Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

Капа
post 12 сен 2020, 11:47
Сообщение №921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
колба Эрленмейера, нам хватает просто идиЕтов. Я вот уже 3 часа сижу, по-моему, половину работы ей переписала, введение и заключение и выводы по главам вообще целиком мои....Нету уже сил объяснять, что я от нее жду, да и дедлайн был вчера. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2020, 11:55
Сообщение №922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас набирают шахматы, танцы и тхеквандо с 4 лет.
Из старших туда никто не собирается (кроме, может быть, шахмат).
Как бы вот теперь обрадовать няню, что ей, кроме Ксюши, ещё и Витю водить :scratch: и сколько денег предлагать доплатить. Сейчас 150 руб/час плачу за Ксюшу. По 3-6 часов в день примерно. Часть занятий в соседнем с домом няни здании, 2 раза в неделю - ну метров 300 пройти. От меня до няни, садика и кружков тоже от 200 до 500 м.
Или искать вторую няню. Хотя я-то как-то справлялась, когда сама старших водила, их ещё и гораздо дальше надо было доставлять.
Лен, а оплата няни - почасовая?
Ты как-то с няней очень миндальничаешь...
В своё рабочее время она обязана делать всё, что ты просишь... ну не голой бегать, конечно ))) Прогулка - так прогулка... берёт Ксюшу и топает гулять до места занятий Вити. Витя сам рядом пойдёт.
Кстати, электронного дневника тоже нет.
Домашку не записывают никуда, это нормально? Как узнать, что задал учитель. :???: Учитель тоже не пишет нигде (я про группу в телефоне). В тетради учитель может обвести страницу, а может и пропустить. Но это странно же, рыться в тетрадях в поисках обведенной страницы. :scratch:
А вы и не должны ни в каких тетрадях рыться...
Первый класс - это воспитание умения учиться. В том числе - и самому запоминать, что задано. И страницу эту не учитель должен обводить, а сам ребёнок. Может и не обводить, а устно запоминать, если ему так удобнее...
Моих и в принципе много, и учителей у них было тоже не один в первом классе. И учителя принципиально нигде и никакие задания не выкладывали. И родителям о них отказывались сообщать, невзирая на многочисленные просьбы ))) Так и говорили: нам нужна работа ребёнка, а не родителей. Пусть он из всего задания запомнит и выполнит только один пункт - но это будет ЕГО работа. Пусть оно сразу не срастётся, а только через месяц-другой дойдёт, что в принципе имеется какое-то домашнее щадание, которое нужно выполнить... а для этого его нужно запомнить/обвести/ещё как-то себе отметить... и вот мама тут ну вот совсем ни при чём ))) это не она учится, а ты сам... в том числе, и этому. Ответственности, организованности.
Ну кто-то отмечал и делал, кто-то не отмечал и не делал ))) прослушал и т.п., когда задание говорили... но в итоге через три месяца срасталось у всех.
А я тут включила маму-зверя из-за того, что ребенка пытается свалить проверку ДЗ на меня. В том смысле, что не проверяет его сама. Типа сделала, а мама проверит.
Одно другому не мешает )))
- Мама, проверь, пожалуйста.
- Проверила. Пять ошибок.
- Где???!!!
- Ищи. Это твоя работа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 12 сен 2020, 12:02
Сообщение №923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Cypeпка, вот я так и делаю, но все же хочется, чтобы она сама сначала проверила, нашла ошибки, а потом уже я. Навык самопроверки крайне важен. Я ей уже вчера объясняла,что меня тоже редакторы проверяют. Но сперва я сама себя проверяю, всегда, никогда не сдаю непроверенную статью или перевод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2020, 12:13
Сообщение №924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но у меня проверять д/з самим всегда было выгоднее, чем меня просить )))
Потому как я ж ошибками не ограничусь :D Я придерусь вообще ко всему: к замятым уголкам страниц, к небрежно написанным буквам, к орфографическому режиму, к знанию правил списывания и знанию орфограмм и ты ды. А если ты, дорогой мой ребёнок, уверяешь, что не можешь сам найти ту ошибку, которую вижу я, так ты радостно попадёшь и на отработку зрительного внимания и зрительной памяти...
Короче, привычка проверять самим формируется очень быстро )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 12 сен 2020, 12:18
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прогулка - так прогулка... берёт Ксюшу и топает гулять до места занятий Вити. Витя сам рядом пойдёт.

То есть ответственности за второго ребенка нет никакой? Я бы расценила такое предложение, как втюхивание в мою зону ответственности второго ребенка по цене одного. Иначе зачем идти гулять именно до места занятий второго ребенка, если ему сопровождение не нужно. А если няня за вторым следить не будет, то страшно ребенка отпускать одного.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 12 сен 2020, 13:09
Сообщение №926 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
если ребёнок проходит олимпиаду дистанционно, то как понять,что он делал сам

У нас в спб всё очно :???:
Уже прошли школьные по химии и обж. В классе писали.

Но у нас пригласительный не считается.
Тот, что Сириус проводил- ЦО ответил, что в Положении о ВсОШ такого этапа нет и призёры его молодцы, ждём на школьных этапах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 12 сен 2020, 13:11
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Тот, что Сириус проводил- ЦО ответил, что в Положении о ВсОШ такого этапа нет и призёры его молодцы, ждём на школьных этапах
спасибо! а то наши никто не знает и все в сомнениях
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2020, 13:35
Сообщение №928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капа, но вообще навыки самопроверки формируются позднее. У среднестатистических детей.
Вернее, не так.
Он формируется у небольшого количества детей в первый сензитивный период. Если целенаправленно формировать, то в принципе можно сформировать у большинства. И то не у всех оно формируется даже направленно... и даже вроде бы сформированное ещё у части детей может уйти... Это возраст 5 лет... что-то около.
А в основном они формируются и закрепляются во второй сензитивный период. 11-12 лет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2020, 13:47
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Веренея, я не об этом.
Оплату - да, можно повысить. На то время, когда няня с двумя. Сколько там идти? минут 15-20? Вот это время и оплачиваем (туда и обратно).
Но почему я посылаю няню именно вот в это место или вот в то - а вот это уже я определяю, чем она занимается во время работы. Она работает, а не просто посидеть пришла.
И просто сопровождение ребёнка - это ещё и самые низкие расценки на этот вид деятельности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 12 сен 2020, 13:52
Сообщение №930 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
колба Эрленмейера, может, у вас в регионе иначе. :???:
Москва вроде писала, им зачли пригласительный как школьный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 08:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных