Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта
Капа |
12 сен 2020, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
колба Эрленмейера, нам хватает просто идиЕтов. Я вот уже 3 часа сижу, по-моему, половину работы ей переписала, введение и заключение и выводы по главам вообще целиком мои....Нету уже сил объяснять, что я от нее жду, да и дедлайн был вчера.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2020, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас набирают шахматы, танцы и тхеквандо с 4 лет. Из старших туда никто не собирается (кроме, может быть, шахмат). Как бы вот теперь обрадовать няню, что ей, кроме Ксюши, ещё и Витю водить  и сколько денег предлагать доплатить. Сейчас 150 руб/час плачу за Ксюшу. По 3-6 часов в день примерно. Часть занятий в соседнем с домом няни здании, 2 раза в неделю - ну метров 300 пройти. От меня до няни, садика и кружков тоже от 200 до 500 м. Или искать вторую няню. Хотя я-то как-то справлялась, когда сама старших водила, их ещё и гораздо дальше надо было доставлять. Лен, а оплата няни - почасовая? Ты как-то с няней очень миндальничаешь... В своё рабочее время она обязана делать всё, что ты просишь... ну не голой бегать, конечно ))) Прогулка - так прогулка... берёт Ксюшу и топает гулять до места занятий Вити. Витя сам рядом пойдёт. Кстати, электронного дневника тоже нет. Домашку не записывают никуда, это нормально? Как узнать, что задал учитель.  Учитель тоже не пишет нигде (я про группу в телефоне). В тетради учитель может обвести страницу, а может и пропустить. Но это странно же, рыться в тетрадях в поисках обведенной страницы.  А вы и не должны ни в каких тетрадях рыться... Первый класс - это воспитание умения учиться. В том числе - и самому запоминать, что задано. И страницу эту не учитель должен обводить, а сам ребёнок. Может и не обводить, а устно запоминать, если ему так удобнее... Моих и в принципе много, и учителей у них было тоже не один в первом классе. И учителя принципиально нигде и никакие задания не выкладывали. И родителям о них отказывались сообщать, невзирая на многочисленные просьбы ))) Так и говорили: нам нужна работа ребёнка, а не родителей. Пусть он из всего задания запомнит и выполнит только один пункт - но это будет ЕГО работа. Пусть оно сразу не срастётся, а только через месяц-другой дойдёт, что в принципе имеется какое-то домашнее щадание, которое нужно выполнить... а для этого его нужно запомнить/обвести/ещё как-то себе отметить... и вот мама тут ну вот совсем ни при чём ))) это не она учится, а ты сам... в том числе, и этому. Ответственности, организованности. Ну кто-то отмечал и делал, кто-то не отмечал и не делал ))) прослушал и т.п., когда задание говорили... но в итоге через три месяца срасталось у всех. А я тут включила маму-зверя из-за того, что ребенка пытается свалить проверку ДЗ на меня. В том смысле, что не проверяет его сама. Типа сделала, а мама проверит. Одно другому не мешает ))) - Мама, проверь, пожалуйста. - Проверила. Пять ошибок. - Где???!!! - Ищи. Это твоя работа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
12 сен 2020, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cypeпка, вот я так и делаю, но все же хочется, чтобы она сама сначала проверила, нашла ошибки, а потом уже я. Навык самопроверки крайне важен. Я ей уже вчера объясняла,что меня тоже редакторы проверяют. Но сперва я сама себя проверяю, всегда, никогда не сдаю непроверенную статью или перевод.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2020, 12:13
|
*
 |
Но у меня проверять д/з самим всегда было выгоднее, чем меня просить ))) Потому как я ж ошибками не ограничусь  Я придерусь вообще ко всему: к замятым уголкам страниц, к небрежно написанным буквам, к орфографическому режиму, к знанию правил списывания и знанию орфограмм и ты ды. А если ты, дорогой мой ребёнок, уверяешь, что не можешь сам найти ту ошибку, которую вижу я, так ты радостно попадёшь и на отработку зрительного внимания и зрительной памяти... Короче, привычка проверять самим формируется очень быстро )))
|
|
|
|
Веренея |
12 сен 2020, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Прогулка - так прогулка... берёт Ксюшу и топает гулять до места занятий Вити. Витя сам рядом пойдёт. То есть ответственности за второго ребенка нет никакой? Я бы расценила такое предложение, как втюхивание в мою зону ответственности второго ребенка по цене одного. Иначе зачем идти гулять именно до места занятий второго ребенка, если ему сопровождение не нужно. А если няня за вторым следить не будет, то страшно ребенка отпускать одного.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 сен 2020, 13:09
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
если ребёнок проходит олимпиаду дистанционно, то как понять,что он делал сам У нас в спб всё очно Уже прошли школьные по химии и обж. В классе писали. Но у нас пригласительный не считается. Тот, что Сириус проводил- ЦО ответил, что в Положении о ВсОШ такого этапа нет и призёры его молодцы, ждём на школьных этапах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
12 сен 2020, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Тот, что Сириус проводил- ЦО ответил, что в Положении о ВсОШ такого этапа нет и призёры его молодцы, ждём на школьных этапах спасибо! а то наши никто не знает и все в сомнениях
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2020, 13:35
|
*
 |
Капа, но вообще навыки самопроверки формируются позднее. У среднестатистических детей. Вернее, не так. Он формируется у небольшого количества детей в первый сензитивный период. Если целенаправленно формировать, то в принципе можно сформировать у большинства. И то не у всех оно формируется даже направленно... и даже вроде бы сформированное ещё у части детей может уйти... Это возраст 5 лет... что-то около. А в основном они формируются и закрепляются во второй сензитивный период. 11-12 лет.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2020, 13:47
|
*
 |
Веренея, я не об этом. Оплату - да, можно повысить. На то время, когда няня с двумя. Сколько там идти? минут 15-20? Вот это время и оплачиваем (туда и обратно). Но почему я посылаю няню именно вот в это место или вот в то - а вот это уже я определяю, чем она занимается во время работы. Она работает, а не просто посидеть пришла. И просто сопровождение ребёнка - это ещё и самые низкие расценки на этот вид деятельности.
|
|
|
|
Капибара |
12 сен 2020, 13:52
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
колба Эрленмейера, может, у вас в регионе иначе. Москва вроде писала, им зачли пригласительный как школьный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|