Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Чихиро
post 9 дек 2020, 23:24
Сообщение №6591 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
Спасибо за мнения, насчет подарка.
Я тоже не хочу портить праздник.
Видимо подарю что хочет и книжку про Пиноккио. Мы не читали.
Он уже сегодня письмо деду Морозу написал и в морозилеу положил...

По поводу оценок на дистанте, я уже забила. В прошлом триместре появилась 2 по русскому. Долго выясняли за что, выяснили, все обещала посмотреть и исправить, но так и триместр закончился.... если бы отметка влияла на что-то, я бы вмешалась. А так и так вышло 4, ну и ладно... устала уже бодаться.... на дистанте не достучишься....

Отредактировано: Чихиро в 9 дек 2020, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 10 дек 2020, 10:40
Сообщение №6592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
В нашем случае ребёнок не отличник, не ради чистых 5 в дневнике.
Время моё позволяло- не работали, ребёнок один. Случай был непостоянный, исключительный. Здоровый пофигизм итак присутствует у ребенка. Над пятерками не чахнет, не переживает.
Второе, не менее важное, как-то мне муж сказал, как здорово, что у него кто-то может постоять. За него никогда не вступалась мама. Чтобы не происходило. Говорит, очень плохо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 дек 2020, 10:47
Сообщение №6593 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 9 дек 2020, 23:21
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
у Степана разобрались - удалось скринами дискорда доказать, что работа была отослана, и учитель ее нашла. Но такие ситуации возникают постоянно, и сидеть на нервах переписываться с классруком по три раза в неделю я считаю бессмысленным.
Я считаю, что если это косяки не ребенка, а учителя/системы, то они должны быть исправлены. Да, что-то можно простить, если это не принципиально, но вообще, с моей точки зрения, ребенок должен чувствовать защиту со стороны родителей в случае несправедливости. Чувство защищенности - одна из базовых потребностей, залог крепкой нервной системы. Я бы ввязывалась в борьбу. В конце концов после 3-10 переписки просто начнут более внимательно проверять отосланное ребенком, перестанут терять работы, чтобы снова не получить письмо от мамы :shuffle:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 дек 2020, 10:57
Сообщение №6594 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 9 дек 2020, 23:21
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Образование и умение думать о чем-то сложном - это шанс быть нужным.
:beer: усердно пытаюсь донести это до своего сына. Сегодня нужно или обладать уникальными умениями, или прекрасным образованием, чтобы быть востребованным. Посредственность на рынке труда не котируется, а ему в перспективе кормить семью. Сегодня я вообще вижу или очень мотивированных родителей, передающих мотивацию детям, или полный родительский пофигизм с таким же отношением со стороны детей. Середины почти нет :dntknw: В первом случае конкуренция и конкурентоспособность очень велики, нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. Разница только в наличии/отсутствии способностей, что в определенной степени компенсируется усидчивостью и стремлением получить желаемое. В мое время школьники успевали даже гулять, сейчас спасают только тренировки.

Ответ на сообщение [?] югра от 10 дек 2020, 10:40
ЦИТАТА ( югра )
В нашем случае ребёнок не отличник, не ради чистых 5 в дневнике.
Вооот! Не в 5 дело.
ЦИТАТА ( югра )
как-то мне муж сказал, как здорово, что у него кто-то может постоять. За него никогда не вступалась мама. Чтобы не происходило. Говорит, очень плохо.
Мне кажется, что это и есть самое важное. КОнечно, какие-то проблемы ребенок может и должен решать сам, но чувство защищенности и уверенность, что за тебя заступятся, очень важны. Это чувство тыла со стороны семьи и близких.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 10 дек 2020, 11:18
Сообщение №6595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Но такие ситуации возникают постоянно

