Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Лох серебристый |
9 дек 2020, 16:14
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 9 дек 2020, 09:41ЦИТАТА ( Веренея ) Ну почему хотя бы непрофильные предметы, нельзя учить по обычному школьным учебникам . Потому что Москва порт пяти морей  У нас самые затратные по времени д.з. по обществознанию, музыке и истории Ответ на сообщение Чихиро от 9 дек 2020, 11:53ЦИТАТА ( Чихиро ) В общем, вчера была последеяя капля, я сказала, что таким врунам Дед Мороз подарки не приносит... Мне кажется, это будет очень жестоко, если ребенок еще верит в Деда Мороза  Не знаю, как правильно поступить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
9 дек 2020, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Подарить какау-то поучительную книгу прочитать и обсудить Приключение Пиноккио. А потом можно наблюдать не растет ли нос На мой взгляд, дед Мороз - добрый и справедливый, и он всегда видит в людях все самое лучшее и, конечно же ,без подарка не приходит  Праздник есть праздик
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 дек 2020, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Веренея от 9 дек 2020, 09:41ЦИТАТА ( Веренея ) . И я его понимаю, вообще не встает из-за компа.  Вообще мрак! У моего тренировки перенесли на позднее время. Теперь после уроков сразу за дз потом на тренировку по темноте, а потом снова дз до упаду. Ответ на сообщение Иванова Лена от 9 дек 2020, 11:34ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Причем все трактуется у нас нету пользу ученика.  Кто там говорил что двойки не ставят. Ответ на сообщение Лох серебристый от 9 дек 2020, 16:14ЦИТАТА ( Лох серебристый ) ЦИТАТА ( Чихиро ) В общем, вчера была последеяя капля, я сказала, что таким врунам Дед Мороз подарки не приносит...Мне кажется, это будет очень жестоко, если ребенок еще верит в Деда Мороза О как я хотела 5 го декабря в носок положить своему угольков на день св.Николая.Еле удержалась. Ответ на сообщение Аййя от 9 дек 2020, 19:17ЦИТАТА ( Аййя ) А потом можно наблюдать не растет ли нос   Я до сих пор своему говорю " у тебя нос растет"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
9 дек 2020, 20:31
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 9 дек 2020, 11:34Лена,как вы считаете - это нормально для детей,справедливо?? Мне одной кажется,что вокруг безумие происходит по поводу образования и отношения к людям? Или я уже просто постарела и не могу угнаться за современным ритмом жизни и мои наивные мысли о справедливости устарели? Я вообще по жизни медленная,не понимаю суету и устаю быстро(( люблю получать удовольствие от процесса делания чего-то,растягивать его  Нынешняя гонка за образованием меня напрягает очень.. я не вижу в ней смысла,человек не успевает подумать вообще ,прислушаться к себе...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
9 дек 2020, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Лен я в подобной ситуации "вписалась" за 19ти летнего лба ттт все же была права невролог и он ее отчень "открытый" как на 15-16 лет максимум и может сказать про проблемы(я бы молчала как партизан и хлебала какашки ложкой) а этот сразу по лицу все читается-вопрос задала-ответ получила подняла историю компа-сделала скрины написала куратору группу с вопросом "что за ?" и отправила его на сл. день в колледж на разборки -попросив только одно-спокойным голосом, с фактами, не эмоциями в итоге всей группе отменили 2 за целую серию заданий а это тот еще гемор это педсовет-это предписание это внесение изменений в журналы за подписью нач. учебной части это еще потом сисадмину колледжа отнести протоколы что бы внесли изменения ну в итоге мой встрял-стал еще и старостой, так он просто в "активе" был -всякие конкурсы и тд очень на самом деле себя корила за то что влезла но теперь вот думаю все к лучшему-дети/юноши увидели что справедливость есть и если ты прав и можешь доказать-это работает
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
югра |
9 дек 2020, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 9 дек 2020, 11:34Я в том году за своего по географии. Месяц - оценки нет. Конец апреля- сообщение больше не выходят учиться, должники - фамилии, у моего долг. Скрин страницы отправленных писем класс рук. Приходит ответ, описан антропологический комплекс, а нужно природный. Как раз вдалбливала почвы России на след класс, климат. зоны, растит и живот мир. Т. е. письмо по сути не открывалось. Пишу там природ комплекс описан, посмотрите. Ответ следующий - списал из интернета. В общем защита дз прошла в течении недели путем бодания и пояснения. 2 за дз нет, но осадочек остался.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
9 дек 2020, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
За двойки по вине учителя "не увидел" я бы тоже встряла. А какого, собственно У наших бывают косяки вроде - выдали контрольную сегодня со сроком вчера (буквально), т.е. она заведомо идет как сданная с опозданием. Но там не будет двоек в журнал и троек в семестре, просто проверят работы и оценки выставят. Т.к. многие учителя еще не совсем вникли в систему/не хотят разбираться может, там и шкала в 100 баллов бывает, и сроки всякие-разные не всегда адекватные, но по факту в журнал идет все как надо.
|
|
|
|
KishMish |
9 дек 2020, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В общем, вчера была последеяя капля, я сказала, что таким врунам Дед Мороз подарки не приносит... На мой взгляд, дед Мороз - добрый и справедливый, и он всегда видит в людях все самое лучшее и, конечно же ,без подарка не приходит Наш всем приносит что-то. В других странах "аналог" Деда Мороза приносит детям, которые плохо себя вели, уголек или гнилую картошку Можно подарить книгу со сказками на тему проступка.
|
|
|
|
Тать*** |
9 дек 2020, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Подарить какау-то поучительную книгу и письмо от деда Мороза с объяснениями? https://www.labirint.ru/genres/2117/ну вот я на эту подборку давно смотрю все же мы уже тут и с буллингом столкнулись и периодичесик бывают прощупывания границ думаю надо что-то на 23 февраля оттуда подобрать хуже не будет
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 дек 2020, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Лена,как вы считаете - это нормально для детей,справедливо?? Мне одной кажется,что вокруг безумие происходит по поводу образования и отношения к людям? Конечно, несправедливо Безумие - однозначно. Нынешняя гонка за образованием меня напрягает очень.. я не вижу в ней смысла,человек не успевает подумать вообще ,прислушаться к себе... И такое тоже есть. Но я не вижу выхода Низкоквалифицированных труд автоматизируется и заменяется алгоритмами. Дофига работы, которую делают люди чисто по инерции (а на самом деле она может быть упразднена или переведена в автоматический режим). Вольфрамальфа решает задачи по математике быстрее и лучше, чем 99,99% населения планеты. Человечество создало такую среду обитания, в которой сами люди в общем-то уже и не нужны. По крайней мере в количестве десяти миллиардов. Во что это выльется, и как в этом выжить - я не знаю. Образование и умение думать о чем-то сложном - это шанс быть нужным. Лен я в подобной ситуации "вписалась" за 19ти летнего лба Да я уже сильно постфактум узнала. Оценки поставили с запозданием, ребенок увидел двойки с ещё большим опозданием (она же отослала и ни сном, ни духом). И потом это все выяснять уже смысла не было. С русским в аналогичной ситуации у Степана разобрались - удалось скринами дискорда доказать, что работа была отослана, и учитель ее нашла. Но такие ситуации возникают постоянно, и сидеть на нервах переписываться с классруком по три раза в неделю я считаю бессмысленным.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|