Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьные правила на фоне коронавируса
Tori** |
7 сен 2020, 10:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
за 20 лет ничего из обещанного реальностью не стало. А так красиво звучало, прям то самое светлое будущее. Вы прямо как в 90-х живете?  Как же люди быстро к хорошему привыкают. У меня старший ребенок 20 лет назад родился, мне есть с чем сравнивать, как оно было и как стало. Все еще живо помнится. Отредактировано: Tori** в 7 сен 2020, 10:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Датская Зебра |
7 сен 2020, 10:14
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Вы прямо как в 90-х живете? нет. Тем не менее, ничего из обещанного в жизнь не воплотилось, там ведь о несколько более глобальных вещах говорилось, нежели продукты в магазинах и памперсы  Мы просто на днях с мужем случайно наткнулись на предвыборную путинскую речь 20тилетней давности, программы обещания. Посмотрели-поудивлялись-посмеялись. З. Ы. Я политикой не интересуюсь, политических дебатов не веду принципиально. Это просто к слову пришлось.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2020, 10:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Датская Зебра, для меня важнее уровень жизни, независимость от МВФ и возможность вести собственную политику. Повышение пенсионного возраста, кстати, это прямое следствие увеличения продолжительности жизни. От него никуда не уйти.
|
|
|
|
Эхомама |
7 сен 2020, 10:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Потому решили вопрос переводом А я вот пыталась перевести (не из-за короны), но ничего не добилась - мест нигде нет  учёба в школе это не то, что было раньше. Что можно учиться из дома. Дистанционно Многим понравилась дистанционка, и они на нее сознательно перешли. Если ребенок ответственный, то может это и неплохо, только с социализацией проблемы.
|
|
|
|
ЯМышка |
7 сен 2020, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
У нас бесплатно и завтраки, и обеды, но дают откровенно дрянь Холодная манка с комками и черствый хлеб, запеканка невесть из чего, клейкие слипшиеся макароны из картона, какая-нибудь "мясная" бурда, чай из веника в ведре  Да, кормят в школе не съедобной едой, дети не едят это. Ребенок, даже в столовую не идет. он вообще много чего обещал на заре правления, все в пустоту, за 20 лет ничего из обещанного реальностью не стало. А так красиво звучало, прям то самое светлое будущее. И про зарплаты, и про пенсии... Так что эти обещания можно в одно ухо впускать, а из другого смело выпускать, все равно ничего не изменится. Так он сейчас еще больше связь с реальностью теряет, и все больше его лжи.
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2020, 11:03
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Я хочу примкнуть к армии мам школьников, недовольных введенными правилами. Прямо десант недовольных новичков.  Да, кормят в школе не съедобной едой, дети не едят это. Ребенок, даже в столовую не идет. Опять Путин виноват? А если в нашей школе кормят съедобной едой и ребенок в этом году сам захотел питаться, кого благодарить?
|
|
|
|
Тётя Циля |
7 сен 2020, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
ок оставить все как было раньше и каждый родитель подписывает согласие на это письменное, в котором все разъяснено. Это утопия и не бывать такому никогда, потому что не бывает такого, чтобы всех все одновременно устраивало)) Я не то, чтобы одобряю, во что превратился режим учебы в некоторых школах. Просто ответила на "что в школах такого, чтобы там устраивать вот это все". Вся ответственность на директорах, вот они и пытаются соблюсти все эти требования и рекомендации, часто абсурдные и взаимоисключащие, чтобы обезопасить свою жО. У кого-то все почти как раньше в школе, кому-то повезло меньше и устроили фокусы со временем и т.п. Обидно, но спасение утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих.
|
|
|
|
Irishechka |
7 сен 2020, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас бесплатно и завтраки, и обеды, но дают откровенно дрянь  Холодная манка с комками и черствый хлеб, запеканка невесть из чего, клейкие слипшиеся макароны из картона, какая-нибудь "мясная" бурда, чай из веника в ведре  Я как давала ему с собой, так и даю вы в Красноярске? У нас в первом классе в прошлом году разгорелись дебаты по поводу питания и половина детей питаться перестали (платно), стали приносить еду с собой. Некоторые родители ходили в школу, пробовали столовскую еду, нареканий ни у кого не было. Я очень рада, что у меня сын любит общепит (есть такие странные люди, муж такой же). Было такое: 2-3 родителей с возмущением пишут, что котлеты были несъедобные, дети голодные. Я у своего спрашиваю, ему нормально. Спрашиваю дотошно, отвечает: "Мама, котлеты жесткие и совсем не такие вкусные, как твои, но я съел". Фиг знает, как это все оценивать. Сын не ест в школе только рыбу-монстра, это минтай (рыбу в принципе приходится пихать в него, предварительно от костей очистив).
|
|
|
|
Дата |
7 сен 2020, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
А я вот пыталась перевести (не из-за короны), но ничего не добилась - мест нигде нет Оставьте заявку на мос.ру. Как только появится свободное место, Вам позвонят. Я сына переводила - подала заявку в день открытия вакансии (как оказалось). Моя приятельница следом за мной подала заявку в эту же школу - через месяц перевела дочку.
|
|
|
|
Эхомама |
7 сен 2020, 12:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Оставьте заявку на мос.ру Я там и оставляла, мне звонят из школы и говорят: мест нет, мы вашу заявку анулируем  И так с четырьями школами. Из одной школы вообще позвонили и говорят: а почему это вы через мос.ру подаете заявку, так не делают, надо сперва позвонить, договориться, и когда вам дадут добро - тогда и подавать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|