Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
Кисин Хвост |
30 сен 2020, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
На все наши вопросы классная ответила в чате вот таким смайлом Это всё, что могут сказать дети, родители и учителя. У нас пока тихо, но мы же следом за Москвой идём... Риторический вопрос: почему на нас все время ставят какие- то эксперименты и когда это кончится?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
30 сен 2020, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Ну по себе-то не судите. У меня дочь не болеет ни дня обычно, в прошлом году без пропусков. Морозы не ударяли, учителей подменяли, а ВПР плану учебному не мешали настолько, насколько ковид. У нас хорошая, бодрая школа. вот и у нас так же. В классе болеют немного соплями, но выходят. На карантин не слышала, чтобы кто-то сел целым классом, в параллельном классе у девочки пропало обоняние, болеет дома, результата теста нет пока.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2020, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
В соцсетях притащили "новость"- "школьники Москвы уходят на каникулы,школьники России плачут" А так же родители, учителя и бедные директора, которых сначала заели маразматическими невыполнимыми требованиями, а теперь вообще не понятно, что делать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 сен 2020, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
факт остается фактом, не все 9 месяцев дети учатся. Кто-то болеет сам, где-то морозы ударили, где-то учитель заболел, где-то ВПР по истории пишут на 2 уроке, когда по расписанию геометрия. Так и живем Ну вот. Дети и так уже не 9 месяцев учатся. Если дополнительно отгрызть ещё месяц, лучше точно не станет. А станет точно хуже. "Много часов на повторение" - это миф. Если по-честному проходить ВСЕ заявленные в программе темы в заявленном объёме, то это ботать-ботать-ботать, высунув язык. Как думаете, зачем нужны элективы для подготовки к ОГЭ? Ведь все эти темы БЫЛИ в школьной программе за прошлые годы. Вот затем и нужны, что с этими полями-лесами-песнями-плясками-экскурсиями за отведенное число часов по базовой сетке полноценно пройти программу невозможно. Либо пляски убрать, либо в сетку часы добавлять, либо элективы. Либо и то, и другое, и третье, и репетитор. "А как же учили в СССР" - спросите Вы. А вот по-разному и в СССР учили, на самом деле. Плюс требования изменились. В простом (на самом деле простом) ОГЭ есть немало вопросов, которые по советским базовым программа не рассматриваются в школе. Да, это несложные темы, доступные для понимания большинством учащихся, но на них нужно время.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
30 сен 2020, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Больше всего меня поразила реакция дочери. Я думала, что скажет "ура, каникулы". А она очень удивилась, сказал "дааа?" и не обрадовалась вообще.  Может пахать она и не хочет особо, но точно хочет в коллектив. И это она еще не особо экстраверт. Дети наотдыхались, конечно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
30 сен 2020, 12:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Что-то мне подсказывает, что это не у школы надо спрашивать. Так я спецом спросила через сайт школы, все вопросы проходят через Департамент. Понятно, что это пук в лужу, но интересно,что ответят. Если будет тишина от родителей, то это хуже А она очень удивилась, сказал "дааа?" Ну и мои дети не очень рады. Сын вообще просит его вшколе до 18 оставлять (я всё равно забираю раньше), ему там интересно, друзья, занятия На карантин не слышала, чтобы кто-то сел целым классом Ну садились у нас классы, уже вышли, все нормально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 сен 2020, 12:21ЦИТАТА ( Иванова Лена ) "Много часов на повторение" - это миф. Если по-честному проходить ВСЕ заявленные в программе темы в заявленном объёме, то это ботать-ботать-ботать, высунув язык.  Даже 7,8,9 уроки это не повторение, а прохождение просто нормальное
|
|
|
|
Руля |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Дождичек летний, я не знала, что через Департамент проходят. Тоже напишу, пусть расскажут, как думают догонять программу. Ладно они в прошлом году закрыли на все глаза, вроде как программа пройдена. Мы тоже закрыли, ибо форс-мажор, всего два месяца потеряли и тд. Но доколе?
|
|
|
|
Дождичек летний |
30 сен 2020, 12:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Дождичек летний, я не знала, что через Департамент проходят. Точно проходят. Школа боится эти вопросы. Через офиц сайт школы Задать вопрос
|
|
|
|
Fox |
30 сен 2020, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Дождичек летний, расскажите потом, даже интересно. Могу сказать, что я однажды писала директору школы, забор которой выходит на наш двор и одно звено надо было приваривать, там угроза жизни детей была, постоянно кто-тусил возле этого места. Вопрос провисел сутки, потом его просто убрали. А мне на почту ответили, что типа это местные дети во всем виноваты, это они забор сломали и раскачивают теперь. Пришлось ей звонить и интересоваться, не офигела ли она. Приварили... Но в истории вопросов этой темы у школы нет и департамент, думаю, не в теме той красоты.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|