косте. Но Костя не захотел пойти мне навстречу. Пришлось убрать двойку. Жду реакции администрации. Технически убрать оценку можно в течение двух недель, дальше все вообще закрывается наглухо.
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 ноя 2020, 23:27
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ну что все директора школ местные диктаторы? Вот наша директор явно не была тираном. Да директора тут не виноваты. баллы снимают за исправление оценки. А баллы - это деньги Шож учителя такие запуганные, что оценку боятся исправить. Ты издеваешься сейчас? Мне 20-30 тысяч стимула не лишние, извини. Но я простой человек, и я ошибаюсь, да! И мне даже не стыдно! Бросьте камень, кто никогда не ошибался, записывая что-то в документ или ведомость!
|
|
|
|
|
| ребенок |
4 ноя 2020, 23:34
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ребенок, тест на уроке(дается определенное время) " На завтра" "защита "теста. Называешь фамилии и опрос устный с ответом тут же. По теории(теста) и пару заданий по теме. Да понятно... Только скольких я успею спросить-то? Ну одного, злостного, могу успеть, конечно. А вообще в 9 классе 3 часа русского. Мне МАЛО!!!!! Ну совсем некогда отрабатывать что-то. А если учесть, что надо бы готовиться и к устной, и к письменной частям ОГЭ, то вообще печально.
|
|
|
|
|
| Клархен |
4 ноя 2020, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ребенок от 4 ноя 2020, 23:34ЦИТАТА ( ребенок ) А вообще в 9 классе 3 часа русского. Мне МАЛО!!!!! Ну совсем некогда отрабатывать что-то. А если учесть, что надо бы готовиться и к устной, и к письменной частям ОГЭ, то вообще печально. Я у своего посмотрела.Получается 4 с родным плюс 2 часа "подготовка к ОГЭ.Фактически мой говорит тоже русский только с "оговорками" на ОГЭ
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|