| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

| югра | 
				  11 дек 2020, 19:52 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

есть старший
 младший
  | Если бы мой как я в детстве  заставлял меня в конце четверти расписаться под оценками, где почти все пятёрки. И не заглядывать в дневник. А я бы путала в каком он классе учится.     Мечта.    Но, наверно всё равно у кого-то так есть. Я про папу, мама бы не запуталась думаю.Отредактировано: югра в 11 дек 2020, 20:00
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Ksenija | 
				  11 дек 2020, 21:44 |  
		| У меня их трое,у меня немного....
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
 Косточка,10.01.2001-10.01.2001
 Катенька,21.11.2005
 Максимка,12.05.2015

kiauten81  | девочки,есть у кого ученики 1527 гимназии Москвы?  
		|  |  |  
	|  |  

| Веренея | 
				  12 дек 2020, 10:34 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| У меня вопрос к мамам подростков, ваши пишут классную работу на дистанте? Меня жутко нервирует, что мой сидит как в кинотеатре. Тетрадь достает только на русском. Учебников нет, конспектов с октября тоже нет. По одному профильному я могу понять, там учитель сам делает конспекты к уроку. Но как можно алгебру и геометрию не записывать. Или можно? Мой говорит -это не нужно записывать, это он просто рассказывает. Иногда может взять демонстративно тетрадь, когда я сильно возмущаюсь, но при этом все равно ничего не запишет. Только мой такой особо одаренный?  
Сказали "спасибо": 5 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Барлетта | 
				  12 дек 2020, 10:55 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва ЦАО

Есть

strrekoza08  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Веренея от 12 дек 2020, 12:34 Наши пишут все в тетрадь. Учителя просят прислать сканы для проверки периодически, просят показать на камеру, что записал,э. Ну и вообще дети работают с включёнными камерами и учителя смотрят, что они работают, а не балду гоняют. Тут от позиции школы много зависит  
		|  |  |  
	|  |  

| Веренея | 
				  12 дек 2020, 11:04 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Барлетта, Нашим все равно кто и что пишет, тетради ученика никого не волнуют, в них никто не смотрит. Но на очке мой что-то писал, не особо много,  криво, косо, но писал. Я была спокойна, что все под контролем. Камеры и микрофоны тоже никто не включает. Даже не знаю, каково учителям вещать в пустоту.
 Отредактировано: Веренея в 12 дек 2020, 11:06

Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Тётя Циля | 
				  12 дек 2020, 11:11 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Одесса

| У меня вопрос к мамам подростков, ваши пишут классную работу на дистанте? Моя пишет очень мало. На геометрии с алгеброй правда пишет как раз. А остальные предметы практически все из серии - 11 декабря, классная работа, тема. Всё)) на многих тоже не пишет вообще ничего. Новые реалии      Наши учителя и домашку проверять-то не успевают (устали, не хотят?), и проверочные работы не все и не в срок проверяются, что уж про конспекты говорить. Вообще у нас уже ощущается полный расслабон. Дистант по городу для средней и старшей школы объявили до конца семестра, а после зимних каникул то ли каникулы продолжатся, то ли дистанционка. В любом случае, в школу не раньше конца января. Семестровые почти по всем предметам писали в мыле последние дней 7-10, можно выдыхать.  Общения не хватает(( сидят по своим онлайн-чатикам-дискордам конечно практически безвылазно, но это же не то. А гулять и некогда, и негде, и ссыкотно , и погода противная. Камеры и микрофоны тоже никто не включает. Даже не знаю, каково учителям вещать в пустоту. Наших просят включить иногда для отчетных скринов, видимо. Ну и часто слышу что-то вроде "только Петя-Маша меня уважают, только они с включенной вебкой сидят". Вообще включаются, они в основном выключенные сидят с утра пару первых уроков, пока заспанные все и злые)) потом растормошатся, начинаются периодические приколы с фонами, чайком-мандаринками--халатами и т.п. Ну на тех уроках, где учитель может юмор оценить   Отредактировано: Тётя Циля в 12 дек 2020, 11:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Веренея | 
				  12 дек 2020, 11:18 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Наши учителя и домашку проверять-то не успевают (устали, не хотят?) Дз и с.р. у них каждый урок, все проверяют четко    Их пока пишет. 
		|  |  |  
	|  |  

| Капа | 
				  12 дек 2020, 12:24 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочка 2012
  | Ksenija,  сейчас, увы, не  подскажу. А так -это я)). 24 года тому назад (и раньше тоже))).
 Мне за отличную учебу ничего не дарили. Подразумевалось, что это моя работа, и вообще, я должна так учиться. Но да, мне и не было трудно.
 Но зато когда была возможность отправить по обмену за границу или там в школьную поездку за границей, находили деньги (а жили мы небогато), и я ехала.

Веренея, странные учителя немного. Почему не потребуют включить камеры? Поднимите на родсобрании вопрос о том, что дети не пишут конспекты. Во-первых, учитель должен подчеркивать:итак, все записываем определение равнобедренногт треугольника/формулу косинуса. Во-вторых, опрос в конце урока по записям. После пары двоек начнут писать как миленькие.

|  |  |  
	|  |  

| Meg | 
				  12 дек 2020, 12:31 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

сын 2007
 Ангел 2010
 ЗБ 2010
 дочь 2012
 сын 2018
  | Во-вторых, опрос в конце урока по записям. У нас в конце урока просят у пары человек выслать фото классной. Если не высылают 2. Пишут   Вообще дистанционка -расслабуха для детей, конечно(( 
		|  |  |  
	|  |  

| Капа | 
				  12 дек 2020, 12:35 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочка 2012
  | А вообще психологически оч плохо, что дети в халатах и заспаннып на уроках. Не настраивает на нужный ритм. Учитель поди не в халате? Вот и детей пинком одеваться-причесываться и камеру включать. И родители, и учитель должны требовать.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |