Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

LostGirl
post 10 дек 2020, 20:40
Сообщение №6621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Это и раньше было, до всяких ковидов. Приятельница рассказывала, как ее дочь внезапно объявила, что будет сдавать физику. 10 класс, учитель учит так, что знания у всех стремятся к нулю. Ну и соответственно никто в этой школе физику на ЕГЭ не выбирает. А тут нашлась одна.

какая же система одинаковая выстроена, что люди ведут себя в ней одинаково

у коллеги дочка выбрала ОГЭ по литературе, потому что это требовалось для поступления в музыкальное училище (на тот момент, уже лет 7 назад дело было). Таких нашлось 3 человека. Учительница обрабатывала всех, и детей, и родителей, говорила, что не сдадут и далее по списку что у всех - угрозы, запугивания, психологическая обработка. Двое отказались от идеи. Но эта девочка осталась - она говорила, что у нее нет выхода, ей надо не из любви к литературе, а для поступления в музучилище, ну как она откажется. Но учительнице было все равно.

Но в общем девочка сдала, и неплохо. И после сдачи уже, в июне, ОГЭ по литературе убрали из требований для поступающих :D но это, как говорится, уже совсем другая история

девочка поступила в училище, закончила, поступила в консерваторию на специальность, куда берут 5 человек в год, уже заканчивает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 10 дек 2020, 20:44
Сообщение №6622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 10 дек 2020, 20:14
ЦИТАТА ( Тать*** )
т.е. до января я вполне могла ходить в осенней обуви -раза 3 схватить цистит
это и это
ЦИТАТА
и это как бы не нищие семьи
семья офицера капитана-майора (в тот период)и завуча дома творчества-в моем случае
у меня не складываются вместе.. как такое может быть :???:....
нас никогда родители не наказывали лишением подарков. На НГ всегда были подарки и от деда мороза и от родителей и от дедушки с бабушкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 10 дек 2020, 20:48
Сообщение №6623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] Астер от 10 дек 2020, 14:49
ЦИТАТА ( Астер )
Такой "подарок" можно в одном случае дарить - чтоб запомнил на всю жизнь разницу в отношении к нему и к старшему, это начало разлома в отношениях.

Точно подмечено про отношения, это то, что останется у них после нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 10 дек 2020, 20:52
Сообщение №6624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
- а почему детям? Почему ты не можешь просто сама себе покупать?
- себе уже неинтересно.

А взрослому мне не нужен взрослый велосипед...
не плевать на то, что родители встанут на защиту в том случае, если с ребенком обошлись несправедливо (это не только про оценки), а он сам не может решить проблему.
А что делать, если ребенок сам уговаривает не вмешиваться? Лева всегда уговаривал мене не устраивать разборки, опасаясь, что на нем еще и отыграются. Я, правда, все равно устраивала, и никогда не отыгрывались, но в след. раз он все равно просил :???:
А вообще я хвастаться пришла :)
Лева тут получил на дистанте двойку по ОБЖ. Вполне справедливую, не отправил задание. Обэжешница, видимо, нажаловалась класснухе, которая позвонила мене с вопросом. Я передала телефон Леве. И он честно объяснил, что сделать не успел, потому что монтировал поздравительное видео для Даны (а Дану в школе прекрасно знают и помнят, только что ведь выпустилась). Учительница спросила - и что, это важнее, чем твои уроки? И мой Лева, мой робкий и теплый плюшевый пингвин (а он до сих пор такой и есть, несмотря на длиннющие волосатые ноги и усы на губе), уверенно ответил: да, считаю, что важнее; уроков ОБЖ у меня будет еще много, а день совершеннолетия единственной сестры - раз в жизни.
Горжусь ребенком :love:
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 дек 2020, 21:03
Сообщение №6625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у меня не складываются вместе.. как такое может быть ....
денег нет
паек задерживают от 3 мес до 12 мес
ну вот и все
подарки не важно
просто к дате какой-то старались "заказать" и привезти то, что по сути не подарок, а необходимость..с ботинками
талоны, карточки, очереди, печки, жилые бочки и тд куда еще надо уголь купить который не выдают, а денег тоже нет :D
все это выпало как раз на мою начальную и среднюю школу, а там уже и сама работать начала
так тчо не было у нас никаких подарков и ожиданий
ну нельзя же серьезно счиать подарком под елку шапку связанную из маминого бывшего свитера/кардигана
хотя шапка чудесная =)) и носилась еще года 3
но не было сюрпризности и какого-то подарочного "ощущения"
просто вот..связали к НГ :shuffle:
да и плясали мы эти елки как профи актеры считай с 7 -8 лет до 18 выходов бывало
и морозов этих видели в трусах и без бороды :D
так что хоть сейчас у нас подарки есть -но пиетета нет :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 дек 2020, 21:14
Сообщение №6626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
уроков ОБЖ у меня будет еще много, а день совершеннолетия единственной сестры - раз в жизни.

