Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве

Belunda
post 30 сен 2020, 11:01
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
А вот вам пожалуйста: В Москве продлили осенние каникулы: куда пойти с ребенком

https://realty.rbc.ru/news/5f730f989a7947d9..._medium=desktop
Из советов: Киндзания, Замания, Остров мечты- закрытые помещения, толпы народу. Вот туда можно, а на тренировки- ни-ни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 сен 2020, 11:06
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Belunda от 30 сен 2020, 11:01
ЦИТАТА ( Belunda )
Из советов: Киндзания, Замания, Остров мечты- закрытые помещения, толпы народу. Вот туда можно, а на тренировки- ни-ни.
:O:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 30 сен 2020, 11:06
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Проблема в том, что те кто издают указы живых детей из обычных средних по достатку семей уже 100 лет или никогда не видел. Кидзании и всем остальным тоже надо выживать, большинство детей провели 5 месяцев без лагерей, активностей и стандартного общения. Вот сейчас и будут общаться.
Я тоже помню, как у нас учебу отмерили из-за сильных Морозов и мы довольные и счастливые побежало кататься на горку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 сен 2020, 11:07
Сообщение №254 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Продленки нет ни в одной школе города. Родители работают. Варианты какие? Няню на весь день на 4 года началки нанимать?

:BzZz:

Родители и в 1 классе могут такое заявление написать.

Но в России тоже, если что случится с ребенком, то будут родителей судить за оставление в опасности. До 7 или до 8 лет такое.

У нас не то со 2-го, не то с 3-го писали заявление.

какими вечерами, если продленка до 14 была, а я просила отпускать в 13? :cranky:

Одно название :BzZz: Наших с "частичной продленки" на допы отпускали со 2-го класса .

мне мягко говоря сильно не нравятся его ровесники что трутся по ТЦ без присмотра, гоняют по парковкам на самокатах/Велосипедах , сидят как воробьи на детских площадках-когда вроде переросли все эти песочницы-а заняться нечем

Я деаятилеток таких почти и не вижу :scratch: Разве что на старой квартире парочка таких персонажей - самостоятельных и с "продленным детством" - была :ignat:

За 2 недели каникул не отупеют. За 3 месяца лета же как-то не тупеют? Мне вообще не близки крики на тему мы все умрем. Мне нравится ваша уверенность. Вчера мы меня уверяли, что уроков до 11 быть не может. :rofl: В моем детстве был колхоз на месяц осенью. И ничего, как-то выжили.

Ого! Ну это более южная тема, как погляжу. У нас на пару недель в июне срывали, после экзаменов - на клубнику и редиску.

У школьников? :scratch:
На месяц студенты ездили. Сельские школьники тоже много в колхозе помогали, но насчет месяца не уверена.

Нас на моей памяти в 5-м классе с уроков аж раз сорвали незадолго до осенних каникул на буряки :brows: Свалилась тут же с Т40 :crazy:

Вы против летних каникул? :ugu: Да. С 4 по 7 класс ездили каждый год. Не ездили выпускные классы и началка. Весь сентябрь. Неделю учились, потом до начала октября собирали урожай, возвращались в школу лишь к концу 1 четверти. А в ВУЗе мы до конца октября были на полях. Я, правда, только 2 года застала эту эпопею, потом совхозы ликвидировались и мы уже учились с 1 сентября.

У всех по-разному :???: У нас в институте не то месяц, не то 6 недель колхоз был для первого курса, и то физмат учился. Спустя год отменили для всех.

Накормить детей обедом и сделать с ними уроки, пока родители заняты. Эдакий еще старый советский вариант. Ну так и дело было больше 15 лет назад. В сегодняшней продленке я вообще никакого смысла не вижу. Детей загружают всякой фигней, после которой они в ночи должны делать с родителями уроки.

Да, увы, тех учителей, которые забивают на фигню и усаживают детей за уроки, по пальцам пересчитать можно, в основном "старая гвардия".

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 сен 2020, 11:09
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 30 сен 2020, 11:06
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
Я тоже помню, как у нас учебу отмерили из-за сильных Морозов и мы довольные и счастливые побежало кататься на горку.
В моем детстве это было регулярно. Если ловили где-то у родителей могли быть большие проблемы.ДЗ классная и староста по телефону передавали. У кого не было телефонов приходили и приносили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2020, 11:09
Сообщение №256 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вот кстати про актировки. Они же всегда были. И дети в северных регионах могли не учиться долго. Ведь тоже как-то выживали. Тогда и дистанта никакого не было. Дали задания и сиди решай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 30 сен 2020, 11:13
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 сен 2020, 11:09
Проблема в том, что я не хочу выживать и не хочу, чтобы мои дети выживали. Все эти картошки вместо четверти -это от возможности проехаться на бесплатной рабочей силе, сэкономить за счёт детского труда
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 сен 2020, 11:13
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
в качестве справки, так сказать.
В России не установлен минимальный возраст, с которого ребенок может оставаться дома один или ходить домой из школы один.
Есть комендантский час так называемый, когда несовершеннолетний не может находиться на улице и в общественных местах без взрослых, это после 22.00. В некоторых регионах типа Краснодарского края есть местечковые законы про дошкольников.
Как таковое оставление ребенка одного дома - не является нарушением ничего. Дом не является местом, где ты оставляешь ребенка в опасности. И "придет соседка, увидит одинокого ребенка и настучит в опеку" - просто пугалка.
Если ребенок оставлен один, и что-то случилось с ним - там уже все обстоятельства смотрят, и тогда да, наказание может наступить. Но если, допустим, ребенок в это время из окна выпал - без разницы, была мама дома или нет. Квалификация будет одинаковая.
Поэтому надо сделать дом безопасным, надо воспитывать своего ребенка и правильно оценивать, насколько безопасно оставлять его дома одного. Применительно к ситуации.
И да, естественно, ехать через мегаполис с тремя пересадками первоклашке это одно, а дойти до секции в пятнадцати минутах ходьбы до школы в небольшом городе, пусть даже перейдя дорогу по спокойному регулируемому переходу, - это совершенно другое.
Я в изумлении, конечно, от заявлений, что у кого-то ребенок в началке делает дз за пять минут и садится за телик на несколько часов. Видимо, общаюсь с сильно отобранным контингентом. У меня самое ужасное в этом плане было, что летом ребенок вместо летнего задания пошел во двор и там два часа с подругой ловил котенка и делал ему домик :D летом три месяца каникулы, куда его, на три месяца до совершеннолетия няню нанимать???
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 сен 2020, 11:18
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Так отбить бабки надо за Остров мечты)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 30 сен 2020, 11:19
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
А нам прислали письмо, что детей нужно оградить от общения и не пускать в общественные места. Какие Кидзании? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных