Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
МамаЯ |
3 окт 2020, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
МамаЯ, ну не то что бы запретили, просто теперь на эл. урок дети должны попадать через ЭЖД, нажимая на иконку дистанционного урока. А из ЭЖД можно попасть только в майкрософт тимз. Так вот депобр захотел. Тогда у депр обр есть возможность контролировать проводятся уроки или нет, а не как было весной кто во что горазд  . Может это не так плохо  . В смысле, что контроль хоть какой-то будет. Нас не учили от слова совсем, а у кого-то по 4-5 уроков в день проводили. Я теперь на МО молюсь тоже, чтобы там ничего не закрыли - Воробьев впервые не отзеркалил меры . Вы там держитесь смотрите! Он пока технично слился  ... Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому рекомендуется отправить школьников на каникулы с 5 по 11 октября, решение об установлении каникул будет приниматься каждым руководителем общеобразовательной организации самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки.
Ранее министр образования региона Ирина Каклюгина заявила, что половина школ Подмосковья уйдет на плановые каникулы с 5 октября, другая половина - в начале следующего месяца, решение о проведении внеплановых каникул в школах принимает директор совместно с родительским сообществом, если этого будет требовать эпидситуация.
«Рекомендовать руководителям образовательных организаций, предоставляющих на территории Московской области начальное общее, основное общее, среднее общее образование, установить с 5 октября 2020 года по 11 октября 2020 года (включительно) каникулы для обучающихся», - отмечается в документе.
Организации, работающие в сфере отдыха и оздоровления детей, образовательные организации, а также организации физической культуры и спорта должны соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции.
Также соблюдать санитарно-эпидемиологические правила обязали учреждения дошкольного образования, дополнительного образования.
[ закрыть ] Но однозначно прикроют тоже  . Вопрос времени. После Москвы неделя-две  . Отредактировано: МамаЯ в 3 окт 2020, 11:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 окт 2020, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 3 окт 2020, 10:49ЦИТАТА ( МамаЯ ) Тогда у депр обр есть возможность контролировать проводятся уроки или нет, а не как было весной кто во что горазд . Может это не так плохо . Нас не учили от слова совсем, а у кого-то по 4-5 уроков в день проводили. А чего хорошего когда вообще никого не учат?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
3 окт 2020, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
А чего хорошего когда вообще никого не учат? Так я и говорю, что не плох вход через эл днев  . Они там наверху хоть понимают кто учит, а кто нет. У нас молчали все, а кто пытался возмутиться отсутствию учебы - заклевали. Подправила пост. Да, из контектста можно подумать, что неплохо я про отсутствие уроков написала  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
3 окт 2020, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Он пока технично слился мне так нравится гораздо больше. когда директорам школы дают право решать. а в москве директора бесправные роботы
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
3 окт 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Я напоминаю, что есть мой дневник, куда я 6 лет кидала образовательные ссылки. Если что. Если кто-то хочет, то можно в личку кидать ещё что-то интересное, буду добавлять туда.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
3 окт 2020, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( МамаЯ ) Тогда у депр обр есть возможность контролировать проводятся уроки или нет, а не как было весной кто во что горазд  . да, мне тоже кажется, что и для контроля в том числе. Сегодня у нас учебная суббота, у старшего ребенка 7 уроков и все учителя, как зайки, проводят свои уроки по расписанию  Даже те, кто по весне тактично с них сливался. Теперь, видимо, так просто не откосишь и открытие конференций учителем фиксируется журналом.
|
|
|
|
galat |
3 окт 2020, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Меня все равно не покидает ощущение, что закроют ТЦ и кинотеатры, будут еще какие-то ограничения, если койко- мест в больницах станет меньше. Только я бы не со школ начала, а ночных клубов и прочих тесных контактов. И парковку бы бесплатной сделала, меньше в метро - меньше контактов. Вчера в Вегасе была, они так и сделали опять, чтобы никаких паркоматов, все шлаубаумы открыты. Купила все что надо. еще меняю сыну кровать, сказали месяц делать будут, а уже завтра доставка, за неделю управились. С yoox посылки на неделю прилетели и уже доставить обещают. Ощущение, что все побыстрее решают все вопросы, опасаясь очередных ограничений.
Отредактировано: galat в 3 окт 2020, 12:59
|
|
|
|
Плавничковая |
3 окт 2020, 12:59
|
*
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Кроня от 3 окт 2020, 09:16ЦИТАТА ( Кроня ) У нас 1 класс , программа 1-3, называемся сразу 2 класс. Эта неделя была на дистанционном , класс на карантине . Отважные родители те, кто решился в этом году на 1-3. Мне детей прошлого года безумно жалко было, тк у них программа второго класса практически самостоятельно изучалась, ну и в этом я бы своего, конечно, ни за что не отдала. В "мирной" жизни еще можно было бы подумать, но не в этом году. Мне кажется первый класс детям дан что бы поставить руку и научиться легко писать, второй для оттачивания умения считать в уме. В 1-3 итак мало время на всё это, а сейчас вообще караул, дома, конечно не все заниматься будут. В общем, сил вам и ребёнку в освоении программы. 40 минут несколько эл. уроков подряд тяжело, конечно, в 1 классе.
|
|
|
|
MadHorse |
3 окт 2020, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 3 окт 2020, 12:48Подскажите, пожалуйста, сколько длится урок? У нас 20 минут и всё
|
|
|
|
Плавничковая |
3 окт 2020, 13:05
|
*
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( galat ) Меня все равно не покидает ощущение, что закроют ТЦ и кинотеатры, Да там итак особо толп нет. Крупные супермаркеты типа Ашана или Детского мира все равно не закроют, а в мелких итак народа нет. Да даже и в сетевых как-то без толп. Вчера была в Sela и Спортмастере. По 5 человек бродят. И это вечер (18ч) пятницы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|