Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
Кисин Хвост |
30 сен 2020, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У меня самое ужасное в этом плане было, что летом ребенок вместо летнего задания пошел во двор и там два часа с подругой ловил котенка и делал ему домик Это тоже важно, даже важнее задания, чтобы хороший человек рос. Какая соседка кому пойдет стучать? У которой у самой два школьника приходят домой, перекусывают, идут на секцию и потом делают уроки, а она работает до девяти и дома будет в начале десятого, в лучшем случае?  Школьник может оставаться дома один, он считается достаточно самостоятельным для этого. Я в изумлении, конечно, от заявлений, что у кого-то ребенок в началке делает дз за пять минут и садится за телик на несколько часов Пока уроки не сделают, никто никуда не сядет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2020, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
И лучше быть готовым к этому  Дети были дома, почувствовали сильный запах гари, посмотрели в глазок - в подъезде дым, собрались сами, взяли животных, документы и деньги, вышли на улицу и позвонили нам с мужем. Сориентировались, не растерялись. Всё закончилось хорошо, просто какой- то идиот жёг покрышки. Отредактировано: Кисин Хвост в 30 сен 2020, 11:52
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
galat |
30 сен 2020, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Пишут, что теперь в Екатеринбурге обсуждают начать каникулы пораньше.
|
|
|
|
Руля |
30 сен 2020, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
собрались сами, взяли животных, докуметы и деньги, вышли на улицу и позвонили нам  Замечательные дети. Мне кажется мои бы растерялись. Точнее дочь, такая "прынцесса" за маминой юбкой.
|
|
|
|
Tori** |
30 сен 2020, 11:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Проблема в том, что я не хочу выживать и не хочу, чтобы мои дети выживали. Все эти картошки вместо четверти -это от возможности проехаться на бесплатной рабочей силе, сэкономить за счёт детского труда Вы не поняли. Я о том, что и в советское время, безо всяких карантинов и дистантов дети были выключены из образования на какое-то время по различным причинам. Но на качество образования это не влияло сильно. Какие Кидзании? Да уж. Поспешили они с рекламой. Про них-то забыли, они к другому ведомству относятся. Теперь прикроют, наверное и их
|
|
|
|
Дождичек летний |
30 сен 2020, 11:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
какими вечерами, если продленка до 14 был У нас до 18  До 11 лет оставление в опасности. до 14
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 сен 2020, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
что лучше купить по математике - алгебре - геометрии (6-8кл) и физике 8кл? Ершовых самостоятельные работы. Сборник задач 57 школы. По физике сборник задач Кирика для соответствующего класса Если у родителей техническое образование, то в принципе вспомнить-разобраться можно. Вы против летних каникул? Я против летних каникул в формате "делайте, что хотите" 3 месяца. Да. С 4 по 7 класс ездили каждый год. Не ездили выпускные классы и началка. Весь сентябрь. Неделю учились, потом до начала октября собирали урожай, возвращались в школу лишь к концу 1 четверти Чудес не бывает. Если учиться 8 месяцев из 9, то будет усвоено только 8/9 от того, что могло быть. Мне странны рассуждения "а вот у меня...- не было уроков, пропускала из-за работы в поле, по болезни, по семейным...и выучилась же". Можно, конечно, всему самому выучиться. Но школы для того и придумали, чтоб учиться не самим абы как, а нормально под руководством учителей, это же эффективнее (в среднем, не берём случаи гениальных детей и отвратительных учителей)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2020, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 сен 2020, 11:36ЦИТАТА ( Tori** ) . Но на качество образования это не влияло сильно. Влияло. Как и сейчас. Кто-то сидел и учился, а кто-то "фестивалил" и даже те кто сидел и учился выходили и были доп.часы по предметам как и сейчас(закрывают провалы после дистанса причем качественного)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
30 сен 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 сен 2020, 11:36ЦИТАТА дети были выключены из образования на какое-то время по различным причинам. Но на качество образования это не влияло сильно. Здравствуйте, дорогая редакция. Как это "не влияло"? Влияло, и весьма существенно. Когда-то давно смотрела интервью с Абдулова, он все детство " учился" на хлопковых полях в родной Фергане. Отзывался о полученном школьном образовании весьма скептически. Это просто один пример. Его можно было и не приводить, просто логически поразмышлять на данную тему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2020, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 сен 2020, 11:39ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Мне странны рассуждения "а вот у меня...- не было уроков, пропускала из-за работы в поле, Да вот лучше в поле,чем "дышать во дворе". Только как....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|