Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› о дислексии, и социальной справедливости в Британии

пузыринка
post 24 сен 2020, 20:50
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 24 сен 2020, 17:14
ЦИТАТА ( Тать*** )
пузыринка, вот
та же самя ошибка которую совершают наши неврологи
они считают если ребенок начал рано и бегло читать-то это не может быть дислексик и диграфик
оказывается как раз может

не понимаю. в начальных классах чтение вслух проверяют на скорость. если у меня быстрая скорость чтения, я отвечаю на вопросы - показывая понимание текста - каким образом - я могу быть дислексиком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 сен 2020, 21:33
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
пузыринка, дислексия- это особенность работы мозга, особенность обработки информации, в первую очередь зрительной
От того, что мозг адаптировался к восприятию текста (ребенок научился читать) дислексия никуда не делась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 24 сен 2020, 21:44
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NathZh от 24 сен 2020, 21:33
NathZh,
а как тогда понять, что есть проблемы, если нет проблем с чтением и пониманием. у меня было так.
а вот у сына проблемы есть с чтением точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 сен 2020, 22:31
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
пузыринка, наверное, специалист должен определять. Только не "советский".
Нам сначала сказали о дисграфии (и о том, что это дислексия), причем, теста на письмо даже не было просто тетрадки посмотрели, хотя, точно не помню.
Потом я уже изучила дислексию и поняла в каком месте она у сына проявлялась.
Он в 3.5 знал все буквы (выучил быстро, никогда не путал), быстро понял как складывать их в слоги и все. В 5.5 мы были там же.
Я тут с Узоровой советовалась, она свои книги, пособия рекомендовала, без толку, воз был там же: слоги он складывать умел, читать их не умел. Т.е. слог прочесть- да, столбик или строчку слогов- нет. А потом он начал класть книгу под углом в 90градусов и читать стоя на четвереньках и раскачиваясь над книгой. Через месяц-полтора скорость была 135.
Только когда он мне в научном музее, где висели на больших плакатах картинки с оптическими иллюзиями, показал как он видит текст, у меня пазл сложился.

Отредактировано: NathZh в 24 сен 2020, 23:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 сен 2020, 23:13
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не бывает дисграфиков не дислексиков. Есть дислексия. Все остальное- это как бы подразделы дислексии.
А как же "чистая" акустическая дисграфия?
Когда идут, например, замены глухой/звонкий?
То есть в собственной речи ребёнка и звонкий вариант, и глухой произносится как глухой. А на письме он их произвольно употребляет... просто потому, что разницы между ними он просто не слышит. При этом с чтением никаких проблем нет - обе буквы озвучиваются в глухом варианте.
Или когда слоговая структура слова нарушена... На письме идут замены, пропуски, перестановки слогов (не букв, а именно слогов). И даже в речи это может быть уже исправлено или изначально проявляться только в отдельных словах, а вот при письме ребёнок просто так себе надиктовывает. И со зрительным восприятием это опять же никак не связано...
А оптическая дисграфия вообще является нормой в старшем дошкольном возрасте. Классическая троица - буквы И, Я, З (печатные буквы). Ну и цифра 6 ещё ))) Их зеркалят вообще все (ну может, за крайне редким исключением), и зеркалят довольно долго. При этом с чтением опять же никаких проблем не возникает, потому что в русском алфавите просто нет зеркальных аналогов к этим буквам. Буквы R и N в русском алфавите отсутствуют, поэтому что И, что N будут читаться одинаково. То есть написанное печатными буквами с использованием зеркальных букв читается ребёнком абсолютно правильно. И "зеркальная" шестерка в норме тоже абсолютно не путается с девяткой. Четвёрку ещё часто зеркалят, пятёрку и двойку... да цифры почти все.
Ещё вертикальная оптическая дисграфия бывает... Когда не различается нормальный вариант и перевёрнутый "с ног на голову". При этом виде тоже проблем с чтением не возникает.
Вообще при оптической дисграфии человек прекрасно видит и воспринимает и саму букву в любом варианте - хоть изолированную, хоть в составе слова/текста/узора, и место этой буквы в том же слове, и эту букву он стабильно отождествляет именно с тем звуком, с каким и должен. А пишет... а какая разница, какой вариант писать? всё ж и так понятно )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 25 сен 2020, 00:21
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Cypeпка, это все не дисграфия в общепринятом смысле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 сен 2020, 01:03
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не знаю, в каком таком "общепринятом"...
Дисграфия - специфическое стойкое расстройство письма, связанное с работой мозга.И нарушения, связанные с работой слухового анализатора, сюда тоже входят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 сен 2020, 04:16
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Только не "советский".
советские занимались коррекцией, что бы до нормы довести, зарубежные - принятием и выделяют доп время на экзаменах, дабы аттестовать. :???:
Мне советские импонируют больше :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 сен 2020, 10:04
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
не понимаю. в начальных классах чтение вслух проверяют на скорость. если у меня быстрая скорость чтения, я отвечаю на вопросы - показывая понимание текста - каким образом - я могу быть дислексиком?
стоя на четвереньках и раскачиваясь над книгой.
во..я так читала лет до 9-10 точно
художественнуб литературу которую поглощала просто в неимоверных кол-вах
советские занимались коррекцией, что бы до нормы довести, зарубежные - принятием и выделяют доп время на экзаменах, дабы аттестовать.
совесткие
ничем не занимались
они игнорировали этот диагноз и продолжают это делать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 26 сен 2020, 16:09
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 25 сен 2020, 04:16
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
советские занимались коррекцией, что бы до нормы довести, зарубежные - принятием и выделяют доп время на экзаменах, дабы аттестовать.

Почему у вас одно исключает другое :???: коррекция и специальный режим учебы идут параллельно. При достаточной коррекции облегчённый редиммучеьы более не нужен. Но не у всех коррекция работает на 100 %

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 25 сен 2020, 10:04
ЦИТАТА ( Тать*** )
совесткие
ничем не занимались
они игнорировали этот диагноз и продолжают это делать

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных