Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Meg |
12 дек 2020, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Только мой такой особо одаренный? Я про своего иногда говорю: « не пнешь, не полетит»  Не настраивает на нужный ритм. Я вчера среднюю в школу отвела, прихожу мой на первом уроке заснул. презентация какая-то убаюкивающая шла. То что он причесался и умылся не помогло((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 дек 2020, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Во-первых, учитель должен подчеркивать:итак, все записываем определение равнобедренногт треугольника/формулу косинуса. Во-вторых, опрос в конце урока по записям. После пары двоек начнут писать как миленькие. У них так никогда не делали, еще на род.собрании для поступивших сказали, что за свои конспекты дети сами отвечают. Под запись специально не диктуют. Если я подниму вопрос, что дети не пишут конспекты, покрутят у виска. Не пишет - его проблемы. Я со своим регулярно веду беседы, он клянется, что все важное будет записывать, но важного что-то ничего так и не появляется. Хочется понять, возможно ли так учиться в принципе, мне тревожно. Я все записывала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Meg |
12 дек 2020, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Под запись специально не диктуют. Е Не диктуют только на дистанте или очно тоже не диктовали? В школе сын конспекты писал?
|
|
|
|
Веренея |
12 дек 2020, 12:48
|
*
 |
Учитель поди не в халате? Вот и детей пинком одеваться-причесываться и камеру включать. И родители, и учитель должны требовать. Как включат так и выключат через минуту, ну будешь же с утра до вечера стоять над ним. Учителя камер не требуют. Может один только. Не диктуют только на дистанте или очно тоже не диктовали? В школе сын конспекты писал? Спросила, говорит диктовали когда-то в начале прошлого года что-то. Потом все в формате лекции. На ДО я сама ни разу не слышала, чтобы диктовали под запись, больше на лекции и обсуждение похоже. В тетради, в основном, чертежи были. Сейчас и их нет.
|
|
|
|
Fox |
12 дек 2020, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Веренея, у моего так же. Лекции свои по физике (конспекты) им физичка скинула. Читает у них не она, но её лекции лучше, поэтому здесь все норм. В итоге лекции по физике (они поточные) наши вообще не посещают. Лекции по матеше слушает, как сказку. Мне кажется, он вообще ничего не пишет. Тетради не ведёт почти ни по какому предмету, использует листы А4. Почти пачку бумаги уже извел на какую-то писанину. Почему нельзя это писать в тетради-для меня загадка. Писанина эта не всегда школьная. Что и как там у них контролируют, не знаю. Периодически что-то происходит, это что-то решается усилиями коллективного разума. Все друг друга проверили, все все решили, молодцы. На собрании математичка сказала фразу, что лекции читать норм, объяснять им норм, обратный отклик сложно в этом формате. Запараллелить сложно. Стала давать им решать как в классе, слышала, как идеи рождались, но наши (см выше про коллективный разум) оказались привычными, зашло вроде. Отстдеться в этом случае и ничего не делать проще простого. Но эти вроде мотивированные, шуршат как-то. Однажды прихожу, сын ржет. Были допы(кажется, допы) по математике, решали какую-то длинную сложную муть. Вместо двух часов почти четыре, математичка уже взвыла, сказала, давайте заканчивать, я больше уже не могу))). Не отпустили, говорит.
|
|
|
|
Веренея |
12 дек 2020, 13:27
|
*
 |
. Лекции по матеше слушает, как сказку.  Это меня жутко бесит. На доске какие-то безумные чертежи, а ему все понятно, он и так запомнит. Листы А 4 уходят пачками, но это для решений только и дз. Сейчас ради интереса посмотрела тетради, которые он на очке вел - жесть  С одной стороны история, с другой литература, посередине информатика. И так в каждой тетради. Все предметы дублируются и не по одному разу. 5 тетрадей по русскому, в каждой по паре листов исписано.
|
|
|
|
Клархен |
12 дек 2020, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение KishMish от 11 дек 2020, 18:48ЦИТАТА ( KishMish ) Много видов, но всё же в оба уха мальчику серьги - не самый популярный. Наоборот. А вот одна серьга это "тренд периферии" Ответ на сообщение Веренея от 11 дек 2020, 18:56ЦИТАТА ( Веренея ) розовощекие старшеклассники, Мой вполне розоворщек сейчас .Чего бы нет. Свежий воздух,лес,морозец,"физика". Кругов тоже нет под глазами. Ответ на сообщение Веренея от 11 дек 2020, 18:56ЦИТАТА ( Веренея ) Сейчас мода очень изменилась. Мода на это не меняется.Эти виды существуют очень давно.Дело вкуса, а вот какая-то мода в умах далеких от вопроса людей существует.Ну,вроде что-там геи прокалываюти с какой стороны.
|
|
|
|
югра |
12 дек 2020, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 дек 2020, 10:34ЦИТАТА ( Веренея ) У меня вопрос к мамам подростков, ваши пишут классную работу на дистанте? Русский и математика точно видела, тетради начинал. Не пойму, как математику слушать  . Вчера по работе делала выписку, вручную. Нюансов много их запомнила гораздо отчетливее.
|
|
|
|
Клархен |
12 дек 2020, 15:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 дек 2020, 10:34ЦИТАТА ( Веренея ) Тетрадь достает только на русском. Только на русском. На геометрии еше что-то накидывает на листах
|
|
|
|
Клархен |
12 дек 2020, 15:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Барлетта от 12 дек 2020, 10:55ЦИТАТА ( Барлетта ) Учителя просят прислать сканы для проверки периодически, просят показать на камеру, что записал,э.  Ничего не смотрят.Все на ответственности учеников.Оценки в основном за устные ответы и "быстрые" КР и СР
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|