Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
югра |
10 дек 2020, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Мне кажется дедом Морозом не нужно наказывать. Разочарование или злость на д Мороза не новогоднее чудо, которое дети ждут больше всех. Санкции это рабочий процесс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
10 дек 2020, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
другие подарки у них тоже были, и от нас, и от деда мороза  тогда все хорошо. меня просто всегда мучил вопрос детям, родители которых им вот уголек клали или "какашки от снеговика" и тд. Вы как потом, прямо увидели этот уголек и такие - я осознал, я был плохим! я исправлюсь!? У кого такое в детстве было? во взрослом возрасте когда это вспоминаете - думаете, вот мама с папой были молодцы, хорошо, что они мне тогда уголек или нравоучительную книжку положили? это действительно работает? Я просто была ужасно испорченная. После такого вот поворота я бы поняла, что все, мне терять нечего, раз уж дошло до стадии какашек, хуже уже быть не может и даже стараться себя вести хорошо больше не стоит. Это если бы я верила еще в Деда Мороза на тот момент. Если бы не верила, тогда  ну как бы пример для меня. Что подарить родителям на следующий новый год, ведь у меня к ним тоже явно куча претензий в общем, была бы горечь, обида, злость. Но не раскаяние и не желание стать лучше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 дек 2020, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
мы тут с мужем "как дед морз со снегурочкой" делились воспоминаниями нууу у меня похоже вообще никогда не было подарков от "Деда мороза" кроме кулька в садике как это все кончилось -так и все в школе -грамота за поведение и отличную учебу дома к НГ могли приурочить покупку какой-то просто необходимой вещи т.е. до января я вполне могла ходить в осенней обуви -раза 3 схватить цистит и под ёлочку получить ботинки на рыбьем меху ну мама старалсь что-то своими руками тоже "приурочить" но свитере вязаный-перевязанный который на тебя 3 раза примерили и вообще это твоя старая жилетка -сложно принять за НГ подарок дедушка всегда присылал посылку с крымскими грецкими орхами или семечками из краснодарского края+пара пакетов варенья вот видимо это и был наш "дед мороз" у Мужа аналогично и это как бы не нищие семьи семья офицера капитана-майора (в тот период)и завуча дома творчества-в моем случае в случае мужа у него отец был начальником бригады мелиораторов и мама тоже работала но вот как-то не до подарков было так что ИМХО наши дети забалованые и в попу дунутые даже когда денег совсем нет это теперь означает просто что мишка тедди который заказала дочка будет стоить не 5700, а всего лишь 1300 и уж точно это не будет шапочка и варежки из старого маминого кардигана перевязанные
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 дек 2020, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Тать***, ну что сравнивать  Я не помню уже даже, чего там в детстве дарили. А, один подарок помню рождественский в 4 классе - Толкина "Властелина колец" нам подарили с братом на двоих  Это было круто!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
10 дек 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я не помню уже даже, чего там в детстве дарили. А я помню, - в 6 лет нашла под елкой коньки, радости не было предела. Немного омрачало мой восторг то, что это были только ботинки, без лезвий. Но я в них по квартире ходила и представляла себя фигуристкой. Лезвия купили к следующей зиме. Еще помню лыжи без креплений, но их лыжи таки не дождались, я выросла и уехала из дома. Помню игру с волком и яйцами, помню тетрис, кожаную куртку. Вообще, много всего помню, сейчас понимаю, что родителям в эпоху дефицита и постперестройки нелегко было нас порадовать, но они очень старались.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
10 дек 2020, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Астер от 10 дек 2020, 17:58Нас никогда не наказывали праздниками, новый год неприкосновенным был. А какашки снеговика на самом деле прикольные, это была открытка с приклеенным снеговиком и коробочкой тик-так  хотя уголькам мои дети могли тоже и порадоваться, но их творчество в этом случае могло мне боком выйти
|
|
|
|
Тать*** |
10 дек 2020, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А, один подарок помню рождественский в 4 классе - Толкина "Властелина колец" нам подарили с братом на двоих Это было круто! это я уже купила замужем=))) а так читала в библиотеке в/ч но вообще не было подарков от слова совсем и как-то никто не расстраивался поэтому разок "наказать" ИМХО можно и нужно если назрело
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 дек 2020, 19:55
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
но вообще не было подарков от слова совсем Для меня это странно очень, когда в семье нет совсем подарков детям на НГ/Рождество. Такое детское волшебство, радость, классно же смотреть, как дети подарки получают и кайфуют. Время побыть вместе, я дарю часто наборы для творчества, потом сидим их колупаем всей толпой. Ну или просто книги, чтобы дети читали уютными зимними каникулярными вечерами. Игрушки/игры тоже, конечно. Взрослые так не умеют уже радоваться подаркам, и потом этот восторг уже не увидишь нигде, только со внуками и то не факт. Когда денег нет, можно квест сделать, можно что-то недорогое приятное. Я игрушки вязала своим - зайчиков, мишек. Школьникам хотя бы книжку можно подарить.  Бижутерию девочке. Хоть что-то не из разряда "новый свитер из старых носков".
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 дек 2020, 20:00
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
поэтому разок "наказать" ИМХО можно и нужно если назрело Я один раз лишила подарка на ДР. За воровство денег из моей сумки. Сказала, что деньги на свой подарок она уже потратила. От остальных подарки были. Мне было очень обидно и неприятно и не хотелось радовать ребенка в этот момент. То есть даже не в воспитательных целях
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
10 дек 2020, 20:21
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Тать***, в моем детстве всегда были подарки под елкой. И у мужа тоже были. Не представляю себе новый год и Рождество без ожидания чуда. До сих пор это самые чудесные праздники.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|