Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве

Fox
post 15 окт 2020, 17:39
Сообщение №1091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Капибара от 15 окт 2020, 17:35
ЦИТАТА
Я предпочту капельницу от опытной медсестры или фельдшера, чем от гинеколога.

:beer: это да. Но выше, я так поняла, имелись в виду какие-то из ряда вон выходящие ситуации, типа "здесь есть врачи???? - ну я врач, стоматолог. - принимайте роды, кроме вас на нашей подводной лодке остальные капитаны дальнего плавания".

Отредактировано: Fox в 15 окт 2020, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 окт 2020, 17:52
Сообщение №1092 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Значит пробел в образовании. На мой взгляд любой врач должен уметь поставить укол, взять кровь, провести реанимацию. Будешь помирать у них в кабинете они получается только смотреть будут
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 15 окт 2020, 17:59
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

По поводу брать кровь.
Меня восхитил ветеринар, который взял у кота кровь из вены на шее одним махом на глаз и даже не побрив животное. А он лохматый кот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 окт 2020, 18:04
Сообщение №1094 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
PurPur,
имелись в виду какие-то из ряда вон выходящие ситуации, типа "здесь есть врачи???

В экстренной ситуации это одно, а месяц задницы колоть с квалификацией "онкоцитолог" , потому что кому-то наверху взбрендило сократить медсестёр и дать оставшимся по две ставки, чтоб повысилась средняя зарплата сотрудника,это другое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 15 окт 2020, 18:07
Сообщение №1095 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Читая последние страницы.
Потому у нас у врачей и резидентура от 3х до 5 лет после окончания вуза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 окт 2020, 18:11
Сообщение №1096 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Notabene*****,
кардиограммы проходят все врачи, включая нелечебников. И всем врачам рассказывают о строении зуба
Но читают кардиограммы на должном уровне те, кто читает их с утра до вечера годами, постоянно обучаются по своему профилю и тд.

И если вам глаза прооперирует венеролог(который тоже проходил хирургию, и даже смотрел что-то), вы обратите внимания на разницу в результатах.Да и среди офтальмохирургов один специализируется на катаракте, второй на веках, третий на сетчатке и тд и тп

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 окт 2020, 18:20
Сообщение №1097 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Учителей из групп риска помогут заменить студенты педвузов

Чтобы защитить учителей из группы риска — тех, кто старше 65 лет или страдает хроническими заболеваниями, мэрия вводит в школах «тьюторство». По задумке мэрии, переведенные на удаленку учителя будут контролировать учебный процесс, а помогать вести уроки в классах будут студенты и выпускники педвузов.

Направить в школы своих студентов департамент образования попросил как минимум два педагогических вуза: МГПУ и МПГУ. Об этом «Медузе» рассказали ректоры университетов Игорь Реморенко и Алексей Лубков. Но МПГУ будет помогать учителям вести уроки дистанционно, об очном присутствии студентов этого вуза в классах пока речи не идет, уточнил Лубков.

Реморенко пояснил: изначально планировалось, что направить в школы нужно будет несколько тысяч студентов, но теперь, когда власти решили обучать старшие классы дистанционно из дома, речь скорее идет о нескольких сотнях. «Может быть, потребность в тысячах студентов будет позже, но сейчас ее нет», — добавил он.

Ректор объяснил, что в этом году в школах планово должны были пройти практику как раз несколько сотен студентов. Тьюторство для студентов МГПУ — «это не какая-то специальная дополнительная работа, это плановая практика, учитывающая обстоятельства такого смешанного обучения», говорит Реморенко. В МПГУ тьюторство пока тоже планируют оформить как практику, но это зависит от числа привлеченных студентов, сказал «Медузе» ректор вуза Алексей Лубков.

Как именно будут распределяться полномочия между учителями и тьюторами, пока неизвестно. Обязанности студентов будут зависеть от решения администрации конкретной школы, пояснили несколько учащихся МГПУ «Медузе». Но большей части студентов придется просто следить за дисциплиной школьников в кабинетах — сами уроки по видеосвязи будут вести учителя, переведенные на удаленку.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий считает такой вариант педпрактики «бессмысленным и вредным». «Практика должна проходить по четким правилам, на уроках должен присутствовать научный руководитель, каждый урок студент должен готовить не одну неделю, много раз обсуждать, — перечисляет он. — Здесь непонятно, в какой роли будет студент. Если занятие будет вести учитель на удаленке, а студент будет просто заниматься поддержанием дисциплины, то это не педагогическая практика. А если они будут вести уроки [в отсутствие научного руководителя], то кто будет отвечать за это?»

