Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Иванова Лена
post 3 дек 2020, 15:11
Сообщение №6511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мне в принципе пофиг, оба ребенка-дистанционщика могут по возрасту ещё годик в школе посидеть. Но зачем :???: Они учатся и в целом эффективность обучения уже скорее от них зависит, чем от каких-то других факторов. Если летом сделают месяц практикумов, чтобы закрыть лабораторные работы по физике и химии, то буду рада, конечно.
Ну а нет....ну война, так война. Издержки.
Сидение на дистанте лично нам никак не помогло в плане заболеваемости - одной младшей, пообщавшейся с одной няней, вполне хватило всех перезаразить. Но в принципе изолировать группу из 8 рыл, среди которых 4 маленьких ребенка, была задача невыполнимая. Никто в итоге пока не помер - и то хорошо.
Есть ещё две партии изолированных - папа+бабушка и брат+жена. Сидят по норам, никуда не высовываются, работают удаленно, все четверо в группе риска :fingal: Жене брата в феврале в роддом :dance:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 3 дек 2020, 15:29
Сообщение №6512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 3 дек 2020, 12:43
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Потому что 10 класс, на дистанте - это полная туфта.
у меня знакомые, кто в 10 классе, наоборот довольны, и дети, и родители. Там правда, очень хорошо мотивированные на учебу девочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 3 дек 2020, 15:50
Сообщение №6513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
у меня знакомые, кто в 10 классе, наоборот довольны, и дети, и родители. Там правда, очень хорошо мотивированные на учебу девочки.

Как раз общалась вчера со студентами-первокурсниками, так у них очень положительное отношение к дистанту в школе))) Говорят, хорошо, можно было лучше планировать свое время, меньше "отвлекаться" на изучение тех предметов, которые не нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 3 дек 2020, 15:52
Сообщение №6514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Если летом сделают месяц практикумов, чтобы закрыть лабораторные работы по физике и химии, то буду рада, конечно.

По поводу практикумов... Лера прошла на регион (критериев пока нет, но по баллам уже точно), немного в шоке от информации по поводу проведения региона по физике :BzZz:

ЦИТАТА
30 ноября 2020 года были выложены в открытый доступ требования к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников сезона 20/21...
2. Физика.
2.1 В соответствии с эпидемиологической обстановкой в стране в период проведения регионального этапа олимпиады возможны два формата: очный и очный с применением информационно-коммуникационных технологий.
2.2. Каждое задание будет содержать три теоретические и одну псевдоэкспериментальную (!!!) задачу. Псевдоэкспериментальная задача включает в себя описание экспериментальной установки и таблицу измерений, выполненных авторами задания.
2.3. На каждом туре участникам олимпиады предлагается решить 4 задачи, на выполнение которых отводится 4 часа. Для участников олимпиады имени Дж. К. Максвелла также будет предложено 4 задачи, на выполнение которых отводится 4 часа.

Зачем закрывать лабы, если можно решать псевдоэксперимантальные задачи :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 3 дек 2020, 15:56
Сообщение №6515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А потом они построят псевдотермоядерный реактор.....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 дек 2020, 16:08
Сообщение №6516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Сидение на дистанте лично нам никак не помогло в плане заболеваемости - одной младшей, пообщавшейся с одной няней, вполне хватило всех перезаразить. Но в принципе изолировать группу из 8 рыл, среди которых 4 маленьких ребенка, была задача невыполнимая. Никто в итоге пока не помер - и то хорошо.

у нас шеф очень бдел первое время, чуть что (контактный контактного, например) -сразу на дистанционку высаживал. А потом вывел всех сотрудников на две недели на дистант (кроме начальников отделов и нескольких авральщиков) и через две недели организовал всем тест. Результат: три плюса, все трое с дистанта. Все, как бабка отшептала, работаем в офисе с сентября, больных никого.

А потом они построят псевдотермоядерный реактор.....
:D
главное чтоб виртуальную сельхозпродукцию не начали выпускать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 3 дек 2020, 16:11
Сообщение №6517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Астер, а у мужа на работе было поголовное тестирование в конце октября. У него в отделе из 11 человек 4+ оказалось. Опять резко резерв ввели. Мой муж попал под раздачу (резерв), уже шестую неделю дома досиживает. Смысла не вижу. Все больные уже давно вылечились и вернулись в строй, а резервистов, которые теоретически закроют грудью амбразуру в случае ядерного взрыва, на работу не выпускают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 3 дек 2020, 16:42
Сообщение №6518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Или это фейк
конечно, фейк, там же ссылка на панораму- сатирический сайт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 дек 2020, 17:02
Сообщение №6519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас все здоровы,тестирования никто не проходил. У сына скоро очередной спортдиспансер.Там тоже не надо проходить.Муж работает три дня в неделю.Остальные дистанционно.Тестирования не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 дек 2020, 17:26
Сообщение №6520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Астер, а у мужа на работе было поголовное тестирование в конце октября. У него в отделе из 11 человек 4+ оказалось. Опять резко резерв ввели. Мой муж попал под раздачу (резерв), уже шестую неделю дома досиживает. Смысла не вижу. Все больные уже давно вылечились и вернулись в строй, а резервистов, которые теоретически закроют грудью амбразуру в случае ядерного взрыва, на работу не выпускают

шестую неделю, кошмар.
у Вас дети приехали из СУНЦа? у нас в выходные еще обсуждали очный химтурнир, а в среду уже резко полобщаги съехало и оставшихся сильно прессуют писать заявления на дистант типа по собственному желанию и вся ответственность за обучение на родителях. А с 16-го сессия начинается :cry:

него в отделе из 11 человек 4+ оказалось
получается, люди и знать не знали, что больны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 03:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных