Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
югра |
11 дек 2020, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Если бы мой как я в детстве заставлял меня в конце четверти расписаться под оценками, где почти все пятёрки. И не заглядывать в дневник. А я бы путала в каком он классе учится.  Мечта.  Но, наверно всё равно у кого-то так есть. Я про папу, мама бы не запуталась думаю. Отредактировано: югра в 11 дек 2020, 20:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
11 дек 2020, 21:44
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
девочки,есть у кого ученики 1527 гимназии Москвы?
|
|
|
|
Веренея |
12 дек 2020, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
У меня вопрос к мамам подростков, ваши пишут классную работу на дистанте? Меня жутко нервирует, что мой сидит как в кинотеатре. Тетрадь достает только на русском. Учебников нет, конспектов с октября тоже нет. По одному профильному я могу понять, там учитель сам делает конспекты к уроку. Но как можно алгебру и геометрию не записывать. Или можно? Мой говорит -это не нужно записывать, это он просто рассказывает. Иногда может взять демонстративно тетрадь, когда я сильно возмущаюсь, но при этом все равно ничего не запишет. Только мой такой особо одаренный?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Барлетта |
12 дек 2020, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 дек 2020, 12:34Наши пишут все в тетрадь. Учителя просят прислать сканы для проверки периодически, просят показать на камеру, что записал,э. Ну и вообще дети работают с включёнными камерами и учителя смотрят, что они работают, а не балду гоняют. Тут от позиции школы много зависит
|
|
|
|
Веренея |
12 дек 2020, 11:04
|
*
 |
Барлетта, Нашим все равно кто и что пишет, тетради ученика никого не волнуют, в них никто не смотрит. Но на очке мой что-то писал, не особо много, криво, косо, но писал. Я была спокойна, что все под контролем. Камеры и микрофоны тоже никто не включает. Даже не знаю, каково учителям вещать в пустоту.
Отредактировано: Веренея в 12 дек 2020, 11:06
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
12 дек 2020, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
У меня вопрос к мамам подростков, ваши пишут классную работу на дистанте? Моя пишет очень мало. На геометрии с алгеброй правда пишет как раз. А остальные предметы практически все из серии - 11 декабря, классная работа, тема. Всё)) на многих тоже не пишет вообще ничего. Новые реалии Наши учителя и домашку проверять-то не успевают (устали, не хотят?), и проверочные работы не все и не в срок проверяются, что уж про конспекты говорить. Вообще у нас уже ощущается полный расслабон. Дистант по городу для средней и старшей школы объявили до конца семестра, а после зимних каникул то ли каникулы продолжатся, то ли дистанционка. В любом случае, в школу не раньше конца января. Семестровые почти по всем предметам писали в мыле последние дней 7-10, можно выдыхать. Общения не хватает(( сидят по своим онлайн-чатикам-дискордам конечно практически безвылазно, но это же не то. А гулять и некогда, и негде, и ссыкотно, и погода противная. Камеры и микрофоны тоже никто не включает. Даже не знаю, каково учителям вещать в пустоту. Наших просят включить иногда для отчетных скринов, видимо. Ну и часто слышу что-то вроде "только Петя-Маша меня уважают, только они с включенной вебкой сидят". Вообще включаются, они в основном выключенные сидят с утра пару первых уроков, пока заспанные все и злые)) потом растормошатся, начинаются периодические приколы с фонами, чайком-мандаринками--халатами и т.п. Ну на тех уроках, где учитель может юмор оценить Отредактировано: Тётя Циля в 12 дек 2020, 11:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 дек 2020, 11:18
|
*
 |
Наши учителя и домашку проверять-то не успевают (устали, не хотят?) Дз и с.р. у них каждый урок, все проверяют четко  Их пока пишет.
|
|
|
|
Капа |
12 дек 2020, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ksenija, сейчас, увы, не подскажу. А так -это я)). 24 года тому назад (и раньше тоже))).
Мне за отличную учебу ничего не дарили. Подразумевалось, что это моя работа, и вообще, я должна так учиться. Но да, мне и не было трудно. Но зато когда была возможность отправить по обмену за границу или там в школьную поездку за границей, находили деньги (а жили мы небогато), и я ехала.
Веренея, странные учителя немного. Почему не потребуют включить камеры? Поднимите на родсобрании вопрос о том, что дети не пишут конспекты. Во-первых, учитель должен подчеркивать:итак, все записываем определение равнобедренногт треугольника/формулу косинуса. Во-вторых, опрос в конце урока по записям. После пары двоек начнут писать как миленькие.
|
|
|
|
Meg |
12 дек 2020, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Во-вторых, опрос в конце урока по записям. У нас в конце урока просят у пары человек выслать фото классной. Если не высылают 2. Пишут  Вообще дистанционка -расслабуха для детей, конечно((
|
|
|
|
Капа |
12 дек 2020, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А вообще психологически оч плохо, что дети в халатах и заспаннып на уроках. Не настраивает на нужный ритм. Учитель поди не в халате? Вот и детей пинком одеваться-причесываться и камеру включать. И родители, и учитель должны требовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|