Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Астер
post 10 дек 2020, 14:52
Сообщение №6601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я считаю, что если это косяки не ребенка, а учителя/системы, то они должны быть исправлены. Да, что-то можно простить, если это не принципиально, но вообще, с моей точки зрения, ребенок должен чувствовать защиту со стороны родителей в случае несправедливости. Чувство защищенности - одна из базовых потребностей, залог крепкой нервной системы.
:beer:
моя мама-учительница всегда жила под лозунгом "учитель всегда прав". Мне как ребенку не нравилось :cry: Но даже и моя мама в критической ситуации подделки результатов контрольных работ наступила на горло собственной песне и ходила разбираться к директору.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 10 дек 2020, 15:21
Сообщение №6602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Да я уже сильно постфактум узнала. Оценки поставили с запозданием, ребенок увидел двойки с ещё большим опозданием (она же отослала и ни сном, ни духом). И потом это все выяснять уже смысла не было. С русским в аналогичной ситуации у Степана разобрались - удалось скринами дискорда доказать, что работа была отослана, и учитель ее нашла. Но такие ситуации возникают постоянно, и сидеть на нервах переписываться с классруком по три раза в неделю я считаю бессмысленным.
у меня второй месяц переписка с учителем геометрии. Она не видит машкины работы и ставит веером двойки. Не за работу, а именно за то, что не пришло. Дала только почту. Чат в ЭД не читает. Телефон не дает. Вся переписка идет через классную руководительницу. Посылаем работу учителю геометрии и потом фото того, что отправлено класс руководительнице. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 дек 2020, 15:25
Сообщение №6603 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 дек 2020, 14:49
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ну с другой стороны я считаю, что можно требовать, чтобы всё проверили и ничего не пропустили, только если сам идеально всё делаешь. А это не так.
Мы все неидеальны. :dntknw: Нет, я, конечно, эталон ума, красоты и стройности, но только очень глубоко в душе :secret: Требовать качественно выполнять работу, за которую человек получает зарплату, на мой взгляд, вполне нормально. Ненормально хотеть от учителей больше, чем они должны.
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Опять же я в детстве очень страдала синдромом отличницы (типа порыдать пару часов из-за единственной текущей четверки по какому-нибудь ОБЖ). Поэтому сознательно старалась у детей взращивать более адекватное отношение к отметкам. Возможно, перестаралась.
Адекватное отношение к отметкам не имеет ничего общего с чувством защищенности, исходящим от родителей. Плевать на отметки, не плевать на то, что родители встанут на защиту в том случае, если с ребенком обошлись несправедливо (это не только про оценки), а он сам не может решить проблему. Моя мама всегда защищала меня перед учителями. Дома да, могла отругать и рассказать, как ей было стыдно и неприятно. И это "стыдно и неприятно" действовало на меня очень сильно, потому что я понимала, что мама всегда на моей стороне, старалась ее не ставить в неловкое положение.
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Пятерки вот прям легко и непринужденно стираются. А двойки исправить - фигвам.
:pofig:

Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 10 дек 2020, 15:21
ЦИТАТА ( Ольга30 )
у меня второй месяц переписка с учителем геометрии. Она не видит машкины работы и ставит веером двойки. Не за работу, а именно за то, что не пришло. Дала только почту. Чат в ЭД не читает. Телефон не дает. Вся переписка идет через классную руководительницу.
У меня бы сдали нервы еще на второй неделе переписки, после чего я бы уже строчила эпистолы не классному, а администрации :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KNatali
post 10 дек 2020, 15:26
Сообщение №6604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2005 г.
Сегодня 55 по географии поставили в журнал ( и на уроке озвучили оценку) А потом стерли
Пятерки вот прям легко и непринужденно стираются. А двойки исправить - фигвам.
Смотрю, такое у многих учителей. Заслуженную пятерку могут забыть поставить, а ошибочно поставленные тройку или двойку очень долго забывают убрать. А как только учительница по информатике узнала, что сын будет сдавать ОГЭ по ее предмету, все пятерки магическим образом переправились на 4ки. По другим предметам аналогично. И не только у сына, у всех детей так. У кого стояли четверки, трансформировались шустро в трояки. В результате успеваемость в классе сильно упала. Видимо, учителя перестраховываются, боятся, что в нынешней ситуации дети плохо сдадут ОГЭ. Тем более подготовка только по математике, по остальным предметам нет, хотя раньше было.

