Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
galat |
30 сен 2020, 06:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 сен 2020, 22:53ЦИТАТА ( Tori** ) увы. У нас в ассортименте только государственные. И везде сейчас так. Но без каникул пока. так радуйтесь, пока. Так как тупеть будут только москвичи. Зачем им дистанционка и обучение. Пусть гуляют за счёт родителей, как бизнес. А частные школы есть везде, сейчас даже Родители объединяются чудесным образом даже при курсах английского, шеря расходы за помещение и приглашая в утренние часы других педагогов, понимая, что государство слабо заинтересовано в нормальном процессе обучения в этом году. У нас, к счастью, ещё без изменений и перегибов и шестой урок заканчивается в 14.40. Но если начнутся Московские пляски, нужно будет серьезно думать -что делать. Каникулы по две недели -это издевательство. Учитывая, что и учебный год продлевать на лето никто не будет. Отредактировано: galat в 30 сен 2020, 06:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2020, 08:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение galat от 30 сен 2020, 06:23ЦИТАТА ( galat ) . У нас, к счастью, ещё без изменений и перегибов и шестой урок заканчивается в 14.40. Аналогично. После 8-9 уроков выходит в 17-17.30.В пн,вт дистанционка.Дальше пока не сказали
|
|
|
|
Tori** |
30 сен 2020, 08:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Так как тупеть будут только москвичи. За 2 недели каникул не отупеют. За 3 месяца лета же как-то не тупеют? Мне вообще не близки крики на тему мы все умрем. А частные школы есть везде, Мне нравится ваша уверенность. Вчера мы меня уверяли, что уроков до 11 быть не может. Каникулы по две недели -это издевательство. В моем детстве был колхоз на месяц осенью. И ничего, как-то выжили.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
30 сен 2020, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас каникулы без занятий... Ну и хорошо... Есть куча всего что не успеваем дополнительно, вот и будут делать...
|
|
|
|
Шум |
30 сен 2020, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Родители объединяются чудесным образом даже при курсах английского, шеря расходы за помещение и приглашая в утренние часы других педагогов Да, думаю уже в этом направлении. мне интересно, негос.школы тоже закрыли? т.е. по факту сейчас в Москве можно будет только частным образом с репетиторами учиться?
|
|
|
|
galat |
30 сен 2020, 08:58
|
*
Есть
 |
ЦИТАТА ( Tori** ) За 2 недели каникул не отупеют. За 3 месяца лета же как-то не тупеют? Мне вообще не близки крики на тему мы все умрем. меня забавляет вообще одобрение любой идиотской инициативы власти. Длинные каникулы - зло, да и в школе дети после марта только появились, Если нет частных школ, то, как я понимаю, живете в беднейшем регионе. Значит совсем не понять поддержку отсутствия нормальной учебы. Вот совсем. Ну что ж -конкуренции на бюджет будет меньше. Не умрем. Оплатим. И дальше пойдём. За бортом экономики останутся дети предоставленные себе. Это и печально, с одобрения и поддержки электората. И двумя неделями не ограничится - это песня без начала, эта песня без конца. Года на два. А сколько будет потеряно знаний и возможностей - не сосчитать. Отредактировано: galat в 30 сен 2020, 09:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
30 сен 2020, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
В моем детстве был колхоз на месяц осенью. И ничего, как-то выжили. У школьников? На месяц студенты ездили. Сельские школьники тоже много в колхозе помогали, но насчет месяца не уверена. Мне бы тоже были непонятны эти каникулы в это время Мне, правда, непонятны и каникулы по 3 дня через каждые 5 недель, такая же вроде система есть. Сейчас самое рациональное - каникулы по расписанию, если что внеплановое, связанное с ростом заболеваемости - дистант на это время. Понятно, что у многих он кривенький, плохонький. Но все лучше, чем бесконечные каникулы, когда во-первых, отставание от программы, во-вторых - дети с избытком свободного времени гуляют по злачным-кучным местам, тусят компаниями и тд, никак не способствует разобщению и дистанции
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шум |
30 сен 2020, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Посоветуй, чего купить для подготовки к ОГЭ по русскому. И методичку хоть, как там надо изложения и задания к ним проверять посоветуйте пожалуйста, что лучше купить по математике - алгебре - геометрии (6-8кл) и физике 8кл?
|
|
|
|
galat |
30 сен 2020, 09:19
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 30 сен 2020, 09:00ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Мне бы тоже были непонятны эти каникулы в это время У нас позиция государства - гуляют все. То работники за счет работадателя, теперь школьники за счет родителей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 сен 2020, 09:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Длинные каникулы - зло Вы против летних каникул? У школьников? Да. С 4 по 7 класс ездили каждый год. Не ездили выпускные классы и началка. Весь сентябрь. Неделю учились, потом до начала октября собирали урожай, возвращались в школу лишь к концу 1 четверти. А в ВУЗе мы до конца октября были на полях. Я, правда, только 2 года застала эту эпопею, потом совхозы ликвидировались и мы уже учились с 1 сентября. Сейчас самое рациональное - каникулы по расписанию, если что внеплановое, связанное с ростом заболеваемости - дистант на это время. Я с вами согласна. Рациональнее было бы все школы перевести на модули и всех распускать на неделю каждые 1,5 месяца. Плюс дистант для тех классов, где выявили заболевших новым коронавирусом. Отредактировано: Tori** в 30 сен 2020, 09:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|