Как я Вас понимаю (с) :D По русскому учитель сказала, что ДЗ делать обязательно, а отправлять нет. А потом красивые единицы по 50+балльной системе тем, кто не отправил :fingal: Сказала все подряд отправлять, во избежание...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 10 дек 2020, 11:46
Сообщение №6596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Чихиро от 9 дек 2020, 11:53
У нас приняты подарки от родителей и от деда мороза. В том году, когда дети ужасно нас достали, подарили от себя им [COLOR=yellow] какашки от снеговика :tomato: (можно найти в интернете как сделать), предупредили, что если не улучшится поведение, то в следующем году это будет единственный подарок. Вроде и посмеялись, и отношение своё обозначили... В этом году уже попроще, видимо какие-то вещи дети просто перерастают. Совсем лишить праздника я бы не смогла, хотя иногда и угрожаю, что положу всех спать, а праздновать буду с папой вдвоём.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 10 дек 2020, 14:13
Сообщение №6597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вольфрамальфа решает задачи по математике быстрее и лучше, чем 99,99% населения планеты.
Раз машины будут решать задачи, людям можно математику не учить? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 дек 2020, 14:23
Сообщение №6598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Астер, долго продержались. Теперь главное, чтобы после НГ на дистанте не оставили У моей дистанционно учеба намного хуже идет
:beer:
наши рыдают по университетским лабораториям и научкам, ради которых, собственно, и поступали. Потому что теорхимия мильон часов в неделю хорошо, но недостаточно.
По учебе непонятно пока. Они сейчас контрольные пишут, а на следующей неделе сессия. Учителя у них бедняги болеют поголовно, некоторые герои ведут уроки из палаты, поэтому пусть уже все выздоравливают поскорей.
На НГ подарю вместе с набором реактивов.

мои еще не сделали открытки деду морозу. Ну то есть старшая сразу сделала, как приехала. А младшая нет еще. По инсайдерской инфе знаю, что старшая хочет графический планшет. Поэтому ждем.
Я сказала - "забей".

жалко ребетенка, я бы как минимум к классной воззвала, со скринами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 дек 2020, 14:49
Сообщение №6599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
В общем, вчера была последеяя капля, я сказала, что таким врунам Дед Мороз подарки не приносит...
Теперь вот думаю, что делать....
Вообще не приносить, но старшая утром найдет под елкой подарок, а он нет?
Подарить какау-то поучительную книгу и письмо от деда Мороза с объяснениями?

я против. Врет - это значит, зажимают так, что боится признаться. Такой "подарок" можно в одном случае дарить - чтоб запомнил на всю жизнь разницу в отношении к нему и к старшему, это начало разлома в отношениях. Воспитание повседневный процесс, приурочивать его к празднику имхо не надо.
Вообще мрак! У моего тренировки перенесли на позднее время. Теперь после уроков сразу за дз потом на тренировку по темноте, а потом снова дз до упаду.

у мелкой та же история. Нонстоп день за днем. Система не при чем в нашем случае. Рок-н-ролл обожаемый до визга:???: четырежды в неделю, а любовь требует жертв. Я жду (молча), когда настанет день пожертвовать музыкалкой. Мне очевидно, что в таком режиме не протянуть еще четыре года.

В том году, когда дети ужасно нас достали, подарили от себя им [COLOR=yellow] какашки от снеговика
неужели за целый год дети не заслужили ничего лучшего, даже с учетом шутки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 дек 2020, 14:49
Сообщение №6600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
В конце концов после 3-10 переписки просто начнут более внимательно проверять отосланное ребенком, перестанут терять работы, чтобы снова не получить письмо от мамы

Ну с другой стороны я считаю, что можно требовать, чтобы всё проверили и ничего не пропустили, только если сам идеально всё делаешь. А это не так.
Да, наверно, я недостаточно умею бодаться и ругаться. Надо учиться.
Опять же я в детстве очень страдала синдромом отличницы (типа порыдать пару часов из-за единственной текущей четверки по какому-нибудь ОБЖ). Поэтому сознательно старалась у детей взращивать более адекватное отношение к отметкам. Возможно, перестаралась.

Вчера с досками обсуждали:
- мама, я знаю, ты нам покупаешь каждый день бананы, потому что у тебя в детстве их не было.
- ага. Вот вы вырастите, поймёте, чего у вас в детстве не было, и будете это своим детям покупать.
- а почему детям? Почему ты не можешь просто сама себе покупать?
- себе уже неинтересно.

Сегодня 55 по географии поставили в журнал ( и на уроке озвучили оценку) А потом стерли :D
Пятерки вот прям легко и непринужденно стираются. А двойки исправить - фигвам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных