Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
Наташа Р |
15 окт 2020, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
По этой причине не стоит ходить в каждую подворотню. В медси не представляю такой ситуации. Там и аптека есть и оперирующие стационары. Центр, кстати не дешевый. Внешне прилично так выглядит и цены скорее выше среднего  Совсем так снаружи не "всякая подворотня". Надо теперь ее засылать во все центры для проверки, что там на самом деле  Мы с дочкой МРТ пошли делать не к ним, у них слишком дорого для нас. Пошли как раз во всякую подворотню подешевле Отредактировано: Наташа Р в 15 окт 2020, 22:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
15 окт 2020, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
И вдруг на приеме ему внезапно стало плохо, потерял сознание. И хирург растерялся. Не знал, что делать, куда бечь. вызывать скорую в клинике работает врач, не умеющий оказать помощь пациенту, которому стало плохо, и отсутствуют какие-либо лекарства хотя бы по минимуму - это на мой взгляд просто дно, таких клиник не должно быть. А как оказывать и какие должны быть лекарства? Если это просто офис, приёмный кабинет, отдельно стоящий вне мед учреждения, то там надежда только на вызов скорой помощи. Если эти клиника, то как она лицензирована без набора минимум? Даже у отдельно стоЯщих врачебных офисов должен быть минимум по специалитету. У аллерголога - это эпи уколы, например. А если вы к дерматологу пошли и вам там стало плохо в дерматологическом кабинете, то я даже не представляю как вы предлагаете дерматологу вас реанимировать. Ну, допустим, у них есть дефибрилятор. А если это не то, что вам нужно? Если просто сахар упал и вы в обмороке? Только скорую помощь и вызывать.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 окт 2020, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
именно такая ситуация и случилась в кабинете хирурга. К нему пришел пациент Получается, тот хирург не оперирует, не делает обработку постстационарную даже, ничего. Это не хирург, а печатолог.
|
|
|
|
Наташа Р |
15 окт 2020, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Если эти клиника, то как она лицензирована без набора минимум? а хрен их знает. Может во время проверки все было, а потом унесли А как оказывать и какие должны быть лекарства? ну я-то не врач, я не знаю. Конкретно у того парня что-то было с давлением, вроде бы, резкое падение . Ну и может что-то еще. А так на вскидку с точки зрения чайника: наверное, как минимум определить причину. Может у него с сердцем проблемы, или он диабетик и сахар скакнул, или аллергия и надо срочно кольнуть гормоном. В некоторых состояниях счет идет на секунды. Скорая не успеет. Сестра знает уже какие лекарства чаще всего вот так внезапно бывают нужны прямЩас. И возит их всегда с собой, на всякий случай. Это не хирург, а печатолог. Не уверена, что он оперирует. Я так понимаю, это просто специалист, который принимает пациентов в определенное время, назначает лечение и все такое. По-моему в этой клинике и нет стационара, операций и тп. А если это не то, что вам нужно? Если просто сахар упал и вы в обмороке? померить давление и выслушать сердце как минимум. Ну а что дальше не знаю. Сахар так быстро не проверишь, если сам пациент не в состоянии сказать, что с ним.
|
|
|
|
PurPur |
15 окт 2020, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
а хрен их знает. Может во время проверки все было, а потом унесли Зачем уносить? А внезапных проверок не бывает? А так на вскидку с точки зрения чайника: наверное, как минимум определить причину. Может у него с сердцем проблемы, или он диабетик и сахар скакнул, или аллергия и надо срочно кольнуть гормоном. В некоторых состояниях счет идет на секунды. Скорая не успеет. Вот потому что счёт идёт на секунды, то надо скорую с аппаратурой и лекарствами вызывать, а не пытаться выяснять причину. Особенно если пациент лежит без движения. Искусственное дыхание сделали, массаж сердца сделали, максимум пульс/сердцебиение под контроль - а больше не сделать.
|
|
|
|
Фроська* |
16 окт 2020, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Сразу вспомнилось, как у меня реакция на лекарство у стоматолога была, начала задыхаться, в глазах темнеет, сердце бьется и в этом прелестном состоянии слышу: Ооой, а кто знает, где у нас бумажка с вызовом неотложки???! Благо у женщины в соседнем кабинете хотя бы нашатырь нашелся, она вообще одна из 5 человек хоть как-то соображала.Остальные впали в ступор. Если что, это была не подворотня, а ведомственная поликлиника, не из серии "проходим медосмотры" Отредактировано: Фроська* в 16 окт 2020, 00:08
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 окт 2020, 08:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
плюс раньше у ее была лицензия кардиолога (просрочилась). Но у нее бывало всякое. Если где-то что-то случается, требующее мед помощи, всегда зовут врачей. Или сами предлагают помощь. Один раз на пляже она реанимировала утонувшего парня... И несчитанное число раз помогала людям, которым стало плохо в разных местах, при травмах и тп. В современном мире так себя уже вести нельзя  Если ент лицензии - нельзя оказывать помощь, ибо еще засудить тебя могут. Так что наши клиники - они очень современные: нет лицензии у хирурга на оказание помощи при сердечном приступе - значит не должен помощь и оказывать
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 окт 2020, 08:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А если вы к дерматологу пошли и вам там стало плохо в дерматологическом кабинете, то я даже не представляю как вы предлагаете дерматологу вас реанимировать. Ну, допустим, у них есть дефибрилятор. А если это не то, что вам нужно? Если просто сахар упал и вы в обмороке? Только скорую помощь и вызывать. Знаешь, я вот совсем не врач.. Вся моя медицина: годичный курс в педвузе.. советский еще.. Так вот, плохо от давления-сердца-сахара - оно разное.. и да, нас учили признакам и что надо делать....И говорили: вы перед классом - вы за них отвечает! Если кому-то плохо - вы обязаны оказать помощь! А значит должны знать как!!! Странно что этом уне учать ВРАЧЕЙ Вот потому что счёт идёт на секунды, ВОт именно на секунды.. и скорая никогда не приедет за секунды... и время будет упущено!!!! Когда моя дочь подавилась лекарством и посинела - да, дыхательные пути очищала я - скорая приехала через 30 минут.. если бы я не оказала помощь - это был бы труп! Когда поднялась темпа 42 - тоеж лекарство я колола - ибо ждать скорой - тоеж можно получить уже труп
|
|
|
|
Руля |
16 окт 2020, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
И говорили: вы перед классом - вы за них отвечает! Если кому-то плохо - вы обязаны оказать помощь! В наше время учитель, оказавший первую помощь, может потом здорово получить. В началке родители купили аптечку, ее пришлось хранить нелегально в классе. Даже банальный порез небольшой или ссадину нельзя учителю трогать. Только скорую вызывать.
|
|
|
|
Оля2111 |
16 окт 2020, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я акушер-гинеколог. Если я стала свидетелем сердечного приступа, то никакие таблетки и тд я назначать не могу, лечить не могу. Не моя специальность. Скорая/кардиолог. В случае клинической смерти, при отсутствии дыхания/сознания, первичную сердечно-легочную реанимацию я провести должна. Как и любой врач. Никакие инъекции я делать и не должна и не могу, это не моя работа. Есть медицинские сёстры, а есть врачи - это разные профессии. О чем тут спор?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|