Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Belunda
post 5 ноя 2020, 14:13
Сообщение №4961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Из серии " а не сходить ли мне..."
моя так же записалась, по приколу, как она выразилась.
Belunda, в подмосковье нет дистанционки
я в курсе ;) , во всяком случае, она уходит каждое утро, говорит, что в школу ;)
Я неправильно выразилась, пишут они как бы дистанционно, но из школы. А городской этап-из дома писали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 5 ноя 2020, 14:13
Сообщение №4962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Лох серебристый, :beer:
Правда, боюсь, попытка объяснить проблему маме детей 2011 и 2013 г.р. будет провальной. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. :) Ну и цыплят, как водится, считают по осени. В данном конкретном случае просто буквально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 5 ноя 2020, 14:14
Сообщение №4963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
е сидеть в шумном классе
выпускники? В шумном классе? Дочь говорит, что они так устают, что на перемене нет сил даже в телефон залезть, не то что разговаривать.
Простите, не помню, у Вас девочка? Я
девочка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 5 ноя 2020, 14:24
Сообщение №4964 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Fox от 5 ноя 2020, 14:13
ЦИТАТА ( Fox )
Правда, боюсь, попытка объяснить проблему маме детей 2011 и 2013 г.р. будет провальной. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ну и цыплят, как водится, считают по осени. В данном конкретном случае просто буквально.
Я своего отдала в школу, хотя спокойно могла учить дома всю началку, успевать гулять и приятно проводить время. Есть разница между тем, как ребенок учится в домашней обстановке, и в школьной. В школе для малышни много отвлекающих факторов, сложнее сосредоточиться, устают, родители потом удивляются, почему ребенок дома все правильно делает, а на уроках ошибается. Нужно уметь учиться не только в лайтовом варианте, коммуницировать не только с приятными людьми и понимать, где твоя зона ответственности. И да, меня СЕЙЧАС вполне все утраивает, но это ровно до той поры, пока я не столкнулась с трудностями объяснения нового материала. ПОКА ребенок все понимает и усваивает отлично, но чем дальше, тем будет сложнее. Поэтому рассказывать легенды о 11-классниках, дефилирующих по парку по 2-3 часа в день после 8-часового сна можно, конечно, но я скорее в существование мавок в лесах Подмосковья поверю :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 5 ноя 2020, 14:24
Сообщение №4965 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Если у меня дети не в 11 классе, то это еще ни о чем не говорит))))
А кто сказал,что репетиторов и занятий онлайн нет? Все есть, но в удобное время и в нужном лично этому ребенку количестве. Неужели трудно представить,что можно убрать из расписания своего на месяц как минимум 3-4 предмета непрофильных(если мы о выпускниках) и спокойно набирать баллы и все прочее по нужным. Это ведь все тоже время,которое тратилось в школе.
Своим я тоже не сама предметы объясняю,нет такого у нас вообще) и не обязательно это будет за деньги. Например,старшему его учитель школьная отлично объяснила темы нужные и дала задание на 10 дней - он свободен,делает в своем темпе задания теперь. А я для учителя взамен другие дела просто сделаю,обмен такой у нас.. :4u: В общем,пока меня все устраивает. И в 11 класс своего не ориентирую вообще,мне ближе позиция с коллеждем после 8-9 класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2020, 14:41
Сообщение №4966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 5 ноя 2020, 14:04
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Это все здорово, ровно до тех пор, пока Вы можете сами объяснить материал ребенку после прогулки. Я очень рада, что у меня не выпускник, все пока могу сама, но не факт, что через пару лет справлюсь.
Ну, судя по тому что ты пишешь о школе своего к старшим классам он будет способен "раскопать" материал сам.Чего и всем от души желаю. Боюсь им всем это понадобится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 ноя 2020, 14:54
Сообщение №4967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Нам написали, что мунтур тоже дистанционно.
И тогда я вообще не вижу в этом смысла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 5 ноя 2020, 14:55
Сообщение №4968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Не думаю, что прогулки по 2 часа в день радуют тех, кому нужно писать в декабре сочинение для допуска к ЕГЭ.

Я так поняла, что не написать это сочинение еще надо умудриться. Моя в прошлом году вместо подготовки к сочинению в конце ноября на IEPHO умотала в Беларусь :D Когда я начала нервничать, сказала, что сочинение - полная фигня и они к нему все-равно не готовятся принципиально :scratch: Написали в результате все нормально.
Олимпиады да, печаль. Подозреваю, что еще год-два перманентного дистанта и будут что-то менять в олимпиадной системе, дистанционные олимпиады - вообще ни разу не объективно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2020, 14:58
Сообщение №4969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 ноя 2020, 14:54
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Нам написали, что мунтур тоже дистанционно.
И тогда я вообще не вижу в этом смысла :???:
Ну, почему.Смысла нет если пишет не сам. (а) Если думать только о себе и писать честно то вполне есть.В конце концов золотую медаль можно прикупить,но чемпионом от этого не станешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 5 ноя 2020, 15:03
Сообщение №4970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Если у меня дети не в 11 классе, то это еще ни о чем не говорит))))
ой как много значит. Ой как много.
брать из расписания своего на месяц как минимум 3-4 предмета непрофильных(если мы о выпускниках) и спокойно набирать баллы и все прочее по нужным.
А по непрофильным когда балы набирать? Они же все равно в аттестат идут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных