Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
Капибара |
15 окт 2020, 18:33
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
помогла бы ваша медсестра . Да конечно помогла бы. Она ж всего понемногу. Прокесарила бы, предотвратила эклампсию, реанимировала бы младенца,при необходимости сделала бы и младенцу срочную операцию.И всё сама, без анестезиологов, неонатологов, гинекологов и прочих. Роды без осложнений принимают и таксисты, и мужья дома в ванной, и случайные прохожие. Вряд ли это показатель).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 окт 2020, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Поймите....это хорошо, когда у студента практика. Это отлично. Но блин вы научите его, что он должен делать. Как блин эту капельницу ставить. А то его 4 курса не допускали к пациенту, смотреть можно только. А теперь, 1941 год, все для фронта, со школьной скамьи ружье и иди. Как можно требовать от человека то, что ему не разрешали делать до сего дня. Я много раз писала про стоматологию. Как ассистентами работают с 2-3-4 курсов. Их никто в вузе не учит этому. Они ВРАЧИ. А не какие то там стоматологические сестры. А те, кто работают, те ищут клиники, где тебя учить будут. За бесплатную работу. И только так опыт нарабатывают. Сестринский. Не врачебный. И то, мне что раз писали, как можно , надо сперва выучиться. Потом работать. А теперь старшие курсы должны все уметь.....
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
galat |
15 окт 2020, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Cler от 15 окт 2020, 18:26Репетиторы и частные клиники. Сегмент только растёт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 окт 2020, 18:48
|
*
дети
 |
Ответ на сообщение Cler от 15 окт 2020, 18:26Репетиторы и частные клиники. Сегмент только растёт. А, они в домике
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
15 окт 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
ну, вообще складывается впечатление, что да, студенты самая главная рабсила в стране. Медиков нет, студенты идут. Педагогов нет, студенты идут. А куда делся пласт выпускников за последние 15 лет???? а как их выцепить? не думаю, что Мск вывалило на рынок море вакансий учителей на приличные деньги... Кстати, интересно, как оплачиваются студенты... и еще интересно, студентов целивиков направляют на работу по специальности или всех подряд?  и если я могу понять медиков, которые учатся на врачей, а должны работать мед сестрами, то чем недовольны будущие педагоги, которых отправляют работать педагогами, мне не ясно...
|
|
|
|
Cler |
15 окт 2020, 18:54
|
*
дети
 |
Кстати, интересно, как оплачиваются студенты... никак скорее всего. Это же практика.
|
|
|
|
Кисик |
15 окт 2020, 18:58
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Так ещё и не очень то и берут молодёжь. Ну закончила моя старшая колледж, как учитель начальных классов и что? Из 30 выпускниц устроиться смогли хорошо если человек 5. Не берут без опыта. А взять его негде.
В поликлинике участковый терапевт бабушка лет 80ти... Она даже и не смотрит непенсионеров, молодые слишком, не могут болеть.
Зато в детской поликлинике полно молодёжи. Пенсионеров почти не осталось.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 окт 2020, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Роды, которые героически принимают работники метрополитена или стюардессы, это нормальные , физиологические роды. Там 2 секрета: поймать ребёнка, чтобы ни обо что не ударился и согреть. Врач нужен при патологических родах. Рожается-то оно само, если все в норме. Погреть воды, если есть и постелить чистых тряпок почти любой достаточно взрослый человек сможет (если не в 18, то в 30 точно). В отличие от пульпита, аппендицита, сложного перелома и опухоли мозга - это не рассосётся. куда делся пласт выпускников за последние 15 лет Так их нельзя заставить заниматься чем-либо  То есть можно, но сложнее, чем студентов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lucky Viverra |
15 окт 2020, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
студенты...никак скорее всего. Это же практика. Когда я училась (как раз в МГПУ), практика оформлялась и оплачивалась, как обычно. То есть мы работали в школе официально и получали зарплату (третий курс - месяц без оформления, больше как наблюдатель, четвертый курс - два месяца, пятый курс - непрерывно весь учебный год, занятия на дневном отделении начинались в 12, чтобы с утра мы могли вести уроки в школе). Для этого надо было оформить медкнижку и трудовую, шел стаж. Моя первая запись в трудовой - как раз с такой практики, учитель  У одного из моих детей учительница в возрасте, допускаю, что ее могут заменить на студента. Я не в восторге, но это лучше, чем дистанционка. Кстати, сегодня в срочном порядке в нашей школе опрашивали родителей, у кого какие девайсы есть дома на случай, если с 1 ноября начальную школу тоже переведут на дистанционку. Отредактировано: Lucky Viverra в 15 окт 2020, 19:09
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 окт 2020, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чем недовольны будущие педагоги, которых отправляют работать педагогами, мне не ясно... Ну всем разрешают максимально работать удаленно, а им- наоборот. Притом, что их самих учат удаленно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|