Игорь Реморенко настроен более оптимистично: «Модель просто следить за дисциплиной нам казалась не совсем удачной, поэтому мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы какие-то уроки или их часть студенты вели самостоятельно. Это, собственно, и есть часть программы студенческой практики, предусмотренной на старших курсах».

Школы к тьюторству пока относятся по-разному — в зависимости от района и загруженности учителей. «Некоторые говорят „дайте нам сразу 10 студентов“, а некоторые могут закрыть свои потребности своими же недозагруженными учителями — не из группы риска», — говорит Реморенко. https://meduza.io/feature/2020/10/15/v-mosk...ostavili-vybora

«Медуза» пообщалась с пятью студентами МГПУ. Двое из них рассказали, что еще на прошлой неделе в вузе ходили слухе об отправке в школы. 10 октября студентам (начиная со второго курса) эту информацию сообщили преподаватели.

Пока студентам говорят, что работа в школах продлится полтора месяца (обычно практика занимает меньше времени, отмечают учащиеся). Сейчас студенты проходят тестирование на антитела к коронавирусу. По информации опрошенных «Медузой» студентов, в первую очередь в школы направят именно тех, кто им уже переболел. Если таких не хватит, в школы выйдут и другие студенты (кроме тех, у кого есть хронические заболевания, и тех, кто болеет коронавирусом прямо сейчас). Однако ректор Игорь Реморенко в разговоре с «Медузой» опроверг то, что сначала в школы направят студентов с антителами.

Перспектива заменить в классах учителей из группы риска студентов не радует — прежде всего из-за опасности заразиться. «Нас проверяют на ковид, школьников — нет. Когда речь зашла о родственниках в возрасте, которые живут вместе с кем-то, нам сказали: „Ну что ж, у всех у нас есть пожилые родственники“. На возмущения о рисках заражения ответ был таков: „Это не опаснее, чем проехаться на метро“. Вот только в метро я иду по своему желанию (если иду), а здесь у меня и выбора нет», — жалуется один из студентов.

Отредактировано: galat в 15 окт 2020, 18:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 окт 2020, 18:21
Сообщение №1098 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Нет, конечно, можно вместо учёбы послать студентов-кардиологов менять памперсы и следить за кислородками вместо того, чтобы воспользоваться услугами профессиональных медсестёр(которые после сокращений ушли из больниц в школы, частные клиники и центры, поликлиники и тд, так вот они при оплате 50К в день, уверяю вас, придут в свободные от основных смен дни и проколят всех и вся, причём хорошо).
Можно вообще студентов не учить месяцами, пусть просто работают в больнице, через плечо всего насмотрятся и всему научатся.Просто потом не удивляйтесь, если молодой врач предложит вам вместо обследования, диагноза и плана лечения укол и клизму.Уж что умеет. Он проходил что-то вместо полугода эдак месяц и то тестики позаполнял в ЭИОС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 15 окт 2020, 18:26
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
[i]Ответ на сообщение [?] Cler от 15 окт 2020, 13:56[/
У мужа тётка всю жизнь медсестрой работала. Рассказывала, как-то привезли к ней женщину в родах. Постелила ей на кушетке и роды приняла. Скорая потом в роддом увезла. Ну нельзя же все рассматривать через призму узкой профессиональной специализации.

Роды, которые героически принимают работники метрополитена или стюардессы, это нормальные , физиологические роды. Там 2 секрета: поймать ребёнка, чтобы ни обо что не ударился и согреть.
Врач нужен при патологических родах.
И не знаю, если бы могло что не так, помогла бы ваша медсестра .

Я предпочту капельницу от опытной медсестры или фельдшера, чем от гинеколога.

У

100%, вне всякого сомнения.

Отредактировано: Оля2111 в 15 окт 2020, 18:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 15 окт 2020, 18:26
Сообщение №1100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
по их мнению, власти сейчас рассматривают студентов как «пушечное мясо», чтобы решить свои задачи во время пандемии
ну, вообще складывается впечатление, что да, студенты самая главная рабсила в стране. Медиков нет, студенты идут. Педагогов нет, студенты идут.
А куда делся пласт выпускников за последние 15 лет????
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных