Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Belunda |
5 ноя 2020, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Из серии " а не сходить ли мне..." моя так же записалась, по приколу, как она выразилась. Belunda, в подмосковье нет дистанционки я в курсе  , во всяком случае, она уходит каждое утро, говорит, что в школу Я неправильно выразилась, пишут они как бы дистанционно, но из школы. А городской этап-из дома писали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
5 ноя 2020, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Лох серебристый, Правда, боюсь, попытка объяснить проблему маме детей 2011 и 2013 г.р. будет провальной. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.  Ну и цыплят, как водится, считают по осени. В данном конкретном случае просто буквально.
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
5 ноя 2020, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
е сидеть в шумном классе выпускники? В шумном классе? Дочь говорит, что они так устают, что на перемене нет сил даже в телефон залезть, не то что разговаривать. Простите, не помню, у Вас девочка? Я девочка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
5 ноя 2020, 14:24
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Fox от 5 ноя 2020, 14:13ЦИТАТА ( Fox ) Правда, боюсь, попытка объяснить проблему маме детей 2011 и 2013 г.р. будет провальной. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ну и цыплят, как водится, считают по осени. В данном конкретном случае просто буквально. Я своего отдала в школу, хотя спокойно могла учить дома всю началку, успевать гулять и приятно проводить время. Есть разница между тем, как ребенок учится в домашней обстановке, и в школьной. В школе для малышни много отвлекающих факторов, сложнее сосредоточиться, устают, родители потом удивляются, почему ребенок дома все правильно делает, а на уроках ошибается. Нужно уметь учиться не только в лайтовом варианте, коммуницировать не только с приятными людьми и понимать, где твоя зона ответственности. И да, меня СЕЙЧАС вполне все утраивает, но это ровно до той поры, пока я не столкнулась с трудностями объяснения нового материала. ПОКА ребенок все понимает и усваивает отлично, но чем дальше, тем будет сложнее. Поэтому рассказывать легенды о 11-классниках, дефилирующих по парку по 2-3 часа в день после 8-часового сна можно, конечно, но я скорее в существование мавок в лесах Подмосковья поверю
|
|
|
|
|
| Leida |
5 ноя 2020, 14:24
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Если у меня дети не в 11 классе, то это еще ни о чем не говорит)))) А кто сказал,что репетиторов и занятий онлайн нет? Все есть, но в удобное время и в нужном лично этому ребенку количестве. Неужели трудно представить,что можно убрать из расписания своего на месяц как минимум 3-4 предмета непрофильных(если мы о выпускниках) и спокойно набирать баллы и все прочее по нужным. Это ведь все тоже время,которое тратилось в школе. Своим я тоже не сама предметы объясняю,нет такого у нас вообще) и не обязательно это будет за деньги. Например,старшему его учитель школьная отлично объяснила темы нужные и дала задание на 10 дней - он свободен,делает в своем темпе задания теперь. А я для учителя взамен другие дела просто сделаю,обмен такой у нас..  В общем,пока меня все устраивает. И в 11 класс своего не ориентирую вообще,мне ближе позиция с коллеждем после 8-9 класса.
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 ноя 2020, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 5 ноя 2020, 14:04ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Это все здорово, ровно до тех пор, пока Вы можете сами объяснить материал ребенку после прогулки. Я очень рада, что у меня не выпускник, все пока могу сама, но не факт, что через пару лет справлюсь. Ну, судя по тому что ты пишешь о школе своего к старшим классам он будет способен "раскопать" материал сам.Чего и всем от души желаю. Боюсь им всем это понадобится
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
5 ноя 2020, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Нам написали, что мунтур тоже дистанционно. И тогда я вообще не вижу в этом смысла
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
5 ноя 2020, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Не думаю, что прогулки по 2 часа в день радуют тех, кому нужно писать в декабре сочинение для допуска к ЕГЭ. Я так поняла, что не написать это сочинение еще надо умудриться. Моя в прошлом году вместо подготовки к сочинению в конце ноября на IEPHO умотала в Беларусь  Когда я начала нервничать, сказала, что сочинение - полная фигня и они к нему все-равно не готовятся принципиально  Написали в результате все нормально. Олимпиады да, печаль. Подозреваю, что еще год-два перманентного дистанта и будут что-то менять в олимпиадной системе, дистанционные олимпиады - вообще ни разу не объективно.
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 ноя 2020, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 5 ноя 2020, 14:54ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Нам написали, что мунтур тоже дистанционно. И тогда я вообще не вижу в этом смысла  Ну, почему.Смысла нет если пишет не сам. (а) Если думать только о себе и писать честно то вполне есть.В конце концов золотую медаль можно прикупить,но чемпионом от этого не станешь.
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
5 ноя 2020, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Если у меня дети не в 11 классе, то это еще ни о чем не говорит)))) ой как много значит. Ой как много. брать из расписания своего на месяц как минимум 3-4 предмета непрофильных(если мы о выпускниках) и спокойно набирать баллы и все прочее по нужным. А по непрофильным когда балы набирать? Они же все равно в аттестат идут
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|