Какой лапочка :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 10 дек 2020, 21:17
Сообщение №6627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 10 дек 2020, 20:52
ЦИТАТА ( Таликошка )
что делать, если ребенок сам уговаривает не вмешиваться?

Я согласовываю. :D
Чаще всего говорит не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 10 дек 2020, 21:19
Сообщение №6628 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Таликошка, Ева, гордись ребенком и собой :4u: Таких чудесных детей воспитала :love: Лева молодец, четкие нравственные ориентиры :ugu:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 10 дек 2020, 21:28
Сообщение №6629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Дала только почту. Чат в ЭД не читает. Телефон не дает. Вся переписка идет через классную руководительницу
Сочувствую! У нас была похожая ситуация с одной из "предметниц" в началке :war:
На письма не отвечала, телефона нет, в школу не пускают. Неуловимая мстительница устраивала контрольные по тому материалу, который ещё не проходили.
Недолго она проработала в школе, ушла, не дождавшись конца 2 четверти.
т.е. до января я вполне могла ходить в осенней обуви -раза 3 схватить цистит и под ёлочку получить ботинки на рыбьем меху
...
и это как бы не нищие семьи
Как жаль!
Почему не могли вам хотя бы валенки с галошами раздобыть :???:
в 6 лет нашла под елкой коньки, радости не было предела. Немного омрачало мой восторг то, что это были только ботинки, без лезвий. Но я в них по квартире ходила и представляла себя фигуристкой. Лезвия купили к следующей зиме
Простите, напомнило анекдот про бассейн ("когда плавать научитесь, нальëм воды") :blush: :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 10 дек 2020, 21:31
Сообщение №6630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 10 дек 2020, 21:03
ЦИТАТА
ну нельзя же серьезно счиать подарком под елку шапку связанную из маминого бывшего свитера/кардигана

Да?... Мама старалась, вязала... Наверное. Как-то грустно такое читать.
ЦИТАТА
но не было сюрпризности и какого-то подарочного "ощущения"
просто вот..связали к НГ

Как умели, так и дарили.
Почитала вас, попыталась вспомнить, что мне дарили родители на НГ. Я не помню ничего конкретного. Помню много "ëлок", подарки с этих ëлок. Что материального, скажем так, дарили родители - :???: Коньки были, лыжи были, одежда всегда была по сезону, книжки были. Сюрпризами не баловали особо. Что-то покупалось и заранее вручалось, типа, вот, это тебе на новый год. А это на день рождения, который будет еще не скоро. Однажды мама купила красивый свитер, спрятала, хотела, наверное, сюрприз сделать, А я случайно нашла. Приперлась к ней - А это кому? Она огорчилась, у нее такое лицо было, тебе, говорит, хотела подарить, потом еще было наподобие, наверное и забила на сюрпризы потом, бесполезно. У меня все было, ну или почти все. Я им благодарна, а вот того, чего мне не хватало - это чтоб подарок сюрпризом и под ëлкой - стараюсь обеспечить своим детям (и взрослым) .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1674 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:34 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных