Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
| Веренея |
30 ноя 2020, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
на олимпиадной математике задачи принимают 2 педагога (которые занятия ведут) и несколько добровольцев из числа выпускников этих же классов  У вас листковая система? У нас спецмат в непривычном формате - несколько лекций, а потом письменная самостоятельная с придирками к каждому слову. Моему не нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 ноя 2020, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Веренея от 30 ноя 2020, 10:52ЦИТАТА ( Веренея ) несколько лекций, а потом письменная самостоятельная с придирками к каждому слову. Моему не нравится. Мой просто бесится из за такого формата. Я же вижу плюсы.
|
|
|
|
|
| Астер |
30 ноя 2020, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
вопрос про хорошую и плохую школу вообще неоднозначный. У нас в девятом (!) со старшей возникла такая ситуация. Директор ввел профильные переводные экзамены (химия и биология) - в соответствии с профилем лицея. И в классе было очень много недовольных из тех, кто не тянул предметы, но хотел остаться учиться в школе с "отобранным контингентом" - вплоть до того, что, мол, соцэкономпрофиль открывайте. И его даже открыли, но вот засада. Туда опять требовалась география. Которую эти дети тоже "не брали". Поэтому в девятом был массовый исход недовольных из двух более слабых классов.
|
|
|
|
|
| Рыбка-улыбка |
30 ноя 2020, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Астер от 30 ноя 2020, 11:36ЦИТАТА ( Астер ) Поэтому в девятом был массовый исход недовольных из двух более слабых классов. У нас тоже был массовый исход, из семи девятых классов набирали три - физмат, биохим и соцэконом. Соцэконом под сорок человек, но все же он не резиновый, в биохим меньше всего желающих было. Однако, по факту оказалось, что школа как в прошлом учебном году не была готова к дистанту, так в этом и осталась. Перед этим еще и учитель биологии заболела ковидом, сплошные замены стояли, на которых дети сидели в классе и занимались своими делами, потому что учитель биологии в школе всего один. Я у сына спросила - а когда в этом учебном году вам объясняли что-то новое по биологии? Он даже вспомнить не смог, сказал, месяца полтора назад. Нормально это? Как тут без репетиторов обойтись...
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 ноя 2020, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Мне хватает посмотреть сайт,послушать администрацию и педагогов Лично я так смогу оценить только стиль речи, пафосное или нет учебное заведение, еще работу директора в качестве маркетолога рынка образовательных услуг. ИМХО, ничего из хотя бы немного конкретного представления об уровне школы "промо"-материалы сайта или выступление администрации не дают.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
30 ноя 2020, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Лично я так смогу оценить только стиль речи, пафосное или нет учебное заведение, еще работу директора в качестве маркетолога рынка образовательных услуг. ИМХО, ничего из хотя бы немного конкретного представления об уровне школы "промо"-материалы сайта или выступление администрации не дают. Так как раз дают. Если заведение слишком пафосное, директор слишком явно маркетолог, а стиль речи в духе "наша великая школа лучше всех", то это повод напрячься - возможно, они не настолько хороши, как показывают баллы ЕГЭ у выпускников.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рыбка-улыбка |
30 ноя 2020, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Вообще не понимаю, на что ориентироваться. Рассматриваю 1530 и 1505 школы, судя по отзывам они равнозначны по уровню образования. Зато в рейтинге разрыв колоссальный - 1530 на 132-м месте, а 1505 аж на 43-м. При этом в тех же отзывах можно прочитать, что большое количество народа переходило из 1505 в 1530 из-за недовольства уровнем образования.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 ноя 2020, 14:22
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Моя сестра отдавала сына в 1 класс на конкретного педагога, его очень хвалили. В результате с одной стороны педагог действительно оказалась сильной, не вопрос . С другой - очень жёсткой , племяннику с его слабой нервной системой не подходило, довела его до невроза. ... Мою дочку таким образом вознаградили в 3 или 4 ом классе. Перевели её в группу преподавателя английского, сильнейшего в старой московской языковой школе. Никаких объяснений, крик. Разбора ошибок нет. Зачеркнуто в диктанте, оценка 2 или 3, а как правильно неизвестно. С моей дочкой в группе училась дочка другой учительницы английского. Дети "подсылали" эту дочку, добрую и умную девочку, к своему сильному педагогу на перемене, чтобы она спросила, как правильно. Потом девчушка всем объясняла. Вместо учительницы.  Через 2 недели такого обучения моя дочка начала вскрикивать по-английски во сне. Я её перевела обратно в старую группу. А остальные мамы и мама-учительница доброй девочки меня не поняли. Это же такое счастье попасть к знаменитому сильному педагогу. А вся сила этого педагога, что ему отбирают способных учеников из др. групп (а у этих учеников либо родители с ними занимаются, либо репетиторы, либо курсы).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| JuliaBB |
30 ноя 2020, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4549
Дочка 2009
 |
 У вас листковая система? У нас спецмат в непривычном формате - несколько лекций, а потом письменная самостоятельная с придирками к каждому слову. Моему не нравится. А это как? У нас пока нет такого, два раза в неделю олипиадная математика, решают задачи из распечаток, всё в спокойном формате, без оценок.
|
|
|
|
|
| Джеки |
30 ноя 2020, 14:32
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Так как раз дают. Если заведение слишком пафосное, директор слишком явно маркетолог, а стиль речи в духе "наша великая школа лучше всех", то это повод напрячься - возможно, они не настолько хороши, как показывают баллы ЕГЭ у выпускников. Оруаль, за этими неприятными внешними проявлениями могут стоять или не стоять хорошие педагоги с системной учебной программой. Меня пафос отпугнет, но я знаю, наверняка, что в свое время хоть с пафосом, хоть без него выступал бы директор лицея 1501, дочка была бы счастлива там учиться. Именно потому что общалась на олимпиаде с педагогами лицея и после нее долгое время с учениками лицея. Сейчас, увы, это уже не тот уровень.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|