Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Наташа Р
post 11 дек 2020, 16:59
Сообщение №6661 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вот на др не помню подарков до моих пятнадцати лет, как ни странно
а я вот как раз помню подарки на день рождения. даже не сами подарки, а скорее момент их получения. У нас было принято подкладывать подарки ночью, пока именинник спит. Перед сном освобождаешь стол от барахла, чтобы было где появляться подаркам, утром просыпаешься - и сразу бежишь смотреть на подарки. И уже даже не важно, что там, сам момент вот этот, когда открываешь глаза, вспоминаешь, какой сегодня день - с постели пытаешься увидеть, что там на столе, неужели и правда появилось что-то , ура :p - и бежишь смотреть :)

А на новый год очень хорошо помню "возникновение" елки на балконе (папа ночью ходил в лес рубил, а мне говорил, что дед мороз принес - тот же момент чуда, я никогда не знала точно заранее, в какую ночь оно случится, ждала, высматривала по утрам, что там на балконе, но появлялась она всегда неожиданно), как ее устанавливали в ведре с песком, наряжали и все такое, как я за ней пряталась в углу, это было мое любимое тайное место в праздники.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 дек 2020, 17:10
Сообщение №6662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Учительница спросила - и что, это важнее, чем твои уроки? И мой Лева, мой робкий и теплый плюшевый пингвин (а он до сих пор такой и есть, несмотря на длиннющие волосатые ноги и усы на губе), уверенно ответил: да, считаю, что важнее; уроков ОБЖ у меня будет еще много, а день совершеннолетия единственной сестры - раз в жизни.
Горжусь ребенком

слушайте, это реально классно!
подарки не важно

мне это близко :super: не то что даже подарки не важно. Дети не важно. Есть взрослые, их взрослые дела. А дети так, их главная функция не мешать.
Я когда выросла и у меня появились свои дети, иногда с изумлением вспоминала какие-то моменты. За отличное окончание года дарили подарки от профсоюза лесхоза (он был спонсор типа), профсоюзом заведовал папа. И каждый год до 10 класса я получала в подарок кулинарную книгу (причем не подарочную с цветными картинками, а с обычными серыми страницами и таблицами мер продуктов) или книгу по домоводству. В десятом я ему сказала, наконец: слушай, пап. Купи мне обычную нормальную художественную книгу. Свои кулинарные сам читай :D И он проникся и послал какую-то там тетеньку в райцентр (у нас не было в деревне книжного магазина), и она привезла подростковую любовную историю, мимими, я его очень благодарила :ugu: . Вот был подарок за год отличной учебы: книжка кулинарная и разрешали сходить в магазин купить маленькую шоколадку. Я с шестого класса была отличницей, представляете, какая у меня библиотека на тему как сготовить 250 блюд из картофеля и отстирать тюль нашатырным спиртом :D

папа ночью ходил в лес рубил

и мне ходил рубил! большущую, под потолок. Игрушки классные такие.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 дек 2020, 17:15
Сообщение №6663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
кладет детям, а иногда и нам с мужем. И на все утренние спасибо говорит, что это Дед мороз

у нас папа (я уже замуж вышла тогда, а они с мамой разъехались) ставил несколько лет подряд елку на баню. И мы с мужем однажды спрятали ему подарок там под елкой :D ночью лазили, стрелки рисовали. Папе понравилось, слазил, достал :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 дек 2020, 17:46
Сообщение №6664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 10 дек 2020, 23:46
ЦИТАТА ( KishMish )
Ааа. Думала, мальчики, мужчины только одно ухо прокалывают. Обычно левое
Есть очень много видов мужского пирсинга."Обычно" что там делают мужчины это из бородатых анекдотов про папу и корабль в окне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 дек 2020, 17:53
Сообщение №6665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 11 дек 2020, 16:59
ЦИТАТА ( Наташа Р )
А на новый год очень хорошо помню "возникновение" елки на балконе (папа ночью ходил в лес рубил, а мне говорил, что дед мороз принес - тот же момент чуда, я никогда не знала точно заранее, в какую ночь оно случится, ждала, высматривала по утрам, что там на балконе, но появлялась она всегда неожиданно),
У нас так.Возникает на балконе. В мое время у меня дома были огромные модные белые елки искусственные. На мой др было "шикарно" но тухловато. Огромный стол сервированный,куча еды и разных (не моих) гостей и огромный торт весь в кремовых желтых цыплятах трехъярусный.Подарков тоже соответственно надаривали много. У сына все на бегу в школах.Поздравились и дальше побежали. Некогда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 11 дек 2020, 18:39
Сообщение №6666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] teee от 11 дек 2020, 16:31
у моего пятый и обычная школа. Что-то не понимаю, в каком русле и куда мы плывем :scratch:
Но учительница сильная, часто им распечатки дает вместо учебника, какой-то у нее свой ритм и логика, я еще не постигла.

У нас физмат лицей, проходят то, что я вообще никогда не проходила в школе, все глубже и сложнее.
В 6-м классе формул сокращённого умножения ещё не было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 11 дек 2020, 18:48
Сообщение №6667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Есть очень много видов мужского пирсинга."Обычно" что там делают мужчины это из бородатых анекдотов про папу и корабль в окне
Много видов, но всё же в оба уха мальчику серьги - не самый популярный.
Анекдот про папу и корабль не знаю, только про казаков и геев :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 11 дек 2020, 18:56
Сообщение №6668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Много видов, но всё же в оба уха мальчику серьги - не самый популярный.

У моего племянника проколото одно левое ухо, но сережки мальчуковые очень часто парные покупают, значит, и оба прокалывают. Сейчас мода очень изменилась. Я по вечерам на катке с младшим, там и не такое увидишь. Зато я увидела, где гуляют те розовощекие старшеклассники, про которых тут кто-то писал. Жаль моды на кляпы у них нет, а то кровь из ушей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 11 дек 2020, 18:59
Сообщение №6669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Сейчас мода очень изменилась. Я по вечерам на катке с младшим, там и не такое увидишь. Зато я увидела, где гуляют те розовощекие старшеклассники, про которых тут кто-то писал. Жаль моды на кляпы у них нет, а то кровь из ушей.
Зато на свежем воздухе :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 дек 2020, 19:13
Сообщение №6670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Астер, мне за отличную учебу ничего не дарили. Типа учеба и так радость жизни сама по себе)))
Но реально было ощущение, что "у меня всё есть" . Деньги родители давали - они в шкафу годами лежали, вроде не на что и потратить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных