Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
Иванова Лена |
29 сен 2020, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
так нет такого что бы 10-15 минут и школа что бы 10-15 минут и кружки У меня до школы 5 мин, до кружков 3 мин. Или 10-15 иногда. Второклассник ходит сам. И дома может быть сам, если я уезжаю. Няню ему не нанимаю. С собой не беру, чтоб не пропускал занятия. Сейчас в нашем втором классе встречают детей значительно меньше половины, остальные ходят сами (хотя теперь вторая смена и трижды в неделю уроки заканчиваются в 17.40). Что будет зимой - время покажет, так как в это время уже темно будет. Мы своего встречаем, но ни в жизнь не обвиню тех родителей, которые этого не делают.  у нас тоже сам ходит, иногда сестра встречает, иногда у них вместе вечером в школе тренировки. Мы с мужем работаем в это время всегда. Платить за двух нянь - ну как-то....хотя я думаю искать кого-то из возить 3 раза в неделю.на спорт в другую школу 2 остановки вечером. Одних не хочу пускать, а оплачивать надо все тренировки, даже если ходишь только в ближнем месте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 сен 2020, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Денег стОит, но что делать. детей учить и воспитывать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
29 сен 2020, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
ГалинаТ, Если по закону нельзя оставлять и настучат, то можно и без воспитанных детей остаться.
|
|
|
|
PurPur |
29 сен 2020, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
детей учить и воспитывать Чему? У нас недосягаемы кружки и активность ножками и транспорта общественного нет. Это реальность для абсолютного большинства. В более старшем возрасте можно отправит на велосипеде, но это тоже сильно зависит от раиона. Вдоль оживлённых улиц тротуаров нет, а на велосипедную выделёнку (которая тоже не на всех дорогах) на дорогу ребёнка отправлять - это сумасшествие.
|
|
|
|
Joki |
29 сен 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 29 сен 2020, 18:45ЦИТАТА ( ГалинаТ ) детей учить и воспитывать Все зависит от условий и места проживания. Глупо бравировать "мой/моя 7-летка все сам(а) везде", если речь о крупном мегаполисе.
|
|
|
|
PurPur |
29 сен 2020, 18:59
|
*
 |
ЦИТАТА Some parents look to the law for help in deciding when it is appropriate to leave a child home alone. Only three States currently have laws regarding a minimum age for leaving a child home alone: Illinois, 14 years old; Maryland, 8 years old; and Oregon, 10 years old. Many States’ child protection laws classify “failing to provide adequate supervision of a child” as child neglect, but most of these States do not provide any detail on what is considered “adequate supervision.” In some States, leaving a child without supervision at an inappropriate age or in inappropriate circumstances may be considered neglect after considering factors that may put the child at risk of harm, such as the child’s age, mental ability, and physical condition; the length of the parent’s absence; and the home environment. Instead, many States offer nonbinding guidelines for parents that can assist them in determining when it’s appropriate for them to leave their child home alone. ЦИТАТА Некоторые родители ищут закон за помощью в решении, когда уместно оставить ребенка дома одного. Только в трёх в штатах действуют законы, касающиеся минимального возраста для оставляя ребенка дома одного: Иллинойс, 14 лет; Мэриленд, 8 лет; и Орегон, 10 лет. Во многих штатах законы о защите классифицируют «неспособность обеспечить адекватный присмотр за ребенком »как безнадзорность ребенка, но в большинстве этих государств не приводится никаких подробностей о том, что считается «Адекватный надзор». В некоторых штатах оставив ребенок без присмотра в неподходящем возрасте или в неподходящие обстоятельства могут рассматриваться как пренебрежение после рассмотрения факторов, которые могут подвергнуть ребенка риску вред, такой как возраст ребенка, умственные способности и физические состояние; продолжительность отсутствия родителей; и домашняя среда. Вместо этого многие штаты предлагают необязательные руководящие принципы для родители, которые могут помочь им определить, когда это уместно оставить ребенка дома одного. Как видно из вольного гугл перевода, законы запрещающие оставлять ребёнка одного есть только в трёх штатах, во всех остальных есть рекомендации. Но во всех - случись чего с ребёнком - виноваты будут родители поскольку не обеспечили адекватный надзор, пренебрегли итд.
|
|
|
|
Tori** |
29 сен 2020, 19:04
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ага, у нас именно так и делают. Нанимают человека встретить с автобуса школьного, потом дома у ребёнка полчаса-час на уроки, и няня везёт на доп занятия. если логистика ужасная, да, а если все продумано и ребенок справляется, зачем?
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 сен 2020, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ага, у нас именно так и делают. Да у вас вообще невозможно ребенка вырастить. А уж 2+ и подавно с вашими всеми заморочками.
|
|
|
|
PurPur |
29 сен 2020, 19:15
|
*
 |
если логистика ужасная, да, а если все продумано и ребенок справляется, зачем? Тогда незачем, потому запрета в законах нет, а есть "рекомендации", и вот по этим рекомендациям, например, малышей одних водитель школьного автобуса не выпускает если никто не встречает. Возможно было написать в начальную школу, что ребёнок будет ехать на велосипеде домой после уроков сам, но это было под вашу расписку (и, кажется, только с 3 класса). Парковки для велосипедов есть. В стредней школе уже нет таких ограничений, потому как шестикалссникам по 11-12 лет лет. Кто хочет идёт пешком, кто хочет на велосипеде, а кто-то и на автобусе (на это надо заранее подписаться, а не захотел - сел, не захотел - не сел). И даже если дети "справляются" сами, то это означает, пришли, за 5 минут уроки сделали и сели тупить в экран до прихода родителей. 30 лет назад это было экран телевизора, сейчас это экран других девайсов и интернет. Обрубил или ограничил свой - ребёнок пойдёт к однокласснику по соседству. Проще нанять кого-то чтобы хоть куда то возили с толком и смыслом.
|
|
|
|
Tori** |
29 сен 2020, 19:22
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
например, малышей одних водитель школьного автобуса не выпускает если никто не встречает. мой старший на продленку не ходил потому, что его после одного не отпускали. После школы сразу - можно одному домой, а после продленки только родителям отдавали. Бред какой-то. А у младшего и продленки уже не было. Школа во дворе, ворота с балкона видно, так все равно учителя полмывали детям мозги, чтобы те просили родителей из встречать. Причем самим родителям ничего не говорили. даже если дети "справляются" сами, то это означает, пришли, за 5 минут уроки сделали и сели тупить в экран до прихода родителей. не говорите за всех, ладно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|