Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве

galat
post 30 сен 2020, 06:23
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 сен 2020, 22:53
ЦИТАТА ( Tori** )
увы. У нас в ассортименте только государственные. И везде сейчас так. Но без каникул пока.
так радуйтесь, пока. Так как тупеть будут только москвичи. Зачем им дистанционка и обучение. Пусть гуляют за счёт родителей, как бизнес. А частные школы есть везде, сейчас даже Родители объединяются чудесным образом даже при курсах английского, шеря расходы за помещение и приглашая в утренние часы других педагогов, понимая, что государство слабо заинтересовано в нормальном процессе обучения в этом году. У нас, к счастью, ещё без изменений и перегибов и шестой урок заканчивается в 14.40. Но если начнутся Московские пляски, нужно будет серьезно думать -что делать. Каникулы по две недели -это издевательство. Учитывая, что и учебный год продлевать на лето никто не будет.

Отредактировано: galat в 30 сен 2020, 06:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 сен 2020, 08:14
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] galat от 30 сен 2020, 06:23
ЦИТАТА ( galat )
. У нас, к счастью, ещё без изменений и перегибов и шестой урок заканчивается в 14.40.
Аналогично. После 8-9 уроков выходит в 17-17.30.В пн,вт дистанционка.Дальше пока не сказали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2020, 08:33
Сообщение №223 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так как тупеть будут только москвичи.
За 2 недели каникул не отупеют. За 3 месяца лета же как-то не тупеют? Мне вообще не близки крики на тему мы все умрем.
А частные школы есть везде,
Мне нравится ваша уверенность. Вчера мы меня уверяли, что уроков до 11 быть не может. :rofl:
Каникулы по две недели -это издевательство.
В моем детстве был колхоз на месяц осенью. И ничего, как-то выжили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 30 сен 2020, 08:50
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас каникулы без занятий... Ну и хорошо... Есть куча всего что не успеваем дополнительно, вот и будут делать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 30 сен 2020, 08:55
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Родители объединяются чудесным образом даже при курсах английского, шеря расходы за помещение и приглашая в утренние часы других педагогов
Да, думаю уже в этом направлении. :cry:
мне интересно, негос.школы тоже закрыли? т.е. по факту сейчас в Москве можно будет только частным образом с репетиторами учиться? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 сен 2020, 08:58
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
ЦИТАТА ( Tori** )
За 2 недели каникул не отупеют. За 3 месяца лета же как-то не тупеют? Мне вообще не близки крики на тему мы все умрем.
меня забавляет вообще одобрение любой идиотской инициативы власти. Длинные каникулы - зло, да и в школе дети после марта только появились, Если нет частных школ, то, как я понимаю, живете в беднейшем регионе. Значит совсем не понять поддержку отсутствия нормальной учебы. Вот совсем. Ну что ж -конкуренции на бюджет будет меньше. Не умрем. Оплатим. И дальше пойдём. За бортом экономики останутся дети предоставленные себе. Это и печально, с одобрения и поддержки электората. И двумя неделями не ограничится - это песня без начала, эта песня без конца. Года на два. А сколько будет потеряно знаний и возможностей - не сосчитать.

Отредактировано: galat в 30 сен 2020, 09:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 30 сен 2020, 09:00
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
В моем детстве был колхоз на месяц осенью. И ничего, как-то выжили.

У школьников? :scratch:
На месяц студенты ездили. Сельские школьники тоже много в колхозе помогали, но насчет месяца не уверена.

Мне бы тоже были непонятны эти каникулы в это время :???:
Мне, правда, непонятны и каникулы по 3 дня через каждые 5 недель, такая же вроде система есть.

Сейчас самое рациональное - каникулы по расписанию, если что внеплановое, связанное с ростом заболеваемости - дистант на это время. Понятно, что у многих он кривенький, плохонький. Но все лучше, чем бесконечные каникулы, когда во-первых, отставание от программы, во-вторых - дети с избытком свободного времени гуляют по злачным-кучным местам, тусят компаниями и тд, никак не способствует разобщению и дистанции :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 30 сен 2020, 09:16
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Посоветуй, чего купить для подготовки к ОГЭ по русскому.
И методичку хоть, как там надо изложения и задания к ним проверять
посоветуйте пожалуйста, что лучше купить по математике - алгебре - геометрии (6-8кл) и физике 8кл? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 сен 2020, 09:19
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Тётя Циля от 30 сен 2020, 09:00
ЦИТАТА ( Тётя Циля )
Мне бы тоже были непонятны эти каникулы в это время
У нас позиция государства - гуляют все. То работники за счет работадателя, теперь школьники за счет родителей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2020, 09:24
Сообщение №230 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Длинные каникулы - зло
Вы против летних каникул? :ugu:
У школьников?
Да. С 4 по 7 класс ездили каждый год. Не ездили выпускные классы и началка. Весь сентябрь. Неделю учились, потом до начала октября собирали урожай, возвращались в школу лишь к концу 1 четверти. А в ВУЗе мы до конца октября были на полях. Я, правда, только 2 года застала эту эпопею, потом совхозы ликвидировались и мы уже учились с 1 сентября.

Сейчас самое рациональное - каникулы по расписанию, если что внеплановое, связанное с ростом заболеваемости - дистант на это время.
Я с вами согласна. Рациональнее было бы все школы перевести на модули и всех распускать на неделю каждые 1,5 месяца. Плюс дистант для тех классов, где выявили заболевших новым коронавирусом.

Отредактировано: Tori** в 30 сен 2020, 09:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных