Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта 

| Иванова Лена | 

3 дек 2020, 15:11

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 42581
 Степан 15.03.06                Ирина 11.12.07
 Ольга 25.09.09                    Артём 19.06.12
 Виктор 23.07.16                 
 Ксения 26.03.19

lenaelly 
  | 

Мне в принципе пофиг, оба ребенка-дистанционщика могут по возрасту ещё годик в школе посидеть. Но зачем    Они учатся и в целом эффективность обучения уже скорее от них зависит, чем от каких-то других факторов. Если летом сделают месяц практикумов, чтобы закрыть лабораторные работы по физике и химии, то буду рада, конечно. Ну а нет....ну война, так война. Издержки. Сидение на дистанте лично нам никак не помогло в плане заболеваемости - одной младшей, пообщавшейся с одной няней, вполне хватило всех перезаразить. Но в принципе изолировать группу из 8 рыл, среди которых 4 маленьких ребенка, была задача невыполнимая. Никто в итоге пока не помер - и то хорошо. Есть ещё две партии изолированных - папа+бабушка и брат+жена. Сидят по норам, никуда не высовываются, работают удаленно, все четверо в группе риска    Жене брата в феврале в роддом     

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| nusyonok | 

3 дек 2020, 15:29

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4438
 сын июль 2007
 сын май 2010
 сын ноябрь 2011

nus
  | 

Ответ на сообщение   Ольга30 от 3 дек 2020, 12:43ЦИТАТА ( Ольга30 ) Потому что 10 класс, на дистанте - это полная туфта.  у меня знакомые, кто в 10 классе, наоборот довольны, и дети, и родители. Там правда, очень хорошо мотивированные на учебу девочки.   

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Мариннка | 

3 дек 2020, 15:50

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4350

Эрик 29.08.2007
 Алиса 04.01.2010
 Олежка 01.08.2013
  | 

у меня знакомые, кто в 10 классе, наоборот довольны, и дети, и родители. Там правда, очень хорошо мотивированные на учебу девочки.  Как раз общалась вчера со студентами-первокурсниками, так у них очень положительное отношение к дистанту в школе))) Говорят, хорошо, можно было лучше планировать свое время, меньше "отвлекаться" на изучение тех предметов, которые не нужны.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Черная пантера | 

3 дек 2020, 15:52

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5694
 Саша 16.11.2002
 Лера 02.02.2006
 Вика 19.07.2010
 Артём 29.09.2013
  | 

Если летом сделают месяц практикумов, чтобы закрыть лабораторные работы по физике и химии, то буду рада, конечно. По поводу практикумов... Лера прошла на регион (критериев пока нет, но по баллам уже точно),  немного в шоке от информации по поводу проведения региона по физике     ЦИТАТА  30 ноября 2020 года были выложены в открытый доступ требования к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников сезона 20/21...  2. Физика.  2.1 В соответствии с эпидемиологической обстановкой в стране в период проведения регионального этапа олимпиады возможны два формата: очный и очный с применением информационно-коммуникационных технологий.  2.2. Каждое задание будет содержать три теоретические и одну псевдоэкспериментальную (!!!) задачу. Псевдоэкспериментальная задача включает в себя описание экспериментальной установки и таблицу измерений, выполненных авторами задания.  2.3. На каждом туре участникам олимпиады предлагается решить 4 задачи, на выполнение которых отводится 4 часа. Для участников олимпиады имени Дж. К. Максвелла также будет предложено 4 задачи, на выполнение которых отводится 4 часа. Зачем закрывать лабы, если можно решать псевдоэксперимантальные задачи     

| 

| 

| 

| 

| 

| Иванова Лена | 

3 дек 2020, 15:56

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 42581
 Степан 15.03.06                Ирина 11.12.07
 Ольга 25.09.09                    Артём 19.06.12
 Виктор 23.07.16                 
 Ксения 26.03.19

lenaelly 
  | 

А потом они построят псевдотермоядерный реактор.....  

Сказали "спасибо":  2 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Астер | 

3 дек 2020, 16:08

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 7928
 Аня 03.08.2004
 Настя 29.11.2010
  | 

Сидение на дистанте лично нам никак не помогло в плане заболеваемости - одной младшей, пообщавшейся с одной няней, вполне хватило всех перезаразить. Но в принципе изолировать группу из 8 рыл, среди которых 4 маленьких ребенка, была задача невыполнимая. Никто в итоге пока не помер - и то хорошо.  у нас шеф очень бдел первое время, чуть что (контактный контактного, например) -сразу на дистанционку высаживал. А потом вывел всех сотрудников на две недели на дистант (кроме начальников отделов и нескольких авральщиков) и через две недели организовал всем тест. Результат: три плюса, все трое с дистанта. Все, как бабка отшептала, работаем в офисе с сентября, больных никого. А потом они построят псевдотермоядерный реактор.....     главное чтоб виртуальную сельхозпродукцию не начали выпускать.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Черная пантера | 

3 дек 2020, 16:11

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5694
 Саша 16.11.2002
 Лера 02.02.2006
 Вика 19.07.2010
 Артём 29.09.2013
  | 

Астер, а у мужа на работе было поголовное тестирование в конце октября. У него в отделе из 11 человек 4+ оказалось. Опять резко резерв ввели. Мой муж попал под раздачу (резерв), уже шестую неделю дома досиживает. Смысла не вижу. Все больные уже давно вылечились и вернулись в строй, а резервистов, которые теоретически закроют грудью амбразуру в случае ядерного взрыва, на работу не выпускают     

| 

| 

| 

| 

| 

| Belunda | 

3 дек 2020, 16:42

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 7692
 дочь
  | 

Или это фейк  конечно, фейк, там же ссылка на панораму- сатирический сайт.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Клархен | 

3 дек 2020, 17:02

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 77948
  | 

У нас все здоровы,тестирования никто не проходил. У сына скоро очередной спортдиспансер.Там тоже не надо проходить.Муж работает три дня в неделю.Остальные дистанционно.Тестирования не было.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Астер | 

3 дек 2020, 17:26

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 7928
 Аня 03.08.2004
 Настя 29.11.2010
  | 

Астер, а у мужа на работе было поголовное тестирование в конце октября. У него в отделе из 11 человек 4+ оказалось. Опять резко резерв ввели. Мой муж попал под раздачу (резерв), уже шестую неделю дома досиживает. Смысла не вижу. Все больные уже давно вылечились и вернулись в строй, а резервистов, которые теоретически закроют грудью амбразуру в случае ядерного взрыва, на работу не выпускают  шестую неделю, кошмар. у Вас дети приехали из СУНЦа? у нас в выходные еще обсуждали очный химтурнир, а в среду уже резко полобщаги съехало и оставшихся сильно прессуют писать заявления на дистант типа по собственному желанию и вся ответственность за обучение на родителях. А с 16-го сессия начинается    него в отделе из 11 человек 4+ оказалось  получается, люди и знать не знали, что больны?   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |