Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
ребенок |
1 сен 2020, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Дамы, вопрос : у кого то у детей второй иностранный на 1 час в неделю вводили? У нас было можно отказаться - мы отказались
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
1 сен 2020, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
серия Planet это учебники или ? Моему не то чтоб не надо. Просто у парня дизартирия, дисграфия и никакой вот совершенно никакой тяги к лингвистике. Мы русский с английским колосальными усилиями вытягиваем. Немецкий еще боюсь не вытянем Особенно если учесть что это мат.класс. Надо бы еще и профильные предметы ботать У нас было можно отказаться прям совсем можно отказаться? О, я спрошу у классного руководителя. Это было б супер
|
|
|
|
Клархен |
1 сен 2020, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tess от 1 сен 2020, 23:01ЦИТАТА ( Tess ) это учебники Да это серия учебников Ответ на сообщение Tess от 1 сен 2020, 23:01ЦИТАТА ( Tess ) Особенно если учесть что это мат.класс. Надо бы еще и профильные предметы ботать Я за языки плюс математика.
|
|
|
|
Фроська* |
1 сен 2020, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Tess, А будет очень страшно, если он его завалит на удовлетворительный балл? Это на год, или на долгий срок рассчитано? Я, кстати, серьезно, если не удасться отказаться, а тяги у ребенка нет, ну и пусть ботает то, что надо, а немецкий по остаточному принципу. Уж с двойкой то точно не выпустят Отредактировано: Фроська* в 1 сен 2020, 23:13
|
|
|
|
Ольга30 |
1 сен 2020, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
У Машки был французский в том году. Но она до этого 3 года на допы бесплатные по французскому ходила в школе. Она на уроках этих, которые в расписании стояли 1 час в неделю, сидела, фигнёй страдала. А так, успели алфавит пройти, немного слов выучить и основы чтения. Пару глаголов посклоняли. Все.
|
|
|
|
Клархен |
1 сен 2020, 23:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 1 сен 2020, 23:13ЦИТАТА ( Ольга30 ) сидела, фигнёй страдала. У моего в школе если ребенку надо не откажут дельно пригрузить.Зачем время впустую тратить.
|
|
|
|
KishMish |
1 сен 2020, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Просто это специальное учебное заведение с конкурсным отбором. Школьные классы при муз.училище. У них какие-то свои правила комплектования...
Нам это только на руку. СДВГ, дислексия,дисграфия в анамнезе. В большом классе ей было тяжело. Рада за вас, повезло Мы бы тоже не отказались от малочисленного класса в связи с похожими проблемами. Дамы, вопрос : у кого то у детей второй иностранный на 1 час в неделю вводили?👀 Что вы вообще с этим делали? 1 час немецкого это ж ни-о-чем. что делать не могу определиться. Забить? Найти курсы? Не могу даже определиться что делать Да, с 5 класса у ребенка будет второй иностранный, французский. Конечно, один час в неделю, тем более не индивидуально, а в классе, это ерунда. Буду сама заниматься с ним дополнительно. У меня английский, французский, немецкий и (немного) итальянский. Сын не унаследовал моих способностей к языкам, и дисграфия тоже есть, поэтому и туго всё идёт, и особого желания нет. /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> Летом так руки и не дошли до французского и почти не занимались английским. Сапожник без сапог [ закрыть ]  Если репетитор в планы не входит, включайте видео на языке, будет польза  А вообще, немецкий более востребован в бизнесе и науке, чем французский. Так что, вероятно, это к лучшему, что вам именно он достался, может пригодиться Отредактировано: KishMish в 1 сен 2020, 23:21
|
|
|
|
Фроська* |
1 сен 2020, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Кларина, Не, ну быть то можно за что угодно))), но если способностей нет от слова совсем, то издеваться смысла нет над ребенком. Если бы у меня у младшего немецкий ввели, тоже не была бы в восторге. Он по русски то, как на неродном разговаривает  . И при учете кучи усилий в освоении одного направления (русский) разброс на другое считала бы пустой тратой времени и лишним выносом мозга.
|
|
|
|
Tess |
1 сен 2020, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
будет очень страшно, если он его завалит на удовлетворительный балл? Он будет сильно расстраиваться сам. Ну и кроме того, смотрим средний балл аттестата. На всякий случай. KishMish, хорошо вам.) Я сама только английским владею. Соответственно с немецким вообще помочь ничем не могу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 сен 2020, 23:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 1 сен 2020, 23:19ЦИТАТА ( Фроська* ) Не, ну быть то можно за что угодно))), но если способностей нет от слова совсем, то издеваться смысла нет над ребенком. У моего вот способностей нет к геометрии,но что поделать.Учиться надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|