Отредактировано: KNatali в 10 дек 2020, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 10 дек 2020, 15:31
Сообщение №6605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
У меня бы сдали нервы еще на второй неделе переписки, после чего я бы уже строчила эпистолы не классному, а администрации
вы наверное пропустили, когда я месяц боролась с неработающим ЭД. Починили после письма в прокуратуру.
Вот, думаю, тоже надо накатать. Может зашевелятся и телефон даст, и в посте разберется.
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 дек 2020, 15:34
Сообщение №6606 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 10 дек 2020, 15:31
ЦИТАТА ( Ольга30 )
вы наверное пропустили, когда я месяц боролась с неработающим ЭД. Починили после письма в прокуратуру.
Я помню. Письмо в электронную приемную, которое чудом все решило :4u:
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Вот, думаю, тоже надо накатать. Может зашевелятся и телефон даст, и в посте разберется.
Я бы начала с администрации, а дальше по ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 10 дек 2020, 15:41
Сообщение №6607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Причем все трактуется у нас нету пользу ученика. Ира получила три двойки по географии в конце триместра: учитель не увидела в дискорде отосланные ей домашки (а они были сделаны и присланы вовремя и в истории сообщений это видно).

Бедные дети, им и так тяжело сейчас, еще и учителя так наседают. У нас все проще намного, практически все ждут 2-3 дня от дедлайна, потом или ставят 2, которую можно пересдать, либо делают последнее китайское предупреждение в ленте. Но потом все равно можно пересдать. Но на пересдачи времени нет.

Отредактировано: Веренея в 10 дек 2020, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 10 дек 2020, 15:45
Сообщение №6608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
В Высшей Пробе начали выкладывать официальные результаты отборочного тура на общей странице и появились зафиксированные баллы в личном кабинете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 10 дек 2020, 15:53
Сообщение №6609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] KNatali от 10 дек 2020, 15:26
ЦИТАТА
Видимо, учителя перестраховываются, боятся, что в нынешней ситуации дети плохо сдадут ОГЭ.

Это и раньше было, до всяких ковидов. Приятельница рассказывала, как ее дочь внезапно объявила, что будет сдавать физику. 10 класс, учитель учит так, что знания у всех стремятся к нулю. Ну и соответственно никто в этой школе физику на ЕГЭ не выбирает. А тут нашлась одна. Сначала учитель ее просто уговаривала отказаться от этой идеи, потом пыталась позорить перед классом, сердце успокоилось тем, что она посадила ее на первую парту, классу давала некое задание, А ей отдельно, сейчас точно не вспомню, что именно, но явно не усиление программы и не какая-то системная ликвидация пробелов, именно на унижение прицел. Примерно: все решают задачу, девочке велено читать учебник от сих до сих. Но там девочка упертая, чисто визуально и бровью не вела, мама больше переживала. Не знаю, чем дело кончилось. А все из-за того, что если вдруг девочка завалит ту самую физику, не наберет на пресловутую троечку, по голове тетеньку не погладят. А то, что преподает она ниже плинтуса - это все, кому надо, прекрасно знают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 10 дек 2020, 17:17
Сообщение №6610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Астер от 10 дек 2020, 14:49
ЦИТАТА ( Астер )
неужели за целый год дети не заслужили ничего лучшего,
другие подарки у них тоже были, и от нас, и от деда мороза :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных