Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве

Tori**
post 6 окт 2020, 15:08
Сообщение №831 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Интересно, а студентам которые учатся НЕ дистанционно тоже заблокируют, вот прям всем без разбора?
где там хоть одно слово про студентов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 6 окт 2020, 15:08
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Наших детей тоже могут отправить на каникулы раньше времени.
паниЯдвига, делаю ставки на то, что на неделю раньше отправят - 19ого
Впрочем, может и дотянем до официальных. а там привет удаленке :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 6 окт 2020, 15:12
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Yulia_north, да, даже к бабке не ходи))
Только я созрела молодого на осенние каникулы в лагерь определить, а на портале госуслуг пишут, что документы не принимают, в связи с эпид.обстановкой.
Такой вот «бац»((.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 окт 2020, 17:54
Сообщение №834 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Только я созрела молодого на осенние каникулы в лагерь определить, а на портале госуслуг пишут, что документы не принимают, в связи с эпид.обстановкой.
Такой вот «бац»((.

Это вы еще культурно назвали :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 6 окт 2020, 18:15
Сообщение №835 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
где там хоть одно слово про студентов

А как они разделяют соц.карты кто студент, кто ещё школьник? По возрасту не получится, с 15 до 18 могут быть и те и другие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 6 окт 2020, 18:56
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 окт 2020, 13:58А фестивали отменили, а бары закрыли? Или только учиться нельзя? Да и пенсионерам в пк надо на такси, помогать бизнесу, так сказать. Или им тихо помирать?

Ответ на сообщение [?] Руля от 6 окт 2020, 14:23
ЦИТАТА ( Руля )
Теперь в Кидзанию и Остров мечты по общему тарифу)

В Остров мечты - непременно. Сам (с придыханием) открывал :ignat: :pioneer:

Отредактировано: galat в 6 окт 2020, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 6 окт 2020, 19:41
Сообщение №837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] galat от 6 окт 2020, 18:56
Почитала я Инстаграмм нашего, напрягли комментарии с возмущением, почему не закрывают школы... а вот в Москве.... готовят нас, потом типа по просьбам ролитеоей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 9 окт 2020, 04:21
Сообщение №838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
https://m.5-tv.ru/news/315068/skoly-vrossii...-donovogo-goda/
Такое предложение выдвинул директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.

Перевести российские школы на дистанционное обучение до Нового года было бы целесообразно для снижения темпов распространения коронавируса. Такое мнение в беседе с 5-tv.ru высказал директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Андрей Фисенко.

По его словам, это пошло бы на пользу эпидемиологической ситуации, как в Москве, так и в России в целом.

«Исходя из основ эпидемиологии, это мое личное мнение, мне кажется, что лучше переходить на дистанционное образование. Так будет лучше для всех жителей нашего города (Москвы — Прим. ред.), да и страны в целом. Я думаю, хотя бы до Нового года», — сказал врач.

Он добавил, что рост числа заболевших наблюдается во всем мире, и Россия — не исключение. По данным университета имени Джонса Хопкинса, за последние пару месяцев число инфицированных COVID-19 выросло с 20 миллионов до 36.

Ранее московских школьников отправили на двухнедельные каникулы в связи с эпидемиологической обстановкой в российской столице. Такое распоряжение отдал мэр Москвы Сергей Собянин. 5-tv.ru разъяснял, как будут действовать новые ограничения по коронавирусу в столице.

И для Рен ТВ он тоже дал интервью:
https://ren.tv/news/v-rossii/758253-shkoly-...-iz-za-covid-19

Еще пара ссылок по теме:
https://m.lenta.ru/news/2020/10/08/pereveli/
«В процентном соотношении это 0,27 процента, не более. Там, где это происходит, есть все наработки, которые позволяют выстроить процесс обучения дома», — добавил министр. Также он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в системе образования тщательно контролируется. В целом образовательные организации по всей стране работают полноценно.
Кравцов добавил, что в некоторых регионах планируют перенести каникулы. Однако, по его словам, это укладывается в календарный год и не нарушает единое образовательное пространство.

https://primpress.ru/article/60592
Президент России Владимир Путин в очередной раз высказался на тему возврата к формату дистанционного обучения школьников в стране, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства подчеркнул, что разговоры о том, что вся Россия снова полностью перейдет на дистанционное обучение, как это было весной, являются «несерьезными».

«Разговоры о закрытии школ, о якобы полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьезными. Потому что, как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя – это то, что дает высокое качество образования», – сказал Путин в эфире канала «Россия-24».

Также президент обратил внимание, что, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в России, уровень образования в стране не снизился, как в других странах. Все это стало результатом отличной работы учителей, которые дистанционно прекрасно вели уроки.

Однако при этом Путин добавил, что дистанционные технологии будут развиваться и дальше, поскольку «жизнь нас заставит».

«Нужно обеспечить доступ к широкополосному скоростному Интернету. Это мы должны сделать в течение следующего года. Нужно, чтобы в каждой российской семье было соответствующее оборудование. <...>. Ну и, конечно, нужно, чтобы все преподаватели школ были готовы к такой форме работы. По всем этим направлениям и будем двигаться дальше», – отметил российский лидер.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения России выпустило срочное заявление, в котором затронута тема перевода школ на дистанционное обучение в ближайшее время. Представителям министерства пришлось прокомментировать информацию, которая появилась в СМИ и некоторых новостных Telegram-каналах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

Отредактировано: anna280785 в 9 окт 2020, 04:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХанияМ
post 9 окт 2020, 16:26
Сообщение №839 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Вячеслав 10.05.2010
Константин 10.05.2012
Виктор 23.02.2014
Маргарита 10.04.2019
Каникулы это конечно хорошо, главное чтоб совсем не закрыли. ДО это полный капец. У меня три ученика в доме, это :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 9 окт 2020, 16:36
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Если школы массово переведут опять на дистант, что будем делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 